Магией стала заниматься как сын родился, после того как увидела и осознала, что мы, женщины - врата между мирами, из-за нашей матки. Видела и чувствовала что есть жизнь и смерть. С картами водилась с 10 лет. Всегда чувствовала что они меня любят(именно они, а не я), часто вытаскивала загадываемую карту, а потом просто села, написала в тетрадке значения каждой карты и стала гадать, поражая подруг предсказаниями. Потом вырезала из журнала старшие Арканы Марсельского Таро и стала с ними знакомиться. Очень тесно дружу с Таро до сих пор. У меня их более 30 колод, и каждая в работе, кроме 2-х, ждут своего часа. Очень информации не хватало. Бабушка моя по маме людей лечила, младенцев заговаривала, но жила в Краснодарском крае, мы с ней виделись-то всего 3 раза, но она практически сразу рассказала мне, 12-летней девчонке как заговаривать грыжу. Жаль что не вышло пообщаться теснее. С 13 лет меня стало так ломать, что я чуть себя не убила. Это очень долго продолжалось, до 20 лет. Пару лет назад я прочитала, что в шаманстве это называется зов духов. Как только принялась за Степанову - сразу впервые за всю жизнь ощутила себя на своем месте. Сейчас стараюсь развиваться всесторонне, но приворотов и порч не делаю - не мое это, пока во всяком случае. Интересует больше саморазвитие и изучение устройства мира. Но в гневе слова мои страшны - реализуются почти мгновенно. Правда, гневаюсь крайне редко, обычно стараюсь рассматривать ситуацию со всех сторон, а потом только "рубить с плеча". Оморочки, энергетическое воздействие, масла, талисманы, знаки, общение с элементалами, руны, развиваю ясновидение, хочу развить сиддхи... В общем еще изучать и изучать. Сейчас к рейки приобщилась на этом сайте,спасибо мастеру Крису.