Divider

Настоящий маг - тот кто родился магом - ваше мнение

susanna

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:0
Магия-это изменение реальности.Вас что-то не туда занесло,уважаемый.И колдун,и шаман,и ведьма,и маг могут воздействовать на реальность,меняя ее.А если они пользуются разными методами и приемами,что от этого изменится,-реальность.Так что зрите в корень.

Unagdomed

Administrator
Реакции:359
Баллы:83
Корень везде один, во всех измерениях: Частицы управляемые Магнетизмом.
То что соеденяет человека, или любой другой предмет, поток, дух, бога из частиц в единое целое - магнетизм. Воля Мага - является источником магнетизма влияющего на частицы тонких планов, через воздействие на которые идет изменение более грубых материй, где влияние воли (магнетизма) человека более слабо.

Фактически, каждый бозон, электрон, протон, атом обладает своим полем - на которое можно воздействовать.

А кто уже как это делает - посердствам пинания под сраку духов, договора с духами, прямым использованием намерения, искажением воспрития, призывом потоков - не имеет значения. Так как основа везде одна Частицы и их магнитные свойства.

Маг в каббале - тот кто может проводить 22 потока внимания - Теургия, как он это делает - волей (магнетизмом), символом (источником магнетизма), состоянием (конфигурацией частиц в его поле сформировавшихся посредством воли).

Колдун - призывает духов, посылает их исполнить задание - чем?... волей

Вудуит - призывает духов (конгалмират частиц) своей волей (магнетизмом)

Шаман - ловит духов, чем?...

Так какая разница - кто как называется? Хоть горшком назови... разницы ни какой, везде идет Бинер - Частицы + Магнетизм.

Aennird - идите учите герметизм... основу основ...

Айталын Удаган

Well-Known Member
Реакции:2
Aennird пишет:Магами не рождаются… Тот, кто заявляет, что он «потомственный маг» и все такое - либо шарлатан, либо полный профан. Те, кто заявляет «мы - маги, у нас дар!» - идут лесом. Сейчас каждый, прочитавший пару дурацких статей по чакрам, степановских заговоров, Кастанеду, посмотревший Гарри Поттера и что-то практикующий мнит себя магом. Наивные мальчики и девочки, они ведь искренне верят в это, ну а другие играют на невежестве окружающих в силу собственных комплексов или преследуя цели нечестивые. Но когда спрашиваешь у них «кто же такой маг?», тут уже начинаются бАльшие проблемы… И тема эта - показатель. Мрак.
«Но мы же маги!!!» (лирическая пауза)
На счет «дара» - это колдовство. Там от бабки/дедки что-то передалось, это не магия и никогда ей не была. Это профаны смешали все в кучу, у них, извините, Маг, колдун и шаман - одно и то же. Самостоятельно стать магом нельзя! Говорят обратное – не маги. Магия и Эзотерика - закрытый раздел, только для посвященных. Эти знания не печатаются в книгах за 50руб и в и-нете их нет. Вы могли заниматься колдовством, экзотерикой, сенсорикой итп., но это не Магия. Самостоятельно можно стать - экстрасенсом, эзотериком(сомнительно, см. выше), экзотериком, шизо.. итд. А чему тут удивляться? Более 90% тех, кто называют себя магами – не маги, только 3-5% настоящие. Но многие ведь уверенны, что входят в это число… Диагноз не ставлю, только намекаю)))
И откровенно, тот, кто серьезно занимается Магией менее 10 лет по определению новичок. А потому очень интересно читать 16-25-летних великих «Мастеров» Магии, но это уже из разряда ролевухи ))))
Большинство здесь играет в магию, совершенно не понимая ее сути…

А вот я, например, потомственный маг! и прекрасно помню свою прошлую жизнь. и там я тоже была магом!сейчас - маг ведической традиции, и шаманка одновременно! так уж получилось, что Сила разных Учителей посылает. И далеко не наивная девочка, как Вы тут утверждаете! Возразите мне что - нибудь! а на счет возраста 16-25 летних - так уже давно большинство детей - индиго рождаются. люди практически не рождаются, их цивилизация заканчивается. и я лично знаю многих магов, значительно моложе меня, которые могут не меньше (если не больше!), чем я. их душам много тысяч лет. у меня есть ученики, которые на 10-15 лет старше! так что не судите по физическому телу о магических данных, легко можете ошибиться. А диагноз лучше себе поставьте!

