АМИЯ МАГОМЕДОВА написал(а):
Уважаемый Магистр я столько раз слышала что, женщинам нельзя написать талисман, и если да же и напишут считается не действительным. Уважаемый наш дорогой Магистр простите за мой глупый вопрос, но очень хотелось бы узнать, разрешается ли женщине написать себе талисман? С уважением!
"Итак, Владыка их ответил на моления их, говоря: — "Не допущу Я, чтобы пропал труд кого-либо из среды вас, будь то мужчина или женщина. Вы зависимы друг от друга". (Аль-Имран, 195).
«Женщина, выполняющая пятикратную молитву, постящаяся месяц раз в году, хранящая благочестие и послушная мужу, может войти в те врата Рая, какие пожелает!» (Тирмизи).
«Ваши жёны для вас – одеяния, а вы – одеяние для них» (сура «аль-Бакара», аят 187).
Женщина может писать талисманы и амулеты так же как и мужчина,
примером и доказательством являются молитвы и слова дозволенных заклинаний Захры (рг) и других праведных женщин рода и уммы пророка ( сас ).
Бабушки знающие ( остабика,осталар итд ) делали всегда талисманы и амулеты для других, моя прабабушка не исключение в этом. До сих пор у меня есть некоторые ее талисманы, которые наполнены силой.