Здравствуйте, уважаемая Ануит! Год назад я обращалась к Вам за помощью и Вы мне очень помогли. Сейчас снова решила обратиться к Вам, так как сама полностью не могу разобраться со своим сном.
Сон снился 16.06
Снилось, будто я иду по лугу и дорогу мне преградил широкий и очень длинный ,грязный ручей, перепрыгнуть его нельзя. И я стала идти вдоль ручья, чтобы найти узкое место. И тут я увидела, как стал меняться этот ручей. Он стал на глазах превращаться в месиво грязи, кочек, луж грязной воды, кое-где прыгали лягухи и что самое неприятное, он стал заметно быстро течь (до этого вода в нем не двигалась), и тут я увидела довольно узкое место на котором лежала плита со ступенями. Хоть эти ступеньки не утонули в ручье, но уже были полностью измазаны в грязи, и перейти не испачкав обувь, было нельзя. И я увидела, как ручей начал быстро подниматься, как при при приливе и ступени стали погружаться в жижу.Я уже было занесла ногу, чтобы быстро успеть перейти его.И тут меня схватила за руку, невесть откуда взявшаяся женщина, во сне она имела статус не то учителя, не то наставника. Она схватила меня и оттащила от ручья, хотя я пыталась вырваться и очень возмущалась. Тогда она сказала, что я не смогу перейти ручей, потому что я не сдала все задания, которые должна была выполнить. -Какие еще задания?-спрашиваю. И тогда она показывает мне несколько тетрадей, -вот, говорит,не сделано, и тычет в какие-то записи, -и вот это тоже не сделано,- показывает она какой-то список. Во сне она меня настойчиво, но мягко убеждала, что это обязательно надо сделать. И вообще она выглядела какой-то очень доброй. И я неохотно, но согласилась. Первое задание состояло в том, что я должна была нарисовать какое-то женское лицо .Это было не простое лицо, оно казалось плоским, но когда я дотрагивалась, к примеру, до губ, то они были объемными, я ощущала их тепло, они были живыми.Так же и глаза, я могла ощутить тонкие веки, веки закрывались, когда я наносила на них тени. Я смешивала краски на палитре. В общем лицо получилось довольно красивым. Но это было легким заданием и я его довольно быстро выполнила, а вот второе было намного сложнее и там, во сне, я сама его выполнить не могла. Я даже не помню, в чем оно выражалось, какие-то люди мне помогали и даже мой муж там был. Я с тоской смотрела на местность, которая пролегала за ручьем и понимала, что сейчас я его не перейду и лестницу затопит, и придется ждать время очередного отлива. Погода там была прекрасная, какая-то тихая и спокойная атмосфера, чистый воздух, дымка в дали...В общем, я смирилась с тем, что мне придется доделывать домашнее задание.