Коша пишет:Поднимаю сегодня на работе свинью - копилку с изображениями божьих коровок, а под ней сидит живая божья коровка (на прилавке у кассы в магазине!). Тоже скажете , простое потепление климата? У нас-то тут как раз очень холодно весь месяц было, снег , что для этой местности редкость...Не верю в случайности, просто не знаю как объяснить непонятное. А к чему, вообще зимой живые божьи коровки в неожиданных местах? Может кто подскажет? Чувствую, что к хорошему, но сформулировать не могу...
.... "-Обман! Кругом обман!"- ...сказал ежик, слезая с кактуса... ))
А если серьезно, то не думаю, что нужно просто понимать, что Вы нашли божью коровку, которая попросту нашла неправильное место для зимовки.
Я выросла в доме (не в квартире). Так вот в детстве, когда заходила в комнаты верхнего этажа, всегда в щелях окон было полно мух, которые забивались в щели на зимовку. По весне, как начинало в марте солнышко припекать, они просыпались и выползали из своих укрытий. Ну, естественно ползали по окнам и летали, если достаточно проснулись.
То же самое с божьими коровками. Занесла цветы по осени с балкона в дом, так там кто только не пристроился. В теплой комнате проснулись, ожили.... после чего мы покой потеряли..)) Теперь смотрю, кто на цветы зимовать уселся.
Обращать внимание, думаю, стоит на тех мух, что с улицы зимой прилетели (чеого быть не должно)