уважаемый rozaliya, а при чем тут юриспруденция (практическое применение юридических знаний) и честность? Юристы работают в соответствии с законом, как говорится "не пойман - не вор". Это дело суда присяжных решать - прав человек или нет, если даже переступил закон. Например, юристу наплевать, кто оплачивал счета при совместном проживании супругов. При разводе он будет смотреть документы и, в соответствии с законом присуждать имущество, если возник спор. Юристы не прикрывают криминал, а следят, чтобы сделка по документам, была законной. Юристы соблюдают закон, а вот люди много уловок придумывают, чтобы заработать на не соблюдении закона. Например, всем известно, что при сухом законе самые большие прибыли получали те, кто занимался нелегальной торговлей спиртного.
Я хорошо помню своё первое дело. Пришла бабулька, божий одуванчик и говорит :"Милая, я уже год как спать спокойно не могу всё думаю, как ублюдка из квартиры выписать" Спрашиваю: "Бабушка, а ублюдок это кто?" - "Так, внучек мой" - "А сколько внучку лет?" - "Так три года"... Думаю, бабуля до сих пор на меня в обиде, что я ей сказала, что это невозможно и деньги за консультацию взяла.
И я не писала от своего лица"ой, как хорошо", я написала, что так сказали те, кто учил бизнесу, говоря, что это разрыв шаблонов. Как юрист, предпочитаю выслушивать обе стороны, а потом решать, что можно сделать в соответствии с законом, для разрешения конфликта мирными методами. Юрист не покрывает преступника, а подводит его действия под законодательную базу. Эта база может оказаться и три года и семь лет и т.д.