Divider

Вопросы по Каббале

SSS1

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Уважаемый Мастер Unagdomed.

Каждый из четырёх миров Каббалы в свою очередь делиться на четыре мира? То есть в мире Ассиа есть все четыре мира (Ассиа, Йецира, Бриах и Ацилут) и в остальных мирах аналогично.

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
SSS1

Адам Кадмон - это макракосм и сам по себе включает уже все 4 мира. Выделять его в отдельный мир в контексте учения каббалы не имеет смысла.

Каждая сефира по глубине (или тонкости) может быть разделена на 4 мира, а не миры.

Disciple7

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Мастер Унагдомед, скажите пожалуйста какой из Каббалистических ритуалов,кроме РКК, влияет на развитие астрального тела ?
Спасибо.

Unagdomed

Administrator
Disciple7

косвено почти все - так как ставка делается на опредленный ритм дыхания и вибрацию имен.

с другой стороны кто вам запрещает медетировать, на ту же хесед и гебуру. или использовать арканы император и императрица.

Disciple7

Well-Known Member
Unagdomed
Спасибо Мастер! Скажите пожалуйста еще такое, уместным ли будет практиковать Адам Кадмон, и инвокацию сефирот , а по прошествии 72 дней , уже выполнять Ритуал Древа Жизни ?
Правильно ли я понимаю, что Ритуал Древа жизни должен выполнятся только после проработки ритуала Адам Кадмон, простите что возвращаюсь к этому вопросу, но мне до конца так и не ясно.
С Уважением.

Unagdomed

Administrator
Disciple7

принцип просто, объясню по аналогии с чакрами.

вначале вы о них читаете, потом вы их учитесь ощущать, потом вы их раскручиваете, потом уже читаете биджа слоги, потом уже мантры и т.д. по нарастающей.

В ритуале Адам Кадмон - вы учитесь чувствовать сефироты (энергетические узлы витального тела) и перераспределять между ними энергию. В ритуале Древа жизни - вы уже расширяете и развиваете через вибрацию имен их.

Disciple7

Well-Known Member
Спасибо, все понятно!

SSS1

Well-Known Member
Благодарю за ответ уважаемый Мастер Unagdomed.

А можно (т.е. продуктивно ли это) сравнить микрокосм и макрокосм в Каббале с внутренними и внешними эманациями Тольтеков? Мне кажется что они имеют много сходств и так лучше можно понять оба учения.

Unagdomed

Administrator
SSS1

в опредленном смысле да.

Disciple7

Well-Known Member
Мастер Унагдомед у меня накопилась масса непониманий по практике, если можно помогите разобратся. Прошу прощения за такое множество вопросов, но думаю ответы пригодятся не только мне,так как наверное есть еще такие кому эти моменты непонятны
Заранее Спасибо!

1. В ритуале гексаграммы описано " Вибрируйте три раза -ИНРИ Йод Нун Реш Йод- " Нужно Вибрировать Йод Нун Реш Йод ? ИНРИ как обозначения я так понимаю ,или нет?

2.Касаемо момента в ритуале пентаграммы, в пункте после призывания Архангелов, описуется разное действие(например:скажите:- внутри меня шестиконечная звезда/ надо мной шестиконечная звезда/ внутри меня крест равновесия/ и еще несколько вариаций) И все же с визуализацией выполняется, а какое из них верное? Или это не принципиально?

3. Насчет выполнения "ритуала древа жизни"
Подскажите пожалуйста какой из ритуалов является им?
http://www.blackwarlock.ru/viewtopic.php?f=49&t=16100
или
http://www.blackwarlock.ru/viewtopic.php?f=49&t=12594

4.И вот насчет описания визуализации в нем сефирот, что-то я немогу понять почему, описуется такая визуализация :
гебура/гедула - на уровне локтей ,а тиферет на уровне сердца ,
так же ход/нецах- колени , а йесод в паху,
почему по другому расположение , получается же все 3 триады смотрят вверх,что вроде бы несоответствует традиционному изображению древа жизни, расскажите пожалуйста.

5.И насчет правильности Божественных имен, Прошу Вас еще раз подтвердить правильность

Кетер-Эхейех
Хокма-Ях
Бина-Иехова Элохим
(Даат)-Иехова Элохим
Хесед-Эль
Гебура-Элохим Гибор
Тиферет- Иехова элоа Ве Даат
Нецах-Иехова Цебаот
Ход-Элохим Цебаот
Йесод-Шаддаи эль Хаи
Малкут-Адонаи Ха-Арец

Спасибо!

Unagdomed

Administrator
Disciple7

1 и Инри и Йод нун реш йод, одно за другим - инри уходит корнями в египет и ближе к понятию хекау, через произнесение букв иврита вы раскрываете формулу и проявлете ее через авраамический эгрегор.

