Да, когда видишь батюшку- пузана читаюшего, что то про пост и аскетизм, блин, так ржать охота. Ещё смешнее то, что одна из продавщиц в церкви, когда я спросил:" к какому священнику можно подойти, чтобы спросить какой то вопрос"
Она мне ответила :" вон тот может помочь".
Я не выдержал, честное слово, ему реально самому надо было помочь!!!!
Для начала чуть чуть хотя бы в порядок себя привести. неужели себя со стороны не видно.На что мне был конкретный ответ:" он священник- ему всё можно".
Такие люди пытаются донести до каждого, что всё -грех. Магия, знания, целительство, помощь кому то, да что я так глубоко взял ,элементарно, покупаешь пачку свечей -на тебя так смотрят, а не для колдовства ли берёшь?
Да может быть ты и есть колдун.
И если ещё знать биографию некоторых- это просто супер! К примеру недавно посвятили одного, честно не ожидал от епископа такого. Бывший бомж, завсегдатый местного ровд.По виду чемто похож на бородача, из нашей раши. Пришёл пару лет назад в церковь, перекантоваться зиму. Остался. Его пожалели и взяли служкой в алтарь. Недавно стал священником. Теперь учит всех ,что можно, что нельзя.
Вот ещё вспомнил случай. Отец вячеслав! Развёлся с женой, матушкой екатериной)))))) Из -за любовницы, какой то певчей из хора.
У них 2-е детей, младший с женой остался, а старший с ним. Ничё живёт с любовницей, всё нормально. Не считая правда того, что он священник.
При мне, в одном из соборов, ругаются в трапезной настоятель и бывшая жена по вопросу алиментов. Это реально надо было записать на телефон. Ну не хочет св. отец платить,что теперь!
Он и так на милостыню живёт, а rx-300 это пожертвование.
Тяжело живётся-- везде колдуны, да знахари, да целители!.