Deimos пишет:
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ, А ТАК ЖЕ ПО САМОМУ ТАЛИСМАНУ - ЗАДАЕМ.
Здравствуйте, мастер Deimos, мастера, магистр!
Моя дотошная натура захотела уточнить у Вас материал для изготовления этого великолемного талисмана.
И так, "Кедр" (лат. Cedrus) — олиготипный род деревьев семейства Сосновые (Pinaceae).
Согласно данным сайта The Plant List род насчитывает четыре вида:
1. Cedrus atlantica — Кедр атласский
2. Cedrus brevifolia — Кедр короткохвойный, в ряде источников данный вид считается подвидом вида Кедр ливанский (Cedrus libani)
3. Cedrus deodara — Кедр гималайский
4. Cedrus — Кедр ливанский
Вот так примерно выглядит зрелая шишка Cedrus, которая постепенно сбрасывает крылатые семена:
Далее, есть иное растение, которое называется "Сиби?рский кедр", или "сосна? сиби?рская кедро?вая", оно же Pinus sibirica на лат., и является одним из видов рода "Сосна".
Сосна сибирская кедровая в русском языке издавна называется кедром, но относится к роду Сосна, а не Кедр, то есть является более близким родственником сосны обыкновенной, чем настоящих кедров — ливанского, атласского и гималайского. Хвоя и шишки сосны сибирской кедровой выглядят так:
Мой вопрос № 1:
Мастер Deimos упоминал, что сосна не самый лучший материал для изготовления талисмана. Можно ли использовать доску из Pinus sibirica?
И вопрос № 2:
Так как с древесиной Pinus sibirica и Cedrus лично у меня все очень сложно... хочу спросить профессиональный совет, можно ли использовать для изготовления талисмана следующий материал, который можно заказать на территории Украины:
"Ламинат 32 класс Золотой кедр
Класс: 32 - коммерческие и бытовые помещения со средней нагрузкой
Толщина: 8мм
Размеры: 1210 х 194 мм (0,237 м2)
Упаковка: 8 шт. (1,896 м2)
...Верхний защитный слой способен выдержать все ранее известные нам нагрузки как жилых, так и коммерческих помещений."
Этот ламинат, вроде должен быть сделан из Pinus sibirica, или Cedrus, хоть бы даже только верхний слой.
Как Вы считаете, стоит ли использовать этот ламинат?
В строительных маркетах города ни кедровое сырье, ни кедровые изделия мне не удалось найти (кто-то может подумать - ну и неудачник).
Были попытки заказать такое изделие, которое фигурирует, как "кедровый оберег для здоровья":
В принципе мне понравился кругляш. Заказал. Через три дня из магазина решили отзвониться и сказать, что у них есть только ромб. Я сказал, что подумаю, потому что мне ромб не очень нравился.
Несколько дней назад решил, что все-таки согласен и на ромб, заказал два. Но они снова почему-то даже не отзавниваются.
Ранее был найден еще такой вариант:
Но решил отказаться, так как этот спил выглядит ненадежным, и думаю, может просто-напросто развалиться.
И вот, перед тем как заказывать ламинат, решил спросить у Вас.
Благодарю за внимание и заранее за подсказки!
-------
http://www.blackwarlock.com/viewtopic.forum?t=18349