Divider

Помощь новичкам в толковании раскладов

• Автор темы Филипыч691
  • Дата начала

yulya1119

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо Уважаемый IOV за разъяснения.
Очень Вам благодарна.

Ruth

Well-Known Member
Баллы:16
Уважаемый ИОВ, скажите, пожалуйста, можно обратиться здесь за толкованием значений из этой темы? http://blackwarlock.ru/threads/18077/

JORKAD

Well-Known Member
Реакции:6
snow

это глубокий индивидуальный анализ, и нужно видеть всю схему графически и чувствовать её, дату и того для кого она составляется. Пишите позиции, посмотрим, если картина сложится тогда да, если созвучия не будет - тогда нет.

Ruth

Well-Known Member
Баллы:16
IOV
Можно написать вам в лс?

Regent

New Member
Уважаемые тарологи, помогите с трактовкой. Таро Райдера-Уайта.
Вопрос: как пройдет снятие порчи(мертвяка) через 7 безымянников.
королева чаш-маг-7 чаш(пер)
4 пентаклей
Я так понимаю все пройдет нормально?

JORKAD

Well-Known Member
snow

Пишите

Regent

Уменьшите немного размер аватара, искажает дизайн форума.

Кладбищенские подношения и обращения к разложившимся трупам, - и что дальше, что вы хотите этим узнать? Вы вопросы научитесь грамотно формулировать, чтобы получать адекватные ответы через карты.

Если вы хотите знать прогноз, по одному из вариантов будущих действий, то спрашивайте:

"Как данный обряд(если его провести), в последствии отразится своим действием на человеке"

Смотрим вероятный эффект обряда на энергетике и состоянии человека, это что касается прогнозирования.

Если же хотите знать как пройдет сам обряд, (смотрим вероятное будущее), - тогда спрашивайте "Как пройдет на энергетическом уровне данный обряд", и смотрите что выпадает, помехи или успешное течение процесса.

Чтобы узнать результаты после проведенного обряда, спрашивайте о прошлом, "Как проведенный обряд, в последствии уже отразился на энергетике человека",
Карты покажут хронологию изменений в состоянии и энергетике.

или же "Какими изменениями, данный проведенный обряд, отразился на человеке"

После чего можете сделать чакровый расклад, для диагностики на наличие негативных воздействий на человеке, с вопросом "есть ли в энергетике человека негативное магическое воздействие на данный момент времени".

С уважением.

Regent

New Member
IOV написал(а):
snow

Пишите

Regent

Уменьшите немного размер аватара, искажает дизайн форума.

Кладбищенские подношения и обращения к разложившимся трупам, - и что дальше, что вы хотите этим узнать? Вы вопросы научитесь грамотно формулировать, чтобы получать адекватные ответы через карты.

Если вы хотите знать прогноз, по одному из вариантов будущих действий, то спрашивайте:

"Как данный обряд(если его провести), в последствии отразится своим действием на человеке"

Смотрим вероятный эффект обряда на энергетике и состоянии человека, это что касается прогнозирования.

Если же хотите знать как пройдет сам обряд, (смотрим вероятное будущее), - тогда спрашивайте "Как пройдет на энергетическом уровне данный обряд", и смотрите что выпадает, помехи или успешное течение процесса.

Чтобы узнать результаты после проведенного обряда, спрашивайте о прошлом, "Как проведенный обряд, в последствии уже отразился на энергетике человека",
Карты покажут хронологию изменений в состоянии и энергетике.

или же "Какими изменениями, данный проведенный обряд, отразился на человеке"

После чего можете сделать чакровый расклад, для диагностики на наличие негативных воздействий на человеке, с вопросом "есть ли в энергетике человека негативное магическое воздействие на данный момент времени".

С уважением.
Извините за неточность. Вопрос картам был адресован так: Что изменится после проведения обряда на избавление от порчи, который я планирую.
Извините, просто не знал, что сюда нужно писать точь в точь, как формулировал картам.
С уважением.

JORKAD

Well-Known Member
Regent

Не юлите и не пытайтесь хитрить. Вы задали выше совершенно иной вопрос, а теперь вдруг задаете противоположный и также сформулированный неверно.

И потом, как Вы себе это представляете, картам вы задаете один вопрос, затем приходите в эту тему и просите дать вам толкование по совершенно другому вопросу. Естественно будут разночтения и искажения информации, из за разной постановки вопроса.

У кого, где и что должно измениться?

Я не рассматриваю абстрактные вопросы ни о чем и повторяю еще раз, научитесь грамотно задавать и формулировать вопросы. - пример вам был приведен выше.