Инесса Винтер

Well-Known Member
Реакции:0
Согласна с Айталын Удаган. Набор душ ограничен. Каждой душе уже по многу-многу лет. Сила обретается и передается разными путями и не важно как. Играть в магию не возможно. Слабый дух сразу сдается и начинает бояться. Суть магии можно постичь разными путями. Отрицательный результат это тоже результат. Путь проб и ошибок это тоже путь ведущий к какой-то цели. Интересная процентовка у Aennird. Кто вообще это проценты выводил и высчитывал? Бог един, но религий много, много религиозных конфессий и подходов к отправлению религиозного культа (по сути, священники это те же маги), так почему разновидностей магии и магов должно быть мало? Кто это ограничивает? Сколько уже изучаю все это, не встречала какой-либо закон, устанавливающий предел, кроме человеческой глупости, тупости, ограниченности, жадности и т.д. и т.п. Я уже молчу, что сама невесть кто: в роду по папиной и по маминой линии были люди, обладающие сокровенными знаниями и способностями. Не важно в какой степени это ими использовалось и как передавалось, гнутый ген все равно не исправить. Как говорится, Бог без вас обойдется, а вот вы без него вряд ли.

Issa

Well-Known Member
Можно и родиться потомственным магом, можно и научиться всему самому, если есть желание и крупица способностей.
Все зависит от развития. Если есть сильное желание развить способности (причем, не пустое, "делать нечего, займусь-ка этим...") - то станешь настоящим магом.
Потомственный маг может сидеть дома, ничего не делая и плюя в потолок, не развиваясь совершенно - такой естественно не станет настоящим магом.

Anonymous

Aennird пишет:Вообще-то магия и колдовство – разные вещи. С чем работает колдун? Элементалы, бесы, мертвые. Какие цели преследует? И как его с магом ровнять? Маг(этим.«священник», жрец Традиции) одной из главнейших целей ставит перед собой развитие своей Духовной природы, черпая корни из древних религиозных языческих систем. Все разное, корни, инструменты, методика, подход, цели…

Aennird, может, оно и так, но приходить на форум, где присутствуют представители разных магических направлений и заявлять все это не стоит. Потому, что здесь есть и маги, и колдуны. Существует элементарная этика и если вы маг, то должны это понимать. Никто не смешивает магию и колдовство и не говорит, что это одно и то же. Но вы сами правильно сказали, что у каждого свои цели, методики и подход. Каждому свое и у каждого своя дорога. И эти дороги не лучше или хуже одна другой - они просто разные. И маги нужны, и колдуны тоже нужны. Иначе кого-то из них просто не было бы в мироздании. Поэтому не стоит приходить на форум практиков и пытаться "разъяснить", что магия и колдовство разные вещи. Это так. Но просто именно МАГ не будет бравировать этим всенародно. Потому, что для МАГА все братья, даже те, кто находится в противоположном лагере.

Aennird пишет:Я привык называть вещи своими именами, чтобы молоко было белым, а не черным. А развитие – похвально, причем всем нам

Развитие МАГА заключается не в том, чтобы обличать кого-то в невежестве и принижать представителей колдовского направления, а в том, чтобы понять, что "то, что наверху, то и внизу" и принять это осознанно и спокойно. По моему, Гермес нам оставил все ключи к пониманию природы мироздания и вечности. Стоит подумать немного над словами Учителя, Aennird, и не горячиться. Это недостойно

Anonymous

Asvodelia пишет:У Вас интересный форум много информации но почти в каждой теме Вы от дискуссии переходите к провокации и оскорблениям. Итог сама тема забывается и начинается выяснения и травля

Никто никого не травит, Asvodelia. Просто нужно соблюдать спокойствие и хладнокровие тому, кто приходит в магическое сообщество и соблюдать корректность поведения. Тогда все будет прекрасно. Дискуссия хороша без унижений оппонентов и громких заявлений о своем превосходстве или о своем более глубоком понимании сути предмета. Тогда это именно дискуссия. А все остальное это уже называется немного по другому. Поэтому немудрено, что идет негативная реакция со стороны большинства форумчан и руководителей. И вообще свое превосходство доказывается обычно делами и молча, а не в словесных баталиях на весь интернет и разъяснениями нам, несмышленным, что такое Магия.

