Уважаемый Модератор IOV, простите за то, что вынуждена обратиться к Вам за советом.
Работаю с Таро уже немало времени. Никогда не применяла "допы" (доп. карты на уточняющие вопросы) в раскладе. И также не пользовалась никогда перевёрнутыми. Ну вот благодаря этому чудесному сайту изменила своё мнение и теперь в работе решила использовать и допы, и перевёрнутые карты, поскольку картину можно видеть глубже. Видно учителя не те были на курсах когда-то.
1. Если, к примеру, в раскладе мне не совсем ясен какой-то аркан в позиции и поэтому ответ туманный, то правильно ли будет, если я вытяну с середины колоды карту с вопросом "Как понимать карту 5 жезлов (допустим) в этом раскладе?" Или надо ещё в вопросе называть номер позиции (в позиции 0,1,2,3,4,5,6,7...)?
2. Перед тем, как достать эту доп.карту, стоит ли ещё раз тасовать колоду?
3. Если допустим я клиенту сделала один расклад, но он захотел ещё и второй после этого, то стоит ли после окончания первого расклада колоду делать прямой (все перевёрнутые в прямые переворачивать), и только перед вторым раскладом снова делать колоду с прямыми, и перевёрнутыми когда он задаст вопрос перед вторым раскладом?
4. Обязательно ли после ухода клиента карты в колоде приводить все в прямые, чтобы все перевёрнутые стали прямыми до следующего клиента?
Очень буду благодарна Вам за ответ!