ну что ж хорошо, вот мои пост:
Приветствую всех!
Долго думал как бы написать вступление, ничего не придумал.
Поэтому просто поздороваюсь и перейду к сути дела. И настроение как раз - под стать, так что пост будет большой!
Я пока что лишь интересуюсь содержанием материалов, связанных с колдовством. Практики никакой не имею.
И прежде чем начать, я хотел бы подискутировать с людьми, которые знают правила этой науки.
Причина написания сообщения:
Как только мне исполнилось 30, непонятно откуда начали появляться вопросы. Просто вопросы в стиле: "а откуда?", "а почему так?", "как это работает?" и т.д. Предполагаю, что это связано с некой стабилизацией жизни. А для мужчины, на мой взгляд, отсутствие пищи для ума грозит деградацией, отупением, и как следствие - скукой. Я всегда был любопытен, но в последнее время что-то уж совсем зашкаливает. Прочел несколько книг по эзотерике. Думал найду ответы. Как бы не так. Количество вопросов только увеличилось.
Цель написания сообщения:
Хочу получить ответы на вопросы, которые у меня есть. Я не имею ввиду наставничество как таковое. Так как, насколько я понял, по содержанию форума, получить наставника в области магии - это явление редкое и нелогичное. Потому как таким людям просто без надобности кого-то и чему-то учить.
Теперь главное:
Вопрос первый:
Мне не понятны правила игры. А заниматься чем-либо, не зная правил, да еще и надеясь на результат - удел недальновидного человека. Ладно талант, способности, желание постичь. Ладно..но правила-то какие? Информации СТОЛЬКО, что глаза разбегаются. Вот тут я смотрю дают постоянно ссылки на те или иные статьи. Читаешь, разные авторы - разные мнения. Зашел я тут в книжный магазин. Так там полки трещат от книг по эзотерике, целительству, магии и тд! С одной стороны - класс! сколько "знаний"! С другой - а где они, НАСТОЯЩИЕ знания? Попробуй отдели где правда, а где ложь. Я запутался сразу же, как взял 2 первые попавшиеся книги по магии..
Так каковы же правила игры?
Вопрос второй:
магия - электричество? Тут был какой-то пост, где проводилась некая аллегория марии с элетрическим током. Если знать правила физики, можно лезть и работать с током. Если не знать - ударит током. Но, минуточку, после того как человека ударило током, он прекрасно существует дальше! Предвкушая вопрос. А как же СИЛА тока? Квартирная розетка это одно, а кабель, питающий электропоезда - другое. Так собственно..МАГИЯ..это ТОК? (ОДИН! Сила своя, знание). Или же это разные явления в принципе? На форуме это называется эгрегор. Эгрегор христианства - раз явление. Эгрегор буддизма - два. Славянское язычество, некромантия, кабалла, демонология и тд. Вон сколько много! Где же истина? Открыл книгу по демонологии - написано пантеоны демонов. Десятки названий...имен..принципов построения. ОТКУДА? Или автор - псих (допускаю, исходя из статьи, где написано, что магия приводит к помутнению рассудка, и вопроса 5 - сумасшествие), или я - неуч (так же допускаю, потому что я ЗДЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ и пытаюсь найти ответы на свои вопросы). Если все это правда существует - прошу прямой помощи в ВЫБОРЕ МОЕГО эгрегора и конкретную литературу по нему (надеюсь, я правильно оперирую понятиями). И все-таки хотелось бы знать откуда все это взялось, и как они взаимодействуют, если все эти разновидности - истины.
Вопрос третий:
Я боюсь заниматься магией. И совершенно не испытываю чувства стыда и неудобства, когда в этом признаюсь даже самому себе. Я так понимаю страх, в случае с магией - это естественная защита от последствий ДЕЙСТВИЙ, которые имеют место быть без ЗНАНИЙ. А просто в жизни - не совать пальцы в розетку, не трогать руками горячую конфорку, не ездить на красный свет ну и так далее. Полное отсутствие страха можно назвать безрассудством, которое ведет к сокращению жизни и здоровья. Безусловно, люди делают много вещей, вопреки страху, что влечет за собой действия, так сказать, повышенной осторожности (в детстве например, когда ходили тырить груши к соседу, обязательно ставили кого-то на шухере и вели себя как можно тише) Страшно, но все равно делали же!
. Еще есть у меня одна фраза, которой я руководствуюсь при страхе (возможно это кому-то понравиться и вы сочтете это полезным). Когда люди боятся, своим подчиненным на работе я говорю так: "Не надо бояться, надо знать что делать." Ключевое слово здесь ЗНАТЬ. Наверное - это и есть причина страха. Когда я знаю - я не боюсь. Я НЕ ЗНАЮ правил игры. А на каждом шагу говорят - магия опасна. А то что написано - на правила очень не похоже! Потому что каждый эти самые правила трактует по-своему. Где же истина? Где можно почитать эти правила? Настоящие!
