Со стороны отца -понятия не имею...мало информации.
У бубушки был дар ясновидения,гадала у неё в роду были тётки-дядьки,кто был на много талантливей и заговаривали болезни и привораживали.
Бабушка в молодости была красавица,но хромоножка,так уже в девичестве ей ножку то заговорили её родственники.У неё единственной муж -не царапины вернулся с войны .Он был очень интересный мужчина,три раза она его возвращала в семью...один раз без документов поехала поездом в из Германии,там его местная красавица с дороги сбила...Бабушка его силком забрала назад .Всю жизнь Анастасия провела Максимовна в кипучей деятельности ничего общего не имеющей с наёмным трудом,что-то меняла,покупала-продавала,была простая,всё раздаст детям,родственникам ,а то и соседям.А у неё пуще прежнего барыши кудрявятся и множатся!Очень меня любила.
Была без слуха-но душа компании,никогда не умела готовить,но пироги были лучшие в округе.До старости к ней после смерти деда ходили женихи свататься,а кто и на свиданку.
До глубокой старости со спины было трудно сказать сколько ей лет .
Отец был очень красив и его тоже ничего не брало ,мог в аварию попасть ,машина в дребезги ,а ему хоть бы что,женщины его любили ,красив был не устоять.Если красота-это магический дар))))
Прадед ,на фото -копия Солженицын))с рыжей бородой)отец Анастасии был одарён в общении со скотиной,когда его раскулачили ,так и не вступил в колхоз ,а пошёл пастухом,стадо за ним как за мамкой ходило,коровки никогда не пропадали ...Всех бывших господ и кулаков угнали в Сибирь,а у него указ оказался без подписи на арест...так и остался он не тронутый со своей семьёй. Пробабка Мария сказительницей была,ко мне не равнодушна ,частенько меня пугала раньше , если я не на правильном пути,делается так...встанет около меня и смотрит... во сне конечно и доводит меня до животного страха и трясуна свом тихим гневом.А уж с утра я не могу ничего делать...ой что-то будет,и точно надо собирать ,вещички и "рвать когти" не дожидаясь развязки.Так не раз она меня спасала ...от смертельной опасности.
Спасибо ей и поклон земной!
Я поняла ,что это моя пробабка,так ка мама знает в чём её хоронили,сарафан по моему описанию мама узнала и моё предположение подтвердилось.