Канья написал(а):
Помогите с информацией по заболеванию щитовидной железы, причины возникновения (причины видимые и невидимые, лечение). Заранее благодарю.
С уважением.
В системе Рэйки проведены такие параллели между заболеваниями щитовидной железы и психологическими установками:
Щитовидная железа
Самая главная железа иммунной системы. Чувство, что вас атаковала жизнь. Они стремятся добраться до меня. Унижение, «Мне никогда не удается делать то, что я хочу. Когда же придет мой черед?»
Щитовидная железа: болезни. См. также «Зоб», «Гипертиреоз», «Гипотиреоз»
Зоб Ненависть к навязанному в жизни. Жертва. Ощущение исковерканной жизни. Несостоявшаяся личность.
Гипертиреоз. (синдром, обусловленный повышением активности щитовидной железы) Гнев за игнорирование вашей личности
Гипотиреоз (синдром, обусловленный понижением активности щитовидной железы) Опускаются руки. Чувство безнадёжности, застоя.
С точки зрения энергетического строения человека - все болезни горла соответствуют дисфункции в работе горловой чакры.
Блоки и пассивность горловой чакры часто проявляются на физическом уровне в рецидивных заболеваниях горла, простуды, распухании желез, болях в шее и проблемами с зубами. Могут иметь место симптомы пониженной и повышенной активности щитовидной железы.
Пятый энергетический центр - Горловая чакра- Вишудха – в переводе с санскрита – слова «Вишудха» - «чистый или очищать», расположен у горла. Чакра горла – это наш центр силы. На этом уровне у нас появляется способность объединять через изреченное слово то, что у нас в уме, с тем, что в сердце. Важным моментом нашего духовного роста является овладение горловой чакрой, которая включает не только то, что мы говорим, но и как мы это делаем, а также то, о чем предпочитаем не говорить. Каждый раз, когда мы открываем рот, мы стоим перед выбором: помочь или нанести вред, так как наши слова влекут за собой далеко идущие последствия.
Дисфункция Горловой чакры:
- склонность к меланхолии;
-фанатизм;
-замедленная реакция;
-косность;
-упрямство;
- властность;
-подчинение тем, кто рангом выше нас;
-подверженность навязчивым идеям;
- постоянная нужда в неких правилах и руководстве.
Для лечения болезней связанных с горлом необходимо - выполнять энергетические практики для развитие Вишудхи, работать с рэйки, пытаться корректировать свое поведение и свое отношение к жизни с помощью психологических установок и мантр.