IOV
Сжечь? Я знаю что есть специальное сжигание фигурок чтоб дух не обиделся. (и гипс не горит)«Сжечь их двоих, и не иметь никаких дел с кладбищенскими оболочками»
Сжечь? Я знаю что есть специальное сжигание фигурок чтоб дух не обиделся. (и гипс не горит) А первого не хочу, он хороший (пока что плохого не делал).
А прозелит это тот кто снова вернулся в вашем случае к магии?
Хорошо подожду, что ж ответит Мастер Unagdomed
Мастер Unagdomed, есть ритуал: «Заключит духа в фигурку», про то, как на кладбище снимаешь с духа кладбищенские оковы и через землю, которую засыпаешь в фигурку, имеешь с этим духом контакт.
Так дело в том, что с первой фигуркой всё вышло хорошо (дух чувствуется, откликается, добрый) и я знаю как его звали при жизни (это не мой родственник.) Когда прихожу на могилу, чувствуется, что кто-то тебе рад, становится уютно (когда часто навещаешь, то под самым крестом даже зимой пробиваются зелёные стебли травы)
А со вторым проблема (я ему, как мне кажется, не нравлюсь, он печальный, грустит и не не наведывался не кем) имени его не знаю, так как надпись на плите стёрлась. Он меня не слушается, когда прихожу к его могиле, становится холодно, и я обязательно обо что-то уколюсь. На могиле местами растёт крапива (маленькая) и какой-то колючий сорняк, и травка разная.
Что этому второму не нравится, почему он не слушаться? Как его призвать или узнать его имя при жизни? Что с ним вообще делать?
Есть, конечно, отличие в проведении ритуала между первым и вторым. Для второго я вместо чёрных свечей взяла очень тёмные (тёмно фиолетовые ну очень- очень тёмные), и на кладбище я пришла не одна, а с другом, но он ждал меня совсем в другом месте. Ритуал никто не видел и все условия (кроме цвета свечей) были выполнены. А с первым всё было идеально, и свечи чёрные, и некто не знал где я в этот момент.
Да и первое «знакомство» было разное. Около первой могилы было хорошо, а около второй просто тишина и безразличие.
Но в ритуале было сказано найти именно заброшенную, безымянную могилу с покосившимся крестом. Первая могила имела покосившийся крест, (очень) редко навещаемая, но с именем, а вторая полностью такая, как сказано в задании.
Первому чувствуется, что фигурка нравится, даже ощущение что характер у него с той фигуркой похожий, а второму я дала фигурку ангела, и ему она не очень, и вообще ему на всё- всё равно, а ритуал уже проведён.
Может повторить ритуал со вторым? Может нужно вернуть землю на могилу?(ну тогда он может обидится) А может дух обидится?