Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста.
На работе заметил в людях некоторую информационную "приписку". Предположил - эгрегориальную. Коллегам приходит смс о поступлении зарплаты на карточку. Я отключил смс, потому что мне в этот момент приходит нечто. "Оно" приходит ко всем, вот только каждый по-разному это воспринимает. Сотрудники описывают это как колики, проблемы с кишечником (вплоть до больницы). Они не связывают это с перечислением зарплаты, но я замечаю прямую зависимость. Причём размер суммы не имеет значения. Мне перечисляли за несколько дней командировочные: эффект одинаковый, ощущения такие же.
Большинство не успевают восстанавливаться. Как следствие, "шефа" не устраивает работа (результат) ни "одной" службы: ни производства, ни качества, ни управления… Ситуация перед "шефом" банальная: хочешь чтобы было сделано хорошо – сделай сам!
Но что мы можем? Мы даже выстоять, выдержать эгрегориальную "синхронизацию" не можем. Слабеем, разрушаемся, "деградируем"… Текучка кадров 60% в основном, а в двух непроизводственных отделах: одном - стабильно ежегодно меняются все кроме начальника отдела; во втором - полное обновление сотрудников, включая начальника отдела.
И вот большинство ходит на работу от зарплаты до зарплаты, потому что никто ничего сделать не может, даже при желании. Результата нет! Это видят и понимают Все!
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы эта "программа" не разрушала, а развивала? Наверное, стать сильнее и развиваться. Но для начала, нужно обрести некоторую непробиваемость, иммунитет, независимость, защиту. Тактико-технические характеристики сотрудников слабее, чем это необходимо! Помогите! Я не нашёл человека, который сильнее или справился с этим. Я пока не подобен таким, и значит, не притягиваюсь. А подобен пока тем, кого эта "эгрегориальная структура (приписка, программа)" разрушает (вводит в неуравновешенное состояние) с "подделом" 2 раза в месяц стабильно. Как нам быть?
Это всё невидимо, как же с этим коррелировать правильно и грамотно?
Прошу простить за столь длительное повествование. Хотел написать так, чтобы прочитав, можно было оценить ситуацию правильно и предложить, при желании, эффективное решение задачи.
Защищаться я не хочу. Я хочу взаимодействовать. Полагаю, нужно быстрее восстанавливаться после каждого контакта эгрегора со мной через очищение и/или "укрепление" (обретение силы может). Посоветуйте, пожалуйста, концепцию и метод.
Если можно, то напишите ссылки на конкретный метод.
Подойдёт молитва-отчитка от негативного влияния? Или может псалмы в какой-то комбинации нужно читать?