IPSISIMUS пишет:
ПРОШУ ВАС ПОДУМАТЬ ВОТ ОБ ЭТОЙ ЧАСТИ РАЗГОВОРА ЕВДОКИИ СТЕПАНОВОЙ С НАТАЛЬЕЙ:
"...«Баба, а почему же такие, как ты, не сказали никому, что война будет, не предупредили?» – спрашивала я ее. «Кто бы нас, старух, допустил бы до правительства, а Сталину и не такие, как мы, говорили, а он не слушал...."
ЕСЛИ САМА МАСТЕР ЕВДОКИЯ,КОРОНОВАННАЯ 12 КОЛГАНАМИ ГОВОРИТ ТАКОЕ,ТО ЧТО МОЖНО ДУМАТЬ О ТЕХ,О КОТОРЫХ ОНА ГОВОРИТ: "...«Кто бы нас, старух, допустил бы до правительства, а Сталину и не такие, как мы, говорили, а он не слушал...."
*ROMAN* пишет:
Мое мнение и понимание таково. Война должна была состоятся. И слова Мастера Евдокии о том, что кто бы нас старух (старух - подразумевается - мастеровых) пустил до правительства значатся не в земном понимании. Мастеровых и Знатких Высшие Силы (можно так сказать) не до допускали к правительству. Даже не к правительству, а именно не допускали того, чтобы мастера повлияли как то, чтобы война не началась. Война должна была начатся во что бы то ни стало.
Насчет того, что и не такие говорили (опять таки говорили, но сделать что либо на предотвращение войны им было запрещено высшими силами) Сталину, а он не слушал - что все таки более высшие мастера даже чем сама Степанова Евдокия, а может даже и не мастера совсем, а более высшая иерархия пытались предупредить, но ничего не выходило. Война должна была быть - и Мастер Евдокия это прекрасно понимала и не пыталась противостоять замыслу Бога.
Война должна была состоятся любым путем. Опять таки чтобы пережечь что-то и очистить. Не так все просто.
Это мое мнение.
Я бы присоеденился к мнению модератора Романа.
На мое мнение повлияла "Бешенная скачка на бледном коне" Бориса Моисеевича Моносова.
И так, у меня сложилась следующая цепочка понятий:
1. Галактический Союз.
2. Личная гвардия Галактического Союза - Служители Камня.
3. Координаторы Совета Планеты.
4. Галактический Совет полностью контролировал положение на единственной известной пока планете, на которой развитие человека пошло по не известному до того пути.
Что, собственно символизировала Мастер Евдокия.