amfetamin пишет:
...Приснилось с 21 на 22 января (наверное, ближе к утру 22) . Хочу понять, что это было, потому что предчувствие неприятное было.
Сон происходит на квартире, где я выросла, и меня воспитывали бабушка и дедушка, это вообще в другом городе. С этим место связано очень многое. Мы ссоримся с мужем (не помню из-за чего), кричим друг на друга. После ссоры муж уходит из квартиры хлопнув дверью, я переживаю сильно из-за ссоры, думаю, что этого можно было избежать. Спустя небольшое время дверь открывает муж, у него озверевший вид, глаза бешеные, не его, будто это и не он вовсе. Я оказываюсь за открытой дверью так, что он меня не видит, и идет прямо на кухню где что-то делала его мать. Я вижу, что у него в руке длинный кухонный нож (как у нас дома), и делает им удары в свою мать, много наносит ударов, меня охватывает ужас, я хочу что-то сказать, но не могу, ноги становятся ватными, хочу выползти из-за двери, но нет сил, тело охватила какая-то немощь, мне плохо, пытаюсь набраться сил, чтобы выбежать из квартиры и спастись, потому что я понимаю, что он меня тоже убьет. Вдруг бросаю взгляд в маленькую комнату, которую видно при входе в квартиру, и там где я стояла за дверью . Вижу там лежачего деда, при смерти, не в состоянии встать, совсем больного, как его покойная мама (дедушка мой умер в 2012 году), и понимаю, что муж настолько озверел, что он и больного старого человека убьет. Начинаю плакать от того, что не смогу спасти деда (а дед ещё лежал на старой софе, которая когда-то давно у нас была, я там тоже спала, и софа была расположена так, как до того как мы сделали ремонт с перестановкой, и выкинули старую мебель. И пытаюсь себя уговорить скорее уйти оттуда и себя хотя бы спасти. Набираюсь сил, плачу, меня охватывает какой-то дикий животный ужас/страх за свою жизнь. Я выбегаю в предбанник и вижу на полу полосы крови, бегу по лестнице вниз (квартира находится на 5-ом этаже), и везде кровь, крики людей в подъезде, темно, в глазах темнеет, я понимаю, что он и людей перерезал в подъезде, он не управляемый, мне плохо на душе и страшно, страх не описать какой сильный был. До сих пор вспоминаю, поджилки трясутся. Я резко проснулась от охватывающего страха, и когда все больше темнело в глазах. И смотрю на спящего мужа, понимаю, что это сон.
В дополнение хочу сказать, что покойный дед снится мне часто. Сны с ним разные, 2 раза видела его с ещё живой бабушкой. Сны бывают очень приятные. Солнечно, весело, разговоры. У меня догадки, что дед на том свете переживает за меня.
Ваш сон говорит о вашем страхе неизвестности и не возможности проконтролировать или как-то повлиять на ситуацию. Несомненно, все эти эмоции связаны с вашим мужем и его действиями ( решениями).
Во-первых, ваш муж что-то предпринимает или предпримет самостоятельно, не спрашивая вас. Возможно, эти решения будут болезненными и разрушительными для вас.
Во-вторых, вам предстоит период, когда придется резко перестроить свою жизнь, и отказаться от всего отжившего. Для вас это через чур болезненно.
В- третьих, понаблюдайте за вашим мужем. Возможно, у него накопилось очень много не высказанных обид, эмоций. Поговорите по душам, успокойте его, постарайтесь погасить его раздражительность.
Если вам часто снятся ваши покойные родственники - это еще не значит, что они о вас думают на том свете. Это значит, что вы сами нуждаетесь в их поддержке, вам без них плохо, вы сами их притягиваете к себе. Вам просто очень нужно их присутствие, как гарантия того, что вы не одиноки в этом мире. Задайте вопрос самой себе. Почему вы ищите поддержки у них, а не у мужа, матери, подруг и .тд. Почему вы предпочитаете жить прошлыми светлыми воспоминаниями и не доверяете окружающим?
Цитата:Ещё хотела бы узнать, что значат следующий частый сон:
Я там танцую, причем настолько нереально, не описать. Высоко подпрыгиваю и далеко вперёд, будто летаю, делаю необычные верчения вокруг оси с интересными выпадами и па, легко отталкиваюсь от пола и подпрыгиваю как воздушный шар. Выглядит очень необычно. Чувствую я себя после этого очень волшебно. В жизни пыталась ходить на танцы, и хочу танцевать.
Такие сны говорят о том, что в вашей жизни присутствуют какие-то вещи, которые вас воодушевляют, окрыляют. Вы , не смотря, ни на что, способны радоваться даже небольшим подаркам жизни.
Если подобные сны вас снятся часто, то это может быть обрывочным воспоминанием из вашего прошлого воплощения, где вы на самом деле были танцовщицей.