Divider

ПРАКТИКА ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Реакции:0
Попробую еще раз выполнить задание.
На картинке изображена винтовая лестница внутри старой каменной башни, вид снизу вверх. Всего лестница охватывает 3 этажа и оформлена арками. Справа есть 4 проема, так же сделанные в виде арок, возможно это проходы в другие помещения или же просто ниши, в них темно и сложно определить. Сами стены сложены из плохо обработанных камней темно-серого цвета, они выглядят очень шершавыми, в то время как камень, из которого сделаны лестничные арки - светлее и намного лучше обработан. На стенах растет мох.
В целом не видно чтобы это помещение как-то использовалось.
Вверху вместо крыши есть отверстие, в которое видно небо желтоватого цвета, валун, который стоит над окончанием лестницы, и ветки деревьев покрытые листвой.

Schance написал(а):
Aila писала:
Уплыли от образа, но вцелом неплохо
,

уважаемый Aila, я может не совсем правильно поняла само задание - то есть мне нужно было представить какой-то образ в той фотографии с замком, то есть что может представлять тот фрагмент что ли, а не описывать его в деталях как запомнила, что там присутствовало? - пожалуйста, поясните этот момент, так как ну совсем не поняла в чём такое колоссальное отличие в описаниях например у меня, где я "уплыла от образа" и пусть у Darina Petrova, где вы охарактеризовали, что очень хорошо (не увидела никакой большой разницы в описаниях, чтоб понять правильно), простите пожалуйста, может и правда туплю, но помогите разобраться, с уважением.
Вы должны были описать весь рисунок детально. Вы добавили своих элементов

Реакции:1
Попробую еще раз, честно сказать не думала, что будет так сложно. Винтовая лестница, из камня, протяженностью в три этажа. Лестница держится на колоннах круглой формы с лепкой под потолком. Расстояние между колоннами выполнено в форме арок. Создается ощущение закрытости пространства за счет арок. Стены выполнены из серого камня, по форме приближенной к кирпичу, размером примерно 20 на 10 см, камни имеют местами неправильную форму из-за техники изготовления. На протяженности всей колоны имеется собственный декоративный элемент в форме прямоугольного рисунка. Средневековое сооружение, на верхушке которого размещены квадратные элементы декора. Стены башни проросли мхом, из-за сырости и открытости помещения.

Подводим итоги.

Manytou - похоже, уроки не нужны. Потому прощаемся.

Slashel- ответа также не увидела

Во втором задании мы учимся нарабоатывать восприятие со всех каналов, а главное тренируем наш разум запоминать больше деталей и ярко их воспроизводить.

Новая задача заключается в том, чтобы изучить Классическую художественную цветовую тему и представить ее. После чего описать те цвета,что Вы смогли воспринять и воспроизвести.

http://koulikov.com/wp-content/uploads/2012/10/primary.jpg
Смотри минуту, закрываем глаза, представляем увиденное

Красный, светло-красный, морковный, оранжевый, желтый, салатный, темно зеленый, бирюзовый, голубой, синий, темно-синий, фиолетовый, сиреневый.

апельсиновый, темно-оранжевый, оранжевый, желтый, светло-зеленый, зеленый, голубой, синий, фиалковый, сиреневый, темно-сиреневый, фиолетовый, красный

с уважением

Оранжевый, светло-оранжевый, апельсиновый, лимонный, салатовый, зеленый, синий, темно-синий, сиреневый, фиолетовый.

красный, терракотовый, оранжевый, морковный,желтый, салатовый, зеленый светлый, голубой, синий, индиго, сиреневый, фиалетовый.

[ Post made via Android ]
Android.png

уважаемый Aila, благодарю вас за продолжение.

Данная палитра навеяла мне представление заката на море. Садится солнце за горизонт. Небо красное, ниже становится оранжевым и само солнце яркого жёлтого цвета. Нежные персиковые облака. Солнечные лучи отражаются от неспокойного моря. Сама вода голубая, но под солнцем становится изумрудной, присутствует оттенок охры, тёмно золотые чайки летают. Ближе к берегу, вода синяя, голубая, бирюзовая, на берегу исчезает в белом песке и становится незаметной. Крики чаек, шум прибоя. Тут с Севера начинает дуть ветер и на небе появляются багровые по краям в середине сливовые, слегка красные, фиолетовые тучи. Штормовой ветер поднимает тёмно-синие волны ввысь, которые падая становятся нефритового цвета, вынося на берег морские зелёные водоросли.

