Elizabeth Batori пишет:Gella Moon, что значит достоверно? Прорицать можно и на листочках бумаги, где написано лишь название карты. Было бы умение.
А так, если умеете это делать, то вам любая колода будет отвечать, и Ройо в том числе
Действительно, колоды не врут, не вводят в заблуждение. Это делает сам раскладывающий их, не понимая, о чём они говорят.
Не все колоды и раскладывающие могут иметь контакт! Могут просто не соответствовать друг другу, быть в разных плоскостях бытия. Отсюда некоторые и заявляют, что карты врут. А они могут просто гонять.... Не говорить или нести бред. Потому, что несовместимы.
У меня несколько колод и все правду говорят, но некоторые брать в руки не хочется. Люблю Ленорман, Манару, отличные просто вещи... Манара супер! В плане отношений великолепны! Затрепала за много лет. Уайт неплох с моей точки зрения... Водолей мне кажется скучноватым. Но вот чего-то в нем мне не хватает....
И я по натуре недоверчива. Искажения есть везде. Те же карты люди рисовали, не боги, а люди могут где-то и ошибиться в чем-то... ИМХО.
А впрочем я теперь большей частью обхожусь без карт. Карты скорее как дополнение использую. Или когда вижу плохо...
Хотя карты мне интересны. И эта колода Ройо мне интересна... Что о ней могут сказать?