Mvem пишет:В свое время я так же задавался таким вопросом и более того, мои Таро лежали 2 года из за того что я не мог понять как их читать, а потом я дошел до того, что их читают как бы интуитивно. Например вы знаете ее толкование и смотрите совокупность расладов (рядом лежащие карты) и как бы подбираете, подстраиваете сам расклад под проблему или событие человека которому гадают. Нужен опыт, и все у вас пойдет хорошо
Согласна с Вами, Mvem.
Ситуация идентичная. Долго лежали у меня Таро, гадала от случая к случаю. Потом вообще забыла про них. И неожиданно, они меня сами начали притягивать. В основном гадала только себе, проверяла. И не гадала другим, на просьбы отвечала отказом, ввиду того, что опыта маловато. Потихонечку, потихонечку знакомилась с описанием карт. И потом как-будто что-то внутри открылось, другое видение. А произошло это после знакомства с совсем другой колодой, а именно после Теней. Именно после них я стала Райдера чувствовать интуитивно. Могли ли Тени так на меня подействовать?
ellana пишет:скажите пожалуйста можно ли по книгам научиться понимать карты, или же это чисто интуитивная работа и карты могут понимать лишь те кому это действительно дано?
Мое мнение, что если есть желание, сначала можно ознакомиться с описанием карты - брать, например, каждый день новую карту, рассматривать ее, проникать в нее, ведь многое лежит на поверхности, на мой взгляд. Либо вытаскивать себе карту на день, знакомиться с ней и по прошествии дня делать выводы. Ну и, конечно же, как многие здесь писали, это опыт.