Шаман

Well-Known Member
Aennird пишет:Магами не рождаются… Тот, кто заявляет, что он «потомственный маг» и все такое - либо шарлатан, либо полный профан. Те, кто заявляет «мы - маги, у нас дар!» - идут лесом. Сейчас каждый, прочитавший пару дурацких статей по чакрам, степановских заговоров, Кастанеду, посмотревший Гарри Поттера и что-то практикующий мнит себя магом. Наивные мальчики и девочки, они ведь искренне верят в это, ну а другие играют на невежестве окружающих в силу собственных комплексов или преследуя цели нечестивые. Но когда спрашиваешь у них «кто же такой маг?», тут уже начинаются бАльшие проблемы… И тема эта - показатель. Мрак.
«Но мы же маги!!!» (лирическая пауза)
На счет «дара» - это колдовство. Там от бабки/дедки что-то передалось, это не магия и никогда ей не была. Это профаны смешали все в кучу, у них, извините, Маг, колдун и шаман - одно и то же. Самостоятельно стать магом нельзя! Говорят обратное – не маги. Магия и Эзотерика - закрытый раздел, только для посвященных. Эти знания не печатаются в книгах за 50руб и в и-нете их нет. Вы могли заниматься колдовством, экзотерикой, сенсорикой итп., но это не Магия. Самостоятельно можно стать - экстрасенсом, эзотериком(сомнительно, см. выше), экзотериком, шизо.. итд. А чему тут удивляться? Более 90% тех, кто называют себя магами – не маги, только 3-5% настоящие. Но многие ведь уверенны, что входят в это число… Диагноз не ставлю, только намекаю)))
И откровенно, тот, кто серьезно занимается Магией менее 10 лет по определению новичок. А потому очень интересно читать 16-25-летних великих «Мастеров» Магии, но это уже из разряда ролевухи ))))
Большинство здесь играет в магию, совершенно не понимая ее сути…

Вы видимо изучили всю литературу за 50 рублей? Вы имеете представление о магии? 3-5%-это вы на пузырьке переоксида прочитали? А вы понимаете суть?
вы пытаетесь поставить диагноз, имеете ли вы на это право?
Потомственные-вовсе не маги? И следуя вашим выводам магии нет?
Тут же вы говорите, о том, что маг это тот кто развивается духовно?

Вы давно выползли с ответов на Маиле?

Вы хоть отдаете себе отчет о том, что пишите.
Момент, где вы говорите о магии, о шаманах и колдунах. Колдовство, шаманизм-это различные направления магии, они были и ими же остаются.
От вашего мнения это не меняется.

Про молоко отдельно- храните его правильно оно и не испортиться.

Вы говорите о посвящении, вы его получали, вы можете сказать где истинна, а где ложь? Какие же вы имеете ввиду традиции? И знаете ли вы их, или же это всё выдумка, новодел, либо глюк в пространстве вашей угловатой окружности, а в частности в полости между ушами?

Anonymous

Deimos пишет: ИНТЕРЕСНО КАКОЙ ТАКОЙ ГУРУ ИЛИ УЧИТЕЛЬ ВБИЛ ВАМ В ГОЛОВУ ЧЕТКИЕ КРИТЕРИИ ТОГО, ЧТО МАГИЯ А ЧТО НЕ МАГИЯ. НЕ БМ ЛИ СЛУЧАЙНО?)))

Уважаемый мастер Deimos, насколько я поняла, он имел в виду не столько изменение каждодневной реальности, сколько духовное совершенствование жреца-мага и познание определенных законов системы, управления божествами и прочее. Просто зачем вообще нужно было ему поднимать тему высшей магии? Жрецов-теургов единицы. Как же быть остальным?... - не иначе, как самоуничтожиться и аннигилироваться))))))

Мастер Unagdomed сказал правильно, что герметизм надо хорошо изучить.

Anonymous

А вообще, я не понимаю, зачем столько разговоров о том кто настоящий маг или не маг? Может, просто работать будем и все? Идти по пути, совершенствовать свои знания и приносить пользу, ради которой всех и позвали Силы на этот путь? И какая разница, кто потомственный, а кто маг с прошлых воплощений? Главное не происхождение, а результат действий и развития того, кто обладает магической силой. И пусть это будет колдун, целитель, шаман, ведьма, маг-теург, боевой маг-энергет, таролог, рунолог. Ну какая разница, ребята, а? Всех объединяет одно - отмеченность Силами. И это, наверное, и есть главное, как мне кажется. А не выяснение родословной или бравирование своими прошлыми жреческими инкарнациями. Впереди нас ждет трудное, но интересное время и мы ВСЕ нужны, к каким бы направлениям мы ни относились.