П.с. Если вы хотите снять некро-порчу или кладбищенские привязки , то используйте солярные силы, огненные чистки и отжиги (ищите на форуме формулу Жрецов Солнца, смотрите раздел форума Светлые Ритуалы, смотрите раздел по Некромантии , где была дана чистка через соль), - а не 7 безымянных могил которые вам ничего не дадут, кроме растраты энергии.

IceDragon

Уважаемый, IOV,
Вы писали практическое задание и давали объяснение расклада:
IOV написал(а):
rozaliya
Практическое задание.
Кто из новичков желает потренироваться, можете попробовать описать свое видение чакрового расклада на "диагностику негатива".
Также попробуйте определить пол человека, религиозные предпочтения, семейное положение.
Расклад на старших арканах, без перевернутых, - колода "таро тота".
7-(Сахасрара) - Солнце
6- Умеренность
5- Луна + Дьявол
4- Отшельник + Император
3- Колесница
2- Сила + Императрица
1-(Муладхара) - Смерть + Маг
Хотя я уже знаю вашу трактовку, я напишу какое было мое видение... Хотелось бы услышать советы для улучшения.

Это скорее всего "он". Человек верующий и удовлетворен своей верой, духовно выше не стремится. Он думает что у на него регулярно снисходит благодать с выше, но реально он ничего не чувствует. С людьми общаться не умеет, чаще говорит правду, наверное, но передать свои мысли другим не умеет и не хочет, у него есть свой идеал "себя" которому он следует и немного страдает от гордости. Обще он одинокий, семьи у него нету и в любви не был, но где-то внутри он ее ищет. У него сильное влечение к девушкам и у него идеал что "он главный в семье". Также, он хочет иметь быть достаточным, иметь собственный дом, по возможности работать на себя, но больших материальных амбиций нету... Реальных проблем со здоровьем нет. На нем есть давние следы какой-то негативной магии, но на нем это мало сказывается, скорее только портит внешность, ну и здоровье немного. Возраст в районе 20-30 лет, методом тыка я сказал бы 22. Путешествовать не любит, но в Иерусалим или Мекку или еще куда-то он бы поехал при первой возможности. Если бы у него была девушка и он узнал что она ему изменила, он бы, наверное, избил ее и закрыл у себя дома(ну в общем, негативная, маниакальная реакция, но не бросил бы). У самого верности нету, взял бы себе несколько девушек... Природу не сильно любит. Другим за так редко помогает. Вредными привычками, по моему, не страдает.

Вопрос: как вы определили что он именно мусульманин, ему 23 года и то что это проклятие по родовой женской линии?
IOV написал(а):
rozaliya

Желающих судя по всему нет, поэтому отчет по вашему описанию расклада. Этот человек мужского пола, 23 года ему, мусульманин, отношений семейных у него нет и не было. Отношения с девушками в принципе у него не складываются, человек закрытый и замкнутый, одинокий. Испытывает массу сексуальных влечений к девушкам, но сексуальной жизни у него тоже нет. Никаких чувств и эмоций он не испытывает к близким людям и старается полностью подавлять любые проявления эмоций, считая это слабостью не свойственной мужчине. У него присутствует то что можно охарактеризовать как "родовое проклятие", деструктивное негативное влияние идущее по родовой линии, вероятнее всего материнской, негативно сказывающееся на его личной жизни и взаимоотношениях с противоположным полом. Влияние сделанное давно в прошлом, уже достаточно старое, также есть вероятность что сделано через восточную магию и некро энергии, - это не христианство.
С уважением.

JORKAD

Well-Known Member
IceDragon
Вопрос: как вы определили что он именно мусульманин, ему 23 года и то что это проклятие по родовой женской линии?

Это было разъяснение для участника давшего свою версию трактовки. Аркан Солнце дает указание на ислам, уровень огня манипуры и восточные культуры, - всё остальное личные наработки и опыт. Изучайте статью которую я рекомендовал выше в теме.
Хотелось бы услышать советы для улучшения
Хотя я уже знаю вашу трактовку, я напишу какое было мое видение

Вы услышите советы для улучшения, если опишите следующий чакровый расклад на общую диагностику:

Колода Райдер, старшие арканы, без перевернутых.

7-Солнце+Отшельник
6-Шут
5-Башня+Императрица
4-Мир
3-Влюбленные
2-Фортуна
1-Колесница

Общее энергетическое излучение - Мир

IceDragon

IOV написал(а):
IceDragon

Это было разъяснение для участника давшего свою версию трактовки. Аркан Солнце дает указание на ислам, уровень огня манипуры и восточные культуры, - всё остальное личные наработки и опыт. Изучайте статью которую я рекомендовал выше в теме.
Хотелось бы услышать советы для улучшения
Хотя я уже знаю вашу трактовку, я напишу какое было мое видение

Вы услышите советы для улучшения, если опишите следующий чакровый расклад на общую диагностику:

Колода Райдер, старшие арканы, без перевернутых.

