want_to_know,
я тоже совсем новый человек и на этом сайте и в вопросах магии. У меня нет ответов на Ваши вопросы, есть мои собственные умозаключения, но не считаю, что имею право их как-то высказывать на данном этапе "развития".
Из собственных наблюдений могу сказать, что в магии все очень логично. Если логики где-то не видишь, то это совсем не значит, что ее нет. Это значит, что знаний и средств пока нет. Микробов тоже не видно, если уж на то пошло, но это не значит, что их нет.
Я понятия не имею как это работает, но уже точно знаю, что работает.
Страшно? Да. Реально страшно иногда. Но я не лезу в то, что может принести реальный вред здоровью и жизни другого человека, и то иногда страшно (особенно, когда очередной раз убеждаешься, что, блин, работает!).
По поводу того, что начав заниматься магией уже обратного пути нет - тоже не знаю. Сейчас у меня такой период в жизни, когда может помочь только магия и это осознанный шаг с пониманием, что нельзя войти в воду не замочив ноги. И если придется платить по счетам, буду платить без обид. Не думаю, что буду заниматься этим до конца жизни, хотя это очень интересно, это другой мир, другое сознание и другие возможности. Я всегда чувствовала этот мир кожей, но, возможно, это из-за того, что я человек творческой профессии и у нас свой мир магии))
Ваш шестой вопрос прямо цитата из "Адвоката дьявола". Выбор есть всегда. Последствия этого выбора - причинно-следственная связь - не всегда понятная (опять же к вопросу о логике), но это не значит, что тебя в чем-то ограничивают. Хочешь - делай! Боишься - не лезь! Боишься и делаешь - будь готов к "неожиданностям"...
Правила игры, как я их поняла, в целом простые, остальное - нюансы)))))
Как и в любой науке и искусстве здесь требуются знания. Нельзя стать профессиональным музыкантом не зная нотной грамоты, элементарной теории, гармонии, полифонии, контрапункта и многого, многого, многого... Те, кто считают, что можно далеко пойти только благодаря таланту купаются в утопических иллюзиях. Это невозможно. В магии тоже самое. На способностях далеко не уедешь. Ровно до первого бэнца по голове.
Вы правы, "Любое магическое действие подлежит наказанию." И Ваш аргумент "А ты собственно кто такой, чтобы вмешиваться в законы мироздания, не тобой сделанные? Самый умный что ли? Вот тебе по лбу!" считаю, в общем-то, ответом на Ваш же вопрос. Каждое действие влечет за собой противодействие. Я так думаю, что Маги (Мастера, Магистры) без особой надобности не вмешиваются в ход событий бытия и уж тем более частную жизнь индивидуумов. У них более глобальные ценности, чем у нас. У них силы более мощные. Они как инопланетяне, наблюдают, но не должны вмешиваться, потому, что все должно идти по заложенной программе. Они вмешиваются в действительно глобальные проблемы планетарного масштаба.
Думаю, поэтому и с наставничеством не то, чтобы беда, но никто никого под белы ручки не подхватить и не начнет дарить свои силы и знания вам (не на Вам конкретно, а нам всем, новичкам).
Читайте, вникайте, пробуйте, если хотите. Если Вас заметят, то Вами займуться :girl_hospital:
С уважением!