Инушка

Well-Known Member
Может быть мое мнение неверно, настаивать не буду, но и маг родовой, и маг выученный просто так не появляются, они рождаются со склонностью к магии. И в роду магов может родится человек, не способный к магии, и в роду обычных людей может родится маг. Человек может с рождения свою силу чувствовать, а может долгое время и не подозревать о своих способностях, но магия свое возьмет. И сопротивляться бесполезно, как уже писали здесь, ломает сопротивляющихся не по-детски. У меня бабушка по отцу была ведьмой и хотела все мне передать, да не сложилось. Но все равно магия "достала" меня через много лет после ее смерти, не смотря на все мое сопротивление. А сестрица моя двоюродная очень хотела у бабушки силу получить, да бабушка отдать не захотела. Сестрица всё бабушкины записи изучает (все они ей достались, потому как они жили вместе, а я в другом городе) да ворожить пытается, а ничего не выходит. Если нету склонности к магии, сколько не пыжься, не научишься. А если есть - то не важно, в какой семье родился, всему научишься, и не захочешь, а магия, как цунами, настигнет.
На правоте своей не настаиваю, но мне кажется, по-другому быть просто не может.

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.367
Баллы:113
НЕ ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ МАГОМ!
ДО УРОВНЯ МАГА НУЖНО ДОЙТИ,РАЗВИВАЯ СВОЕ СОЗНАНИЕ И УРОВЕНЬ ВОСПРИЯТИЯ.
А ЭТО РАЗВИВАЕТСЯ НЕ ЗА ОДНО ВОПЛОЩЕНИЕ!
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК В ПРОШЛОМ УЖЕ РАЗВИВАЛСЯ КАК МАГ И БЫЛ ПОСВЯЩЕННЫМ,ТО И В ЭТОЙ ЖИЗНИ ОН БУДЕТ ИДТИ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ.ОН МОЖЕТ РОДИТЬСЯ КАК В РОДЕ МАГИЧЕСКОМ,ТАК И В ИНОМ ДРУГОМ.ЭТО УЖЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЕГО КАРМИЧЕСКИМ УРОВНЕМ.
И БЫВАЕТ ТАК,ЧТО МАГ БЕЗ РОДОВЫХ ЗНАНИЙ И СИЛЫ БЫВАЕТ СИЛЬНЕЕ РОДОВОГО.
ПОМНИТЕ РАССКАЗ ПРО БАБУШКУ СТЕПАНОВОЙ,МАСТЕРА ЕВДОКИЮ,КОТОРАЯ ОДНОЙ МОНЕТКОЙ ПЕРЕБИЛА ОЖЕРЕЛЬЕ ИЗ МОНЕТ РОДОВОГО И СИЛЬНОГО ШАМАНА.ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕР ПОДХОДА.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РАЗВИТОСТИ СОЗНАНИЯ И ВНИМАНИЯ,ОТ ПРОШЛЫХ РОЖДЕНИЙ И ДОСТИЖЕНИЙ.
КАК ВЫ СРАВНИТЕ НАПРИМЕР СИЛУ ЧЕЛОВЕКА ,КОТОРЫЙ ПОСЛЕДНИЕ СВОИ СЕМЬ ВОПЛОЩЕНИЙ ПРОХОДИЛ МИСТЕРИИ И БЫЛ ЖРЕЦОМ ПОСВЯЩЕННЫМ С КОЛДУНОМ,КОТОРЫЙ ВОПЛОТИЛСЯ В РОДЕ КОЛДУНОВ??? И ЗА КОТОРЫМ НЕ ТАК МНОГО ВОПЛОЩЕНИЙ В МАГИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ...

Шаман

Well-Known Member
Ваши слова истинны, вы уже не раз об этом говорили Магистр. Персонаж Aennird, его мнение и взгляды, это результат форумов плагиатчиков(те которые используют знания даваемые Мастерами, и работами конюшенных фабрик),незнания, необузданного эго, или еще чего то.
В наше время, блогадаря трудам фабрик, кинематографа, литературы и телевиденья, всё блдьше клиентов Кащенко и единиц готонистов и сектонитов. Многие по незнанию, или по какой то причине прячущуюся в мозгу, начинает проводить действия оккультного характера, но все действия имеют те или иные последствия. Тому же может быть пример:&quot-В определенном месте, собираются люди думающие что они являются магами, начинают вызывать духов, демонов, проводят ритуалы, кличут сатану, пьют кровь режут животных(необязательно всё), постепенно они либо перестают это делать, либо находят место поинтереснее. То место, где они вершили свои действа, привлекают сущности, которых они могут и не видеть.Они могут понацеплятся, пожрать этих великих колдунов и много интерестностей других.&quot-

Вопрос из-за чего это может происходить. Моё мнение:
1) Причина в несформировавшейся личности и четких взглядов.
2) Человек(человеки), проводит это под впечатлением от какого то труда, начиная от кино до книг(действительно в нашем городе &quot-анимешники&quot- на кладбище плодятся, красят кресты, мертвых вызываютт.
3)Незнание законов.
3)Отсутствие инстинкта самосохранения.
-)Желание выделиться
5)Действительно больная психика.

