Divider

Ваши вопросы по Энергетике и Развитию

Хомяк

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:0
Здравствуйте. Скажите а как часто можно работать с щупальцами намерения? Нужно ли время для их восстановления?

Azwraith

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
Здравствуйте, мастер Unagdomed.
Обычно, методы для развития энергетики связаны с какими-то эгрегорами или потоками энергий, которые имеют определённые качества и влияют на личность практика. Например, Ритуал Срединного Столпа образует связь с эгрегором Каббалы, Ритуал Одина - с Рунами, а многие мантры основаны на энергиях каких-либо божеств.

Также есть практики, не связывающие с магическими системами, а работающие с окружающей или внутренней энергетикой, вроде Гимнастики Гермеса или Тенсегрити.

Я не понимаю, как действуют биджа слоги и мантры, составленные только из них. Я весь прошлый год почти ежедневно читал биджа слоги на все чакры (Лам, Вам и др.), а также мантру для Свадхистаны (ом бал бхам мал йай рай лам гефтах ом). Но просто чувствовал усиление чакр, без всяких потоков в Сахасраре и изменений в личности. Как тогда работают эти биджа слоги, откуда берётся энергия для развития чакр при их чтении?

С уважением, мастер.

Unagdomed

Administrator
Реакции:359
Баллы:83
Azwraith написал(а):
[post]1011440[/post] Здравствуйте, мастер Unagdomed.
Обычно, методы для развития энергетики связаны с какими-то эгрегорами или потоками энергий, которые имеют определённые качества и влияют на личность практика. Например, Ритуал Срединного Столпа образует связь с эгрегором Каббалы, Ритуал Одина - с Рунами, а многие мантры основаны на энергиях каких-либо божеств.

Также есть практики, не связывающие с магическими системами, а работающие с окружающей или внутренней энергетикой, вроде Гимнастики Гермеса или Тенсегрити.

Я не понимаю, как действуют биджа слоги и мантры, составленные только из них. Я весь прошлый год почти ежедневно читал биджа слоги на все чакры (Лам, Вам и др.), а также мантру для Свадхистаны (ом бал бхам мал йай рай лам гефтах ом). Но просто чувствовал усиление чакр, без всяких потоков в Сахасраре и изменений в личности. Как тогда работают эти биджа слоги, откуда берётся энергия для развития чакр при их чтении?

С уважением, мастер.

1. Если вы будете думать, что вы работаете только с эгрегороами и это конец, то вы и будете только с ними и работать, когда произносите Имена Бога в РСС и в других сходных ритуалах устремляйтесь вниманием к Богу, а не к эгрегору. Старайтесь общаться с Наивысшим. В противном случае вы себе, только ментальное тело разовьете, так как эгрегоры это иерархия ментала, и забудьте о ясновидении, просветлении и осознанности.

Если вы априори настраиваетесь на эгрегор, то на вас нисходит поток, да в сахасрару, но ментального тела. Будете очень умным, но без сиддх.

2. По поводу несвязанных практик, снова ошибаетесь - Гимнастика Гермеса - несет в себе традицию герметизма, а тенсенгрити - древних видящих. Вы когда тенсенгрити делаете, к примеру комплекс на разделение тел, вы еще не заметили, что перераспределяете энергию между сефиротами или тонами говоря их системой?

dZVq6myU_DQ.jpg

3. Биджа слоги прорабатывают вибрационные качества чакры, плотность, силу, размер и т.д. Это развитие в горизонтальной плоскости. По 7 чакр в 7 телах. Получается у каждой чакры 7 уровней проработки. Которые будут прорабатываться постепенно, по мере развития. Читаете два года биджа слог Лам + занимаетесь физкультурой, постепенно начнете прорабатывать эфирный уровень муладхары, научились контролировать сексуальную энергию и развили эфирное тело, добро пожаловать на проработку витального уровня муладхары и т.д.

Если вы хотите прорабатывать чакры, иным способом и более эффективным и глубоким в индийской традиции не просто их уплотняя, но еще и раскрывая их. Вам нужно настраиваться на Дэвов и использовать их в мантрах тех же чакр. А это будет объяснено на тантрическом курсе, если Магистры его откроют.

А пока работайте с биджа слогами дальше, тише едите дальше будете. Вам потом легче будет проявлять божественные аспекты и архитипых в них, по сравнению с теми кто не проработал этот начальный уровень.

Unagdomed

Administrator
Реакции:359
Баллы:83
Хомяк написал(а):
[post]1010521[/post] Здравствуйте. Скажите а как часто можно работать с щупальцами намерения? Нужно ли время для их восстановления?

