уважаемые! а кто и до какого колена знает свою родову? где гарантия, что в роду и справди не было магов, гадалок, знахарок и ведьм??? считаю, что "зов крови" никуда не деть и рано или поздно, но его тоненький голосок позовет в ту плоскость где нам и место. путь конечно всем начертан разный, но думаю что неизбежный. "НЕ ПУТНИК ВЫБИРАЕТ СЕБЕ ДОРОГУ, А ДОРОГА ВЫБИРАЕТ ПУТНИКА, И В КОНЦЕ ПУТИ НАС ЖДЕТ ОГРОМНОЕ ЗЕРКАЛО В КОТОРОМ МЫ И УВИДИМ САМИХ СЕБЯ"
жил, был мощный дед и было у него 18 детей, а еще сила была у него с которой никто не спорил, ни зверь, ни человек..... выросли сыновья его, оженились а маленькая самая дочка рядышком была, хворая и вечно больная... диву дивились люди, отчего ж дед не поправит дятятко любиое, но все было понапрасну, а тем временем пришел срок деду сыновей обучать наукам разным и встали сыновья супротив воли отца, не хотели обучаться ерунде всякой и осерчал дед на сынов непокорных и сказал страшные слова_ не пройдет и пяти годов, сыны мои и не останеться рода моего продолжения по мужеской лининии никого и прахом весь двор пойдет и добро покинет руки ваши. посмеялись сыны над словами деда, а зря поссмеялись. через пару месяцев не стало деда, лег и просто помер.... а дочка его младшая, любимица которая - процветать стала, болезни от нее отступились и слово ее стало сильным и острым как молния. видать дед себя отдал в жертву за нее, хотя еще очень сильным был и молодым, а сыны и семьи их с дитями малыми, ушли все с лица земи по глупым и смешным причинам: то мать дитя во сне задавила, то поперхнулся кто, то в погреб девки полезли да крышка захлопнулась, то угорел кто, то не важно как, а не стало никого акромя дочери младшей Мильки. прожила Миланья 104 года, принося своим острым словом и радость и боль, и померла мирно во сне. а двор и правда прахом пошел, и по сей день там никакая скотина жить не может. хотя и дом у семьи никто не осмеливается досих пор отобрать, там дед похоронен с отцами своими.
посему скромное мнение мое о том что все же мы "по зову крови".