Unagdomed

Administrator
Реакции:359
Баллы:83
Цитата:Возможно, для вас. Ну а я придаю этому значение. Для меня важно, что в работе главное - копаться невежественными руками в мешке с костями или зная традицию изнутри и имея должный уровень проводить «тонкую» работу. Соответственно результаты разные. Если очень грубо, на мой взгляд

сразу видно, вы хорошо знакомы с каббалой - но плохо знакомы с другими ветвями магии.

Цель оккультной практики, любой: Свалить из этого парцуфа в боле продвинутый парцуф. Смотрим:

Каббалисты - пройти даат, отсечься от адам кадмона, посмотреть кетер, свалить в другой мир на меркабе (вознесение через преобразование тонких тел) погулять по райским кущам (тонкие планы) и воплотится уже в другом парцуфе

Тантрики - 100 500 аскез, для поднятия кундалини до сахасрары, опять же переход в неорганическую форму, и прощай "трава у дома" опять же отработка кармы в тонких телах осознано - и оп новый мир, новый ашрам и все сналача )))

Колдуны - общение с духами и скажу я вам не только Иецирическими (Причем тут ваш Малькут Ассия - если там люди, непонятно), после смерти в следствии пакта стеми же духами - преобразования в духа и сваливание в другую местность, после отработки грехов в тонких сферах этого парцуфа.

Шаманы - тут все еще просто, посвященный шаман уже от части неорган, и при нужном количестве духов, т.с. может свою смешать и издеваться над собой принимая любую форму как захочет. Зачем ему перевоплощаться в другой мир, если он так туда сходить может.

Тоесть, как говорят в зимбвабве - к Богу ведут много путей, но все они видут к Богу.

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.367
Баллы:113
КАК МНОГО БУКОВОК В ПОСТАХ Aennird(А) ......

ТУТ У НАС ЧТО, ДИСЕРТАЦИЮ НА УРОВЕНЬ ДЕРЕВЕНСКОГО МАГА СДАЮТ ЧТО ЛИ? )

Deimos

Administrator
Реакции:69
Баллы:48
IPSISIMUS пишет:КАК МНОГО БУКОВОК В ПОСТАХ Aennird(А) ......

ТУТ У НАС ЧТО, ДИСЕРТАЦИЮ НА УРОВЕНЬ ДЕРЕВЕНСКОГО МАГА СДАЮТ ЧТО ЛИ? )

магистр, какая дисертация? от силы реферат))))

Anonymous

Ох, Aennird... повышенная энергетика иногда не дает спокойно жить адепту. Но все таки лучше молча делать то, ради чего Силы его воплотили. Когда мы ведем себя так, то мы не радуем своим поведением ни Учителей своих, ни Законы мироздания. Все эти рассуждения суть есть гордыня. А Магу гордыня не нужна, если он хочет стать Настоящим Магом

Lupus

New Member
Реакции:0
Моё мнения таково: Обсолютно любой человек может заниматься магией... Так как мы в принципе все одинаковые. У кого то лутшее, у кого хуже, кому легче кому то труднее даёться( в зависимости от рода, кармы, жизненых ситуаций, наследственности и рода)
Если вопрос стоит в ефективности использования- то высота планка у кажого она одинаковая, а вот допустим старт разный( не буду перечеслять фактор указанные выше)
Первое и самое главное это стремление , упорство и желания. Если ты посвятишь этому жизнь, а может больше... то собственно говоря и результат будет на много выше у того кто занимался меньше и менее упорственней.
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы!!!
И такое маленькое наставления(кому то будет полезно): Выходите за границы, пробуйте, експерементируйте, проявляйте инициативу, не зацикливайтесь на стандартном, на шаблоне, на выборе между светом и тьмой(это единство гармонии)
Вообщем работать и учитьтся!!!

susanna

Well-Known Member
Шаман пишет:Опять вернемся к Моцарту и Сальери?

Вот это мне понравилось! Как точно сказано! :smile31:

Шаман

Well-Known Member
Если ты посвятишь этому жизнь, а может больше... то собственно говоря и результат будет на много выше у того кто занимался меньше и менее упорственней.

Я про этот кусок.

И нехватает терпения, между упорностью и стремительностью. И всё же не думаю, что магией могут заниматься все.

Divider

Personalize

Сверху Снизу