7-Солнце+Отшельник
6-Шут
5-Башня+Императрица
4-Мир
3-Влюбленные
2-Фортуна
1-Колесница

Диагностика общей активности чакр? Или диагностика общая человека? Или чего общая диагностика?

IceDragon

IOV написал(а):
7-Солнце+Отшельник
6-Шут
5-Башня+Императрица
4-Мир
3-Влюбленные
2-Фортуна
1-Колесница

Сначала, я долго думал что это "она", но сошелся на том что это "он". Он самовлюбленный с большим количеством желаний которые держит при себе, уверен что может иметь столько сколько хочет. Есть свой идеал. В некоторой степени в духовном поиске. Способность к интуитивному мышлению. С людьми много не общается. Может легко оскорбить. Со здоровьем, возможны заболевания легких, а так все супер. Он хочет контролировать себя. Высокая самооценка. Семью не ищет или уже есть семья. С деньгами, помоему, проблем нет. Способен любить.

Возможно с чем-то сражается, с каким-то влиянием.
Возможно он занимался магией или кто-то в роду не так давно.

Как вы сказали, солнце указывает на ислам, но может ли это быть какой-то язычник?
Возраст, 20 наверное.

IceDragon

Я предположил что 7 - сахасрара, 1 - муладхара.

JORKAD

Well-Known Member
IceDragon

Чакровый расклад - предполагает диагностику чакрового состояния, в данном случае общего состояния центров.

Вы описали близко и верно лишь следующие предположения:
IceDragon написал(а):
сошелся на том что это "он". уверен что может иметь столько сколько хочет. В некоторой степени в духовном поиске. Способность к интуитивному мышлению. С людьми много не общается. Может легко оскорбить. Он хочет контролировать себя. Высокая самооценка. Семью не ищет

Возможно с чем-то сражается, с каким-то влиянием.
Возможно он занимался магией или кто-то в роду не так давно.

Вы описываете характеристику личности в большей степени, психологию по арканам, - тогда как расклады описывают энергетический аспект, - этот момент следует учитывать при толкованиях чакрового.

Этот человек связан с магией, а это сознательная работа со многими культами.

Солнце чаще всего монотеизм или культ с демиургом и верховным божеством, особенно с присутствием Жреца, Суда, Императора - что часто показывает христианство, ислам, иудаизм. Аркан Мир часто показывает авраамический культ в целом, но нужно смотреть по сочетаниям верхних чакр.

Язычество в той или иной форме может быть показано другими картами, более склонными к природному началу, как Сила, Императрица, Жрица, Дьявол, Звезда, Влюбленные, Луна и т.д., в различных сочетаниях.

Изучайте статью Мастера Унагдомеда по септаграмме.

IceDragon

Спасибо вам, в который раз убедился что себе надо больше доверять.

Кстати о септаграмме и геометрии... Возможно было бы более уместно задать этот вопрос в теме вопросов по Таро, но поскольку начался разговор об этом, задам его здесь. Насколько не грамотны или грамотны мои расклады? В смысле, сами шаблоны как положить и читать карты, а не сами карты расклада. У меня плохие успехи с трактованием чужих раскладов. Но хорошие успехи с раскладами которые я сам делаю на основе своих знаний и понимаю связи в них... Расклады: треугольник, ромб, пентаграма, септограма.
---3--
-1--2-
1. Какой-то Х, сама суть вопроса или о чем спрашиваем.
2. То как Х видит(относится к нему) какой-то Y который как бы вторая часть вопроса.
3. Какой-то идеал Z который Х хочет видеть вместо Y или хочет что бы Y стал ним.

Другой треугольник:
1. Какой-то Х.
2. Какой-то Y.
3. Что будет если Х+Y.

Ромб:
--2--
1---4
--3--
1. Настоящее для Х.
4. Какой-то идеал Y или цель которого Х хочет достигнуть или должен изменится в это.
2. Какое-то действие А которое надо делать что бы Х стал Y.
3. Какое-то действие Б которое нельзя делать ибо будет мешать или не позволит достигнуть Y.
Значение карт А и Б во времени походят от значения карты Х, а сума А с блокированным Б дает Y во времени.
Если нужно, может быть еще карта "оружие".

Пентаграма:
----5---
-2----3-
--1--4--
1. Стремление потока к земле, как земля проявляет себя и тп.
2,3,4 Соответственно для воздуха, воды и огня.
5. Стремление духа и проявление духа.