Желтый, светло-оранжевый, оранжевый, темно-оранжевый, светло-фиолетовый, фиолетовый, темно-синий, голубой, темно-зеленый, и зеленый.

Красный- алый-морковный- песочый-желтый-салатовый - зелеый-голубой-синий-темносиний -фиалковый-филетовый.

Реакции:2
Цвета по кругу, начиная сверху: красный, красно-коричневый, светло-коричневый, оранжевый, жёлтый, салатовый, зелёный, голубой, синий, тёмно-синий, фиолетовый, сиреневый.
Цветовой спектр разделён по кругу на три сектора, по 4 цвета в каждом секторе. Разделение по типу близкой тональности цвета.
Прошу прощения, если цвета описаны не совсем верно: я дихроматик, и могу путать некоторые оттенки цветов.

Начнем по часовой стрелке: красный, темно-оранжевый и оранжевый, почти одинаковы,светло-оранжевый, желтый, светло-зеленый, зеленый, голубой, синий, темно-синий, фиолетовый, светло-фиолетовый.

Milka

Эта цветовая палитра мне напоминает DVD диск - там тоже переливаются цвета. Три черты с шариками на концах как бы разделяют этот диск на три цветовые гаммы: огненно - оранжевй, зелёный и цвет заката ,что ли, где игра цвета идёт сине- феолетовая. На ум пришла считалка " Каждый охотник желает знать, где сидит фазан." Получается своеобразная радуга. Красный, оранжевый, огненно оранжевый, жёлтый, золотой,зелёный, болотный, синий, фиолетово синий, фиолетовый.Внутри круга меньший круг белого цвета. Как то так.

Отправила ответ и подумала, что слишком просто, вернулась к изображению и увидела, что почти в каждом цвете присутствует цветотень или игра цвета, в красном и зеленом (они находятся напротив друг друга игры нет, они четкие, в желтом нет и в 3 оттенках синего тоже нет, а вот в оранжевых на границах между цветами присутствует желтое , я бы сказала свечение, оно есть и в светло-зеленом, а в фиолетовых есть оттенок красного свечения. Спектр разделен на 3 части. Из выделенных кружочками цветов, при смешивании, рождаются все остальные, которые находятся между ними.

Aila написал(а):
Какой у Вас чай был?

уважаемый Aila, чёрный со вкусом бергамота.

Примите, пожалуйста, второе задание:
Красный, красно-оранжевый, оранжевый, бледно-оранжевый, желтый, зеленый, темно-зеленый, голубой, синий, васильковый, сиреневый, фиолетовый.
Почему-то цвета представлялись в виде образов, которые я ясно видела и некоторые из них ощущала вкус или аромат: арбуз, огонь и страсть, апельсин ( с ощущением его аромата), засушенные цветы календулы, солнце, трава, лайм, небеса, море, васильки, распустившаяся сирень и насыщенный бархат фиолетового цвета.

С уважением.

Смотрел на картинку 1 минуту через сек 30 она стала превращаться в обьемный бублик, после закрыл глаза и увидел сначало яркий круг желтого цвета а вокруг него тот же бублик но полностью черный и через несколько секунд цвета поменялись, отверстие в бублике стало темным а сам бублик стал желтого цвета и по часовой стрелке темнеющий, тоесть как на картинке только был один цвет желтый

Реакции:5
Красный, морковный, оранжевый, желтый, салатневый, зеленый, голубой, синий, темно-синий, фиолетовый.

[ Post made via Android ]
Android.png

ek

Врем прошло много, как я Посмотрела на рисунок, но могу описать детально. 3 основных цвета- красный, желтый, синий. Между 3 основными цветами викаждом блоке по 3 цвета.
1. Блок красный- желтый, 3 оттенка оранжевого, около красного более темный оранжевый, около желтого- самый светлый оранжевый
2 блок желтый- синий. Как идет цвета от желтого к синиму- салатовый, зеленый, голубой
3. Блок синий- красный. От синего к красному- темно синий и 2 оттенка фиолетового, на мой взгляд различие не сильное между ними
Было легко запомнить, сработал метод ассоциации- радуга(все цвета радуги от красного) и параллельно еще знаю, как и многие, думаю, какие цвета получаются, если смешивать базовые цвета

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png

По-моему цветов всего 12. Начнем сверху по часовой стрелке: красный. оранжевый. светлооранжевый, желтый, темножелтый, салатный, зеленый. голубой, синий, темносиний, фиолетовый, сиреневый

Divider

Personalize

Сверху Снизу