2. все верное - шести конечная звезда (магендавид) - в одном из пониманий это меркаба или кристалическая решетка основанная на стихиалиях углами. Крест тоже самое просто более упрощенная форма - но более более близкая для нашей территории.

3. тот что выложил Магистр

4. Проэкция дерева сефирот зависит, от того что вы собственно развиваете. Сама схема древа- это универсальный ключ Демиургической магии - который вы найдете что у тольтеков в их цолькине, что у тибетцев в их узле. Фактически это принцип творения и развития. Поэтому в некоторых ритуалах его расположение может отличаться от классического - так как призвано развивать отдельные участки энергетики и центры. Но я бы советывал проработать вначале классические позиции.

5. все верно.

Каржак

У меня тут небольшая проблемка, если рассматривать человека как нечто сокральное, а в частности мага то, если маг хочет сделать что то своим, то так сказать использует пентакли (стихия земли) если хочет чем то повеливать, использует жезл (стихия воздуха) если хочет что то отсечь, использует меч (стихия огня) если хочет что то понять и осознать, использует чашу (стихия воды). Есть пятая стихия Дух, что он есть? Я не могу понять, а ведь без этого понимания стать искателем Духа и изучать некромагию невозможно. Что посоветуете прочитать?

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.354
Баллы:113
Каржак написал(а):
У меня тут небольшая проблемка, если рассматривать человека как нечто сокральное, а в частности мага то, если маг хочет сделать что то своим, то так сказать использует пентакли (стихия земли) если хочет чем то повеливать, использует жезл (стихия воздуха) если хочет что то отсечь, использует меч (стихия огня) если хочет что то понять и осознать, использует чашу (стихия воды). Есть пятая стихия Дух, что он есть? Я не могу понять, а ведь без этого понимания стать искателем Духа и изучать некромагию невозможно. Что посоветуете прочитать?

http://static2.ozone.ru/multimedia/books_covers/c300/1001158687.jpg

Deimos

Administrator
Реакции:66
Баллы:48
Каржак написал(а):
Каржак, вы весь этот бред откуда взяли?))

Каржак

Deimos написал(а):
Каржак написал(а):
Каржак, вы весь этот бред откуда взяли?))
Этот символизм прочитан на ресурсе "Блог энмеркара", может просто воспроизвел немного непонятно

Каржак

Да и вообще, если это бред, тогда почему эти предметы изображены на старшем аркане Маг? Это символизм. Но всетаки, что собой представляет гексаграмма? У каких авторов искать ответ?

SSS1

Well-Known Member
Каржак.

Вы ведь понимаете, что символизм Арканов не зависит от того, что написано на каких-то сайтах? Вы ведь не хотите сказать, что эти символы изображены на Аркане из-за того, что их так бредово описали на каком-то сайте? Просто у вас странная формулировка.
Я имею ввиду, что эти предметы изображены на Старшем Аркане Таро не из-за того, что о них написали в том блоге и ставить их в зависимость от подобных описаний не стоит. Это бредовое (прислушаемся к мнению более компетентных лиц) описание в силу того, что оно не соответствует описанию заложенному в Таро создателями данной системы. Следовательно описания символизма Таро могут быть бредовые, но сам символизм от этого под сомнение не ставится (если мы рассматриваем колоды Таро с наиболее удачным с точки зрения практиков символизмом).

Unagdomed

Administrator
Каржак

Просто стихии там изображены, в форме предметов. Это вам любая гадалка скажет из прованса.

Почему они изображены, потому что их соотношение в разных пропорциях и состояних обеспечивает существование и творение - что собственно и показано на аркане - Маг владеет ими, а уже как он их применяет - жарит картошку или сжигает город - это его личное дело.

Что такое дух в контексте стихий - смотрите эфирный флюид, кубический камень иесод и т.д.

И меньше читайте блогов. А то вы там скоро прочтете, что если долго работать с жезлами, можно снести яйцо...

Disciple7

Well-Known Member
Мастер Унагдомед у меня накопилась снова масса вопросов, прошу Вас обьяснить:
1. Почему в книге " полная система магии золотой зари" - тема "малый ритуал гексаграммы" довольно запутанно описан, например при призывающей форме нужно двигаться по ходу солнца, а при изгоняющей против ?
2. Так же формы гексаграмм там имеют дело быть при изгнании не стандартные, а что-то на подобии этого(изганяющая гексаграмма воды)
image018.jpg

и замыкаются по своему принципу, то есть я так понимаю это не совсем верно, но хотелось бы понять сам процесс.

3.Анализ ИНРИ - скажите пожалуйста когда он вообще используется? (L.V.X)

Благодарю Вас!

Divider

Personalize

Сверху Снизу