Басма пишет:А я когда провожу диагностику по фото мне обязательно надо что бы глаза видны были. Я не умею настраиваться, никогда не читала об этом. Просто в один день жизнь заставила сделать это срочно. Я взяла фото и посмотрела в глаза человеку. Если человек жив то по ощущениям можно сказать, что он смотрит на меня, как бы в ответ. Если мертв то я на него смотрю а его взгляд как картинка. В пустоту. Изображение воспринимается как плоское какое то. После первого такого опыта только так и могу смотреть. Ответ говорю сразу, иногда в голове даже говорят громко и четко "жив" или "мёртв". Другие слова не употребляют а образы кладбища, черепа, венка и так далее не приходят. 1 раз видела могилу когда фото человека показали когда 40 дней не прошло. Хочу научится узнавать причину смерти. Пока очень редко приходит такая информация.
У меня вначале точно так было, как вы описываете. Глаза нужно видеть обязательно. Просто, когда вы уже поняли жив человек или нет, попробуйте смотреть на фото расфокусированным взглядом, может не сразу, но сможете получить еще информацию. Живой человек может моргнуть, улыбнуться, лицо объем приобретает. Надо почувствовать как именно смотреть. Книжки с 3Д картинками смотрите, они очень хорошо тренируют этот взгляд.