Критерий ваша усталость, хоть сколько работайте, как кончится энергия вы уйдете на восстановление, как правило просто провалитесь в сон. Впрочем, как и с другими центрами.

Angel Andj

Well-Known Member
Реакции:7
Баллы:38
Здравствуйте, Мастер Unagdomed.
Мне неоднократно приходилось слышать, что моя Иерархия стоит слева. Мне не совсем понятно, как туда попадают? Есть ли у меня право и возможность выбора? Если можно, поясните пожалуйста.
С уважением.

Samir7

Administrator
Реакции:105
Баллы:48
Angel Andj написал(а):
[post]1031667[/post] Здравствуйте, Мастер Unagdomed.
Мне неоднократно приходилось слышать, что моя Иерархия стоит слева. Мне не совсем понятно, как туда попадают? Есть ли у меня право и возможность выбора? Если можно, поясните пожалуйста.
С уважением.

Для начала откуда эта информация,кто её вам говорил или как вы её получили?

Angel Andj

Well-Known Member
Уважаемый Магистр Samir, можно сказать, что это цепочка наблюдений из магических и духовных практик. Конкретная цитата "Ваша Иерархия стоит слева" прозвучала на одной консультации, к которой мне пришлось прибегнуть. Впрочем, речь даже не столько обо мне, сколько о желании понять природу вещей.

Hjja

Active Member
Баллы:0
Скажите пожалуйста, как расшифровывается РСС для развития витального тела

Samir7

Administrator
Hjja написал(а):
[post]1031714[/post] Скажите пожалуйста, как расшифровывается РСС для развития витального тела

Ритуал Серединного Столба - традиционная практика западной каббалы.

Samir7

Administrator
Angel Andj написал(а):
[post]1031689[/post] Уважаемый Магистр Samir, можно сказать, что это цепочка наблюдений из магических и духовных практик. Конкретная цитата "Ваша Иерархия стоит слева" прозвучала на одной консультации, к которой мне пришлось прибегнуть. Впрочем, речь даже не столько обо мне, сколько о желании понять природу вещей.

Разброс может быть очень велик,от скажем так уровня источника информации.

На уровне вульгарной,бытовой магии может иметься ввиду - занятие черной колдовской магией,так называемый шуйный левый путь,в шаманской традиции это хождение в нижний мир.

На уровне средних адептов - это путь расшаблонивания внешнего или внутреннего,сталкинг и т.д.Достаточно широкое понятие от безобидных практик,до достаточно опасных,как для психического,так и физического здоровья.Смотрите левый путь по древу сефирот,практики клипот,вамачарью,агхори и т.д.

На более высоком уровне - работа с подсознательными и коллективно бессознательными,хтоническими силами,женскими архитипами и т.д.

Angel Andj

Well-Known Member
Уважаемый Магистр Samir! Благодарю Вас за ответ и за вскрытый объемный пласт информации. Очень интересно и притягательно.
Однако первоначально меня все-таки интересовал несколько другой момент.
На размышления меня натолкнула тема "МАиЗ" на форуме, которую ведет Мастер Никифор, в частности "Магическая и психическая атаки 5". Там автор книги рассказывает об опыте создания элементаля и последующей нейтрализации созданной сущности, чем, как считает автор, избежала риска вступить на Левый Путь. Мне не понятно здесь. Адепты Левого Пути тоже ведь поднимаются по Иерархии посредством обуздания страстей, а отнюдь не количеством загубленных душ и услужением темным силам. Или, если темный адепт обуздывает страсти он служит Свету? Чем же все-таки определяется Путь, на котором стоит адепт? Посредством чего здесь осуществляется выбор Пути?
С уважением.

Samir7

Administrator
Angel Andj написал(а):
[post]1031778[/post] Адепты Левого Пути тоже ведь поднимаются по Иерархии посредством обуздания страстей, а отнюдь не количеством загубленных душ и услужением темным силам. Или, если темный адепт обуздывает страсти он служит Свету? Чем же все-таки определяется Путь, на котором стоит адепт? Посредством чего здесь осуществляется выбор Пути?
С уважением.

" Дайте мне точку опоры и я переверну землю " Архимед

Точкой направления усилий.

Адепт левого пути меняет мир,но в итоге меняется сам в след за ним.
Адепт правого пути меняет себя,но в итоге меняется мир в след за ним.

Адепт левого пути,чтобы его полюбил человек делает приворот,но в итоге те силы которые он проводит и то в какую сторону изменяется его жертва,в итоге меняют его самого.

