Jolee написал(а):Уважаемый Магистр Ипсисимус, у меня возник вопрос относительно понятия добра и зла в западных культах. В языческих системах, например у скандинавских богов или греческих, нет четкого представления о добре и зле, во всех мифах боги скорее защищают свои личные интересы и только Прометей и Тор заняты защитой каких то общих принципов, тогда как в Христианстве это представление о добре и зле проявляется и в довольно четкой форме. Вопрос заключается в том, является ли эта разница результатом различия самих сил, или же все дело в общем развитии людей и понятие о добре и зле пришло с христианством как новый шаг в общем развитии людей?
snow написал(а):IPSISIMUS написал(а):snow написал(а):Уважаемый магистр, скажите пожалуйста,сколько всего сущесвует ступеней в Мастерстве Псалтирии?
[ Post made via Mobile Device ]![]()
Смотря какие школы Мастерства Псалтири вы подразумеваете. Мастерство Псалтири есть Сибирской школы, Российской Школы общей, Восточной Школы, Вуду ( от Гаитянского до ветвей сантерии, кимбанды итд ), Западных школ мастерства, Каббалистической Школы итд.
Уважаемый Магистр, я имел в виду Мастерство Псалтирии Сибирской школе, в Отечественной в целом.
Drendis написал(а):Уважаемый Магистр Ипсисимус, что если ваш ученик не захочет сам потом никого обучать? Может ли вообще ученик после своего обучения не продолжать передачу знаний? Какие бонусы тем ученикам, которое потом передают знания? Я так понимаю они не за "шиш" стараются тоже. Им зачтется как то, что они обучают других? Вообще слышал про то, что некоторые отказываются от перехождения в высшие миры и остаются с людьми, чтобы помогать им развиваться тоже? Но ведь это мазохизм.
IPSISIMUS написал(а):snow написал(а):IPSISIMUS написал(а):snow написал(а):Уважаемый магистр, скажите пожалуйста,сколько всего сущесвует ступеней в Мастерстве Псалтирии?
[ Post made via Mobile Device ]![]()
Смотря какие школы Мастерства Псалтири вы подразумеваете. Мастерство Псалтири есть Сибирской школы, Российской Школы общей, Восточной Школы, Вуду ( от Гаитянского до ветвей сантерии, кимбанды итд ), Западных школ мастерства, Каббалистической Школы итд.
Уважаемый Магистр, я имел в виду Мастерство Псалтирии Сибирской школе, в Отечественной в целом.
Сибирская и Отечественная в целом - это разные направления хоть и ветви сходятся во многом. Вы что, совсем не можете задавать вопросы?
Dominus1 написал(а):Уважаемый Магистр. Я видел во сне форум ПЧМ. Он выглядел как совокупность людей, заключенных в треугольник. Кто-то у вершины, а кто-то (их большинство) у основания треугольника. Я обнаружил себя на второй снизу ступени.
Большой поток энергии втекал в треугольник откуда-то снаружи, сверху со стороны и проходил через каждого из людей вниз к другим людям.
Скажите, пожалуйста, так отобразилась в моем сознании эгрегорная система форума?
Страсть написал(а):Уважаемый Магистр,вернусь к теме добра и зла.Есть ли какая-то закономерность в наших поступках :за что нас поощряют и за какие поступки наказывают?Порой делаешь добро,в ответ получаешь плевок,когда"каку"-принимают как должное.
Благодарю вас ,уважаемый Магистр IPSISIMUS,за совет!Буду развиваться :cvet2: С уважением!IPSISIMUS написал(а):Страсть написал(а):Уважаемый Магистр,вернусь к теме добра и зла.Есть ли какая-то закономерность в наших поступках :за что нас поощряют и за какие поступки наказывают?Порой делаешь добро,в ответ получаешь плевок,когда"каку"-принимают как должное.
А вот чтобы понимать этот закон, нужно развивать осознанность и совершать все осознанно. Тогда не будет так, как вы написали. И будете знать, что сделать и для какой кармы.
Jolee написал(а):Уважаемый Магистр Ипсисимус, хотел спросить вас в довершение одному из своих прошлых вопросов, а какие демиурги остались рядом с землей?
Atow написал(а):Уважаемый Магистр Ипсисимус, мне снятся сны, которые сбываются на следующий день, это означает что у меня есть какой-то дар и правильно ли я выбрала этот путь? Стоит мне дальше развиваться в этом направлении? Благодарю
[ Post made via iPhone ]![]()
IPSISIMUS написал(а):Jolee написал(а):Уважаемый Магистр Ипсисимус, у меня возник вопрос относительно понятия добра и зла в западных культах. В языческих системах, например у скандинавских богов или греческих, нет четкого представления о добре и зле, во всех мифах боги скорее защищают свои личные интересы и только Прометей и Тор заняты защитой каких то общих принципов, тогда как в Христианстве это представление о добре и зле проявляется и в довольно четкой форме. Вопрос заключается в том, является ли эта разница результатом различия самих сил, или же все дело в общем развитии людей и понятие о добре и зле пришло с христианством как новый шаг в общем развитии людей?
Добро и зло понятия абстрактные. Например, есть притча которую молла Насреддин рассказал приблизительно на такой вопрос :
" Одна птица ела ядовитые ягоды, не причинявшие ей никакого вреда. Однажды она собрала немного этих ягод и решила угостить ими свою подругу лошадь.При этом она даже не думала отравить ее, а просто угостить, как друзья приходят к нам с гостинцами. "
Делайте вывод на основании этой притчи.
Зло и добро как голод и еда...кому то голод в пользу и в здоровье ( похудение, воздежание, пост ), а кому то смерть...еда кому то в здоровье, а кому то во вред в чрезмерном количестве и не только.
Думаю вы поняли мой ответ.