Этот расклад я модифицировал и получил септаграму...
----7----
-5-----6--
--2---3-
--1---4---
1,2,3,4 отвечают стихиям, а 7 отвечает потоку.
5,6 я назвал для себя "крыльями", 5 - темное крыло - ключ к пониманию всех негативных аспектов, 6 - светлое крыло - ключ к пониманию позитивных аспектов. Причем и 5, и 6 это и есть 7, как и 1,2,3,4 есть 7.

У меня скорее прямоугольник на который поставили треугольник.
Все расклады я один на одного накладываю... Например, целая септаграма у меня может стать первой позицией ромба. Тогда связи становятся намного сложнее, но я их интуитивно понимаю. И обще у меня появляются разные дополнительные карты "ключи", "оружие", "центры" для понимания целой картины.

Насколько я это безграмотно делаю и искажаю ли я символы? Можно ли так?

JORKAD

Well-Known Member
IceDragon

Это ваша наработка индивидуальная, вполне может быть что у вас такой метод и схемы наиболее эффективны, т.е. именно для вас они рабочие и дают результат.

Посмотрите как чертится септаграмма, пентаграмма, в каких последовательностях, с какого луча начинается, посмотрите варианты начертания данных знаков, - на основе этого и выкладывайте карты. Тоже самое с простейшими фигурами. Возьмите схему древа сефирот (треугольник, круг, квадрат) и можете на её основе проследить как сделать схему для различных раскладов, какова должна быть последовательность позиций, или же посмотрите как развертывается тетраксис, из него тоже выходит множество геометрических схем и их можно применять в раскладах.

IceDragon

Уважаемый, IOV,
Я учел ваши советы на щет чакрового расклада...
Ну в общем, практикую... Сделал расклад для практики:
1. Дьявол.
2. Император + Императрица.
3. Шут.
4. Солнце.
5. Мир.
6. Верховная Жрица.
7. Повешенный.

Я раскладывал 1 - сахасрара. Я старался сделать энергетический анализ, это у меня не очень вышло(помоему).
Сначала, короткий психический анализ:
Это скорее всего "он". Самовлюбленный, но других любить тоже способен. Способен к сложному конструктивному мышлению. Способен к интуитивному мышлению. Не сильно разговорчив. Любит учится, стремится к своему "совершенству", но на самом деле пренебрегает многим. Семью не ищет. Возможно, есть проблемы с телом или здоровьем.
Из за присутствия большего количества "сильных магических карт", я сделал вывод что человек связан с магией.

Я был не уверен что можно сказать о Дьяволе в сахасраре, контакт с темной энергией и умение ее использовать без вреда себе? Тут уже язычество?

О энергиях чакр:
Сахасрара - не знаю.
Аджна - все нормально по моему. Может даже очень хорошо.
Вишудха - все нормально.
Анахата - все хорошо.
Манипура - возможно над активна.
Свадхистана - все нормально? Не уверен.
Муладхара - есть какие-то проблемы...
Энергия протекает по всех 3 столпах дерева сефирот, по "прямой" между кетер и малкут.

Как на меня, карты по большей мере пассивные чем активные. Не уверен какой вывод из этого сделать.

Буду очень рад вашим советам и поправкам в трактование. Также, был бы рад услышать ваше видение расклада что бы было над чем подумать (в смысле, я этого не увидел, но вы увидели, подумать как это увидеть).

С уважением.

IceDragon

Кстати, я хотел "уточнить" значение Дьявола... Карта которую была на верху колоды - верховный жрец, но у меня все карты начались сыпаться с рук. Я даже не мог их перемешать. Я воспринял это как знак что расклад не требует уточнений.

JORKAD

Well-Known Member
IceDragon

Что конкретно рассматриваете этим раскладом(личность, магию, здоровье, общее состояние чакровое) ?

Вы внимательно прочли статью о септаграмме?
Это скорее всего "он"

Вы делаете расклад сами не знаете на кого, и какого пола человек?

Selim

Member
Делал расклад по чакрам на наличие магического воздействия, получилась комбинация Жрица+Дьявол.
Если выпали «Смерть» и «Жрица» или «Маг» и «Дьявол» — вероятность порчи — 90%
А как можно понять Жрица+Дьявол в таком контексте?

7. Дьявол
6. Отшельник
5. Умеренность
4. Влюбленные
3. Императрица
2. Жрица
1. Справедливость

Я полагаю, что наверное есть какое-то влияние со стороны, подскажите, пожалуйста

Divider

Personalize

Сверху Снизу