Адепт правого пути,чтобы его полюбил человек изменяет свой тип энергии через практики,чтобы стать привлекательным для нужного человека,и в итоге мир меняется сообразно изменениям в нем.

Когда адепт левого и правого пути доходят до осознания этого на практике,разделение исчезает.

Angel Andj

Well-Known Member
Samir7 написал(а):
[post]1031857[/post]
Angel Andj написал(а):
[post]1031778[/post] Адепты Левого Пути тоже ведь поднимаются по Иерархии посредством обуздания страстей, а отнюдь не количеством загубленных душ и услужением темным силам. Или, если темный адепт обуздывает страсти он служит Свету? Чем же все-таки определяется Путь, на котором стоит адепт? Посредством чего здесь осуществляется выбор Пути?
С уважением.

" Дайте мне точку опоры и я переверну землю " Архимед

Точкой направления усилий.

Адепт левого пути меняет мир,но в итоге меняется сам в след за ним.
Адепт правого пути меняет себя,но в итоге меняется мир в след за ним.
....
Когда адепт левого и правого пути доходят до осознания этого на практике,разделение исчезает.

Благодарю Вас за подробный ответ, уважаемый Магистр Samir.
Иными словами, в отличии от адепта правого пути, адепт левого делает то-то не потому, что это хорошо, и не делает иного не потому, что это плохо, а потому, что он так хочет, потому что это его воля? Получается гордыня и его остаются не побежденными? Разделение исчезает только в целях?

Angel Andj

Well-Known Member
И еще, Магистр Samir. Получается, теоретически, темный адепт все-таки может выбирать, он может пойти правым путем, отказавшись от эго? Он может это сделать сознательно, но только вот, ...вряд ли захочет.
Мне кажется, мне многое стало понятно.
Спасибо Вам.

Samir7

Administrator
Angel Andj написал(а):
Благодарю Вас за подробный ответ, уважаемый Магистр Samir.
Иными словами, в отличии от адепта правого пути, адепт левого делает то-то не потому, что это хорошо, и не делает иного не потому, что это плохо, а потому, что он так хочет, потому что это его воля? Получается гордыня и его остаются не побежденными? Разделение исчезает только в целях?

Природа гордыни и эго не отделима от природы человека,это нижние уровни манипуры,вы же себе половину чакры не отрежете.Другое дело синхронизировать себя с той силой или иерархией с которой работаешь,когда твое эго становится выражением их идей.Но это не первые уровни.Личная Эгоистичность свойственная и правому и левому пути до определенного уровня развития.Разделение исчезает в целом.Если вы еще не заметили практически все практики в эзотерике направлены на соединение себя с миром,либо призыв на себя мировых потоков,либо расширения себя до них.

Samir7

Administrator
Angel Andj написал(а):
[post]1032038[/post] И еще, Магистр Samir. Получается, теоретически, темный адепт все-таки может выбирать, он может пойти правым путем, отказавшись от эго? Он может это сделать сознательно, но только вот, ...вряд ли захочет.
Мне кажется, мне многое стало понятно.
Спасибо Вам.

В сущности все эти позиции правый и левый,они номинальны и не комфортны.И приверженность им скорее обязывает традиция которой вы следуете.Вселенная или система,всегда будет стремиться уравновесить вас,будете слишком "святы" вам будут показывать и вталкивать в жестокость этого мира - посмотрите любое житие святых.Будете слишком "жестоки" вас будут впихивать в милосердие и стараться в вас его вызвать,вначале через страдающих клиентов,не поймете через страдающих родственников и т.д.

Вы можете идти любым путем.

Angel Andj

Well-Known Member
Благодарю Вас за ответ, Магистр Samir.

Azwraith

Well-Known Member
Здравствуйте.

Я на форуме читал, что для развития способностей чёрной магии надо заниматься такими практиками. Я например, хочу развить навыки энергетического нападения и убийства порчами, нужные методы тут есть. Но я не знаю, на ком мне использовать эти техники. Врагов у меня нет, ненависти ни к кому не испытываю, живу спокойно. Просто обычных людей тиранить не могу, это как-то не правильно. Зэки в тюрьме и так уже наказаны.

Что мне делать? Как выбрать нужного плохого человека, которого можно убить? При этом хотелось бы и кармы не заработать, наверное же есть те, кто только вредит обществу, без них было бы лучше.

С уважением.

SHACH

Well-Known Member
Здравствуйте уважаемые Магистры, Мастера и практики, подскажите пожалуйста, какими практиками стоит развивать Вишудха-чакру и канал Сушумна?
С уважением.

Divider

Personalize

Сверху Снизу