Fiona пишет:А мне недавно приснился сон,что я прячусь от фашистов в каком-то тёмном доме,а они всё наступают и стреляют,а уже и не знаю где спрятаться,потом беру на руки девочку и опять продолжаю пытаться как-то защититься от этих фашистов,затем вижу отхожее место,которое закрыто пустым баком,я думаю:"-ну вот и здесь перекрыли"-,причём дело происходит в какой-то деревне,я выглядываю в окно и просыпаюсь.Родилась в сентябре.
К сну много вопросов, но я попытаюсь протрактовать исходя из имеющейся информации.
Такой сон может говорить о следующем:
Образ ребенка – это образ части Вашего подсознательного, того, что находится в стадии развития. Вы пытаетесь спасти её – то есть, пытаетесь сохранить какую-то часть своей социальной или психической жизни, которой грозит опасность, и Вы боитесь потерять ее. Такой сон кричит: не дайте уничтожить что-то важное в себе ни сеюе самой, ни обстоятельствам, ни другим личностям.
Обряз села – здесь весьма важно Ваши личные с ним ассоциации.
В зависимости от этого может быть два значения: либо Вы подустали от ужимок «цивилизованного мира» - таких как: преобладание материальных ценностей над духовными, необходимость «соответствовать уровню» вашего круга общения, порядки на работе, час-пик в дороге, т.д. Бессознательное желает освободиться и вернуться к истокам, так сказать, глотнуть свежего «деревенского» воздуха.
Если же деревня несет в себе для Вас лично негативный заряд, то трактовать сей образ следует, как отвращение к нищете, простоте, бедности, и, возможно, - боязнь оказаться на самом дне.
То, что на Вас нападают фашисты с огнестрельным оружием – вот здесь я затрудняюсь с однозначным толкованием. Но, смею предположить, что, возможно, сейчас Вы на себе испытываете давление со стороны мужчины, мужчин, мужского общества. Это может быть какая-то бюрократическая тягомотина, нелады на работе, ущемления в семье со стороны мужчины.
Кстати, именно от этого образа «мужской агрессии»(это не обязательно рельная агрессия, но так воспринимает Ваше подсознание – оно противится) Вы и спасаете ребенка, то есть – свои подсознательные стремления и т.д., о чем писала выше.
Fiona, пожалуйста, прокомментируйте мою трактовку Вашего сна.