Вопрос четвертый:
Что такое СИЛА? Допустим существуют сторонние силы. А с какой стати меня или вас кто-то или что-то наделит этой самой сторонней силой? На форуме упоминаются понятия "сила", "места силы" и другие. Вопрос. Это моя ЛИЧНАЯ сила? (сила мысли, концентрация, качество визуализации, сила моей энергетики). Или же это некая сторонняя сила? Что за сила? Какие они бывают..И на каком основании я могу рассчитывать на эту стороннюю силу? (исполнение своих, людских, смешных с точки зрения ТВОРЦА - желаний, или же просто получение знаний). Было бы здорово получить конкретную схему что ли. Я бы показал как я это понимаю, но..только на картинке. Как словами написать - не знаю. Есть ли что-то похожее? Что я имею ввиду. Есть ли некая....классификация...иерархия? Напрмер:
Христианство имеет свой эгрегор. Христианству 2012 лет. Этому эгрегору противопоставляется (что ИМЕННО?). Если ты пользуешься этим эгрегором, то ты должен (то-то и то-то). При использовании этого эгрегора - РАЗРЕШАЕТСЯ: тра-ля-ля. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: тру-ля-ля..На примере разных СУЩЕСТВУЮЩИХ эгрегоров.
Как работает магия? Как я понял:
личная сила + сторонняя сила (если таковая имеется) + действие (мыслеобраз БЕЗ обряда - подумал - исполнилось, мыслеобраз С обрядом) = результат. Так? Или не так?
А то получается странная вещь. Есть светлая сила, есть сила (какая-то) - ей противоположная. А как же быть с магией просто природы например. Да нет там никакого противопоставления. Вот прочел статью про силы природы (огонь, вода, воздух, земля). Все элементы дружат друг с другом, едины. Каким образом это ВООБЩЕ может быть связано с христианством, буддизмом, некромантией, демонологией. Что за ИЕРАРХИЯ. В какую сторону "копать"???
Вопрос пятый:
почему люди, которые начинают этим заниматься, а потом перестают (или не перестают), быстро "сдают?" Я не поленился, поездил по авторам объявлений в интернете, предлагающих магические услуги. Так все в один голос говорят - начнешь - и все - обратно дороги нет. Перестанешь заниматься магией и все, заболеешь, умрешь, попадешь в несчастный случай и тд. Повторяю - ответ один и тот же от разных людей. Тут на форуме есть одна статья, где описано, что магия всегда заканчивается плохо, в таком, жестком стиле, со знанием дела. Рано или поздно человек лишается рассудка. Не понял юмора...Что получается, что человек, который занимается магией и вот так заканчивает, или делает что-то не так (нарушает правила игры), или же..человек - это всего лишь человек, и ему нельзя заниматься подобными вещами. Тогда см вопрос 6.
Вопрос шестой:
если ты занимаешься магией, то такой дар, как свобода воли интерпретируется..как?
варианты такие:
- В наказание? Вот ты оказался на форуме магии, вот сейчас ты почитаешь, тебя затянет, начнешь что-то делать и ты получишь такую затрещину, что мало не покажется! Получишь наказание! Получу от кого? Получу за что? Вот, мол, читай (но только читай!) и мучайся, неси наказание.
- Испытание (трогай (читай), но не смей пробовать на вкус(делать действие).
В чем подвох? Получается, у человека есть свобода воли, свобода выбора, но так же есть некоторые ограничения, на этот самый выбор наложенные. Кем наложены? Бывают ли исключения?
Вопрос седьмой:
А вот ЭТО - я думаю для человека, который РЕАЛЬНО разбирается в оккультных дисциплинах. Кто бы ты ни был, я прошу тебя ответить на этот вопрос так, как ты можешь. И поправь меня, где я не прав. МОЯ ЛИЧНАЯ линия рассуждения такова:
БОГ - ОДИН.
РЕЛИГИЙ (с точки зрения форума - ЭГРЕГОРОВ) - МНОГО.
БОГ - обладает качествами: вездесущий, всемогущий, всевидящий.
эти качества принадлежат ТОЛЬКО ему одному. один...творец всего.
тогда к КОМУ обращаются люди за помощью? Если в обрядах фигурируют
какие - то имена, ангелы, демоны, силы природы, иные сущности.
они КТО? ПОЛУ-БОГИ? Помощники? Ведь они НЕ обладают качествами БОГА.
Если ОБЛАДАЮТ, то БОГ, получается, уже не НЕ БОГ.
к БОГУ (ТВОРЦУ) нельзя обратиться напрямую. Если это утверждение - ЛОЖЬ,
тогда почему СУЩЕСТВУЕТ много эгрегоров и обращаются именно к ним?
Обращались бы сразу, напрямую.
--
Вот сейчас наверное может показаться так: что это ты дружище, так ЛОГИЧНО то все спрашиваешь. Типа магия - это МАГИЯ и логики тут нет! Неужели? Про вот эти вот..как их..ОТКАТЫ - все очень даже логично. Сделал гадость - получи болезнь в наказание или смерть. Там убыло, тут прибыло. Вот очень даже логично. Когда читал, вспомнил слова М.В. Ломоносова, он писал так: "Все перемены в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего от одного тела отнимется, столько присовокупиться к другому". И насколько я понял гадость делать не обязательно. Любое магическое действие подлежит наказанию. Аргумент вот такой: "А ты собственно кто такой, чтобы вмешиваться в законы мироздания, не тобой сделанные? Самый умный что ли? Вот тебе по лбу!" Так? нет? Если не прав уж будьте ласковы разъясните.
--
Я буду крайне признателен за личное мнение и совет человека, обладающего достаточным жизненным опытом, чтобы как-то помочь сориентироваться в этих бесконечных вопросах.Я бы очень хотел ЗНАТЬ как все это работает.
Спасибо за внимание!