Divider

Вопросы по Каббале

Ведьмак000

Скажите пожалуйста, стоит ли изучать книги Б.Моносова "Файербол-1,2,3"? Решил заняться арканами таро и нашел эти книги..

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
Ведьмак000

Вначале изучите труды классиков - Мазерса, Форчун, Папюс, Леви, изучите труды Ордена Золотой Зари, иудейские первоисточники (тора, сефер иецира, зогар и т.д.), изучите египетский пантеон и герметические трактаты Кибалион, Поймандер и т.д. Займитесь медитациями на дерево сефирот и выполнением классических каббалистических ритуалов.

И вот после этого, когда вы изучите основу - тогда сами и поймете, нужна вам ШМА и Фаербол или нет.

P/s - Чтобы понять одну теорию квантовой физики (не поверхностно) нужно знать классическую физику.

Прежде чем читать Броиля, прочтите Архимеда...

Ведьмак000

Благодарю за совет мастер Unagdomed! Думаю почитаю для начала "Папюс - Практическая магия"..

Isk

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
Уважаемый Мастер Unagdomed ,ответьте пожалуйста на 2 вопроса.

1.Я читал на форуме, что РСС тренирует Витальное тело. А Ритуал Одина Витальное+Ментальное. Однако эти ритуалы очень похожи, разве РСС не развивает тоже ментальное тело?

2. Запутался в лепестках чакр немного. Например: всегда думал, что Гебура-это лепестки витального тела, а Хесед ментального, но прочитав полностью эту тему, я узнал, что
Unagdomed написал(а):
Agats

Правая сторона - Хокма, Хесед, Нецах - столб Милосердия - иокин (тональная часть витала)

Левая сторона - Бина, Гебура, Ход - столб Строгои - бохас (нагвальная часть витала)

Правая сторона - мужская (янь аспекты)
Левая сторона - женская, если посмотрите даже Божественные Имена - там будет Элохим - что в принципе переводится, как Богини. (или инь аспекты Демиурга)

А то что он задницей стоит - ну такова воля автора рисунка. Некоторые это вообще пальмой все изображают ))

Получается, что все эти лепестки только витального тела?

Unagdomed

Administrator
Isk

1. Развивает. в подобных ритуалах прежде всего идет развитие ментального тела, а потом уже витального.

2. В витальном теле вы не найдете шариков - витальное тело состоит из переплетения энергетических каналов и волокон - почему многие его и называют коконом. Как в нервной системе человека есть узлы нервов так и тут - есть узлы волокон вот именно они обозначаются через сефироты или хеймы в рунах.

Лепестки относятся к чакральной системе (эфир, астрал) - в реальности они выглядят как вибрационные уплотнения в самом вихре чакры (представте колесо со спицами - именно по этому чакры во много и сравнивают с колесами и многие школы используют этот образ в символике). В сефиротической системе (витал, ментал) - нет как такого понятия лепестков и чакр, как я описывал выше - там идут узлы или центральные плетения волокон.

Естественно все в человеке связано:
У прощая у человека в энергетике преобладают два вида форм тонких тел с разным функциональным назначением. 1. Чакральный - тип необходим для накопления энергетики из внешних источников. 2. Сефиротическй тип - для распределения этой энергетики. Отсюда и разность строения на первый взгляд.

Проблема в понимании устройства так же кроется в том, что многие ясновидящие - не могут в своем восприятиии отделить одного от дургого и видят - Человека в шаре(элипсе) и с чакрами - и называют все это дело Аурой. Суть тут в том, что Витальное видение - кокона, наслаивается на эфирное видение - чакр и получается соответствующая конструкция.

Для большего понимания рассмотрим как проявляют себя центры в эфирном и витальном теле:

Анахата чакра - тут все понятно думаю вихрь в ценетре груди который идет в сушумну где образует седло чакры (точку концентрации энергии), и далее от него идет задний вихрь распологающийся между лопатками - По сути мы имеем фильтр, который втягивает энергию передним вихрем, концетрирует его в теле, а остатки выводит через задний вихрь.

В витальном же теле - данный центр имеет другую форму и выражен в форме двух узлов - называемых Гебура и Хесед - которые по описанию можно соотнести с правыми и левыми лепестками анахаты чакры.

По сути мы имеем один и тот же центр - только в разной форме - обусловленной - назначением. В эфирном теле это накопление, в витальном усвоение и распределение.

Isk

Well-Known Member
Баллы:16
Уважаемый Мастер Unagdomed ,благодарю за такой подробный ответ.
Значит Гебура и Хесед только в витальном теле, и это не лепестки.

SSS1

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Уважаемый Мастер Unagdomed.

Получается энергетика человека имеет такие формы проявления:

1. Физическое тело.

2. Энергетические вихри, т.е. чакры, которые наблюдаются на уровнях эфира и астрала.

3. Переплетения энергетических каналов и волокон наблюдаемые на уровнях витала и ментала.

И все эти вихри со своими полями (аурическое тело) содержатся внутри коконоподобного переплетения энергетических волокон? Или они не внутри кокона человека а тот не снаружи их? Просто, я тут вижу два варианта:

1. Некоторые ясновидящие воспринимают одновременно эфирно-астральный и витало-ментальный уровни и видят и ауру и кокон в такой форме (как вы описали) и ошибочно принимают всё это за ауру. При этом описание правильное, т.е. аурическое тело действительно расположено внутри кокона человека, а они это называют неправильно.

2. Ряд форм энергетического тела человека воспринимается одновременно и просто эти формы так перемешиваются. Т.е. ясновидящий видит одновременно физическую, чакральную и коконоподобную формы человека но это не значит что они наслаиваются друг на друга именно в таком порядке. Это вообще не значит что они наслаиваются друг на друга.

Как бы лучше обьяснить? Я вот что подумал. Если ясновидящие не могут отделить одно от другого, то вероятно вся эта тема со слоями может быть неправильно истолкована или понята? Предположим что "обычный" человек обучен воспринимать физическую форму человека. А ясновидящий обучен воспринимать чакральную форму человека. Как бы сущность у человека остаётся одной, а воспринимает ясновидящий её через формы. В идеале, возможно, каждую форму можно наблюдать обособленно (отдельно от остальных) и тогда это будет хорошее видение. А получается что ясновидящие не могут отделить одну форму от другой и у них получается такая картина.

Например, я вижу физическое тело. Крестцовое сплетение является проявлением Муладхары (надеюсь что не ошибся). Так я наблюдаю физическую форму.

Если бы я мог переключиться и наблюдать эфирно-астральную форму я бы видел энергетический вихрь и его оболочку на месте этого сплетения. Однако, скорее всего когда я научусь это видеть то не смогу отделить одну форму от другой и буду видеть их совместно. Так буду видеть вихрьэ нергии связанный с крестцовым сплетением.

И если бы я ещё мог видеть витально-ментальную форму, то видел бы всё это в коконе из эергетических волокон.

Ну так вот, одновременное наблюдение всех этих форм ведь не говорит о том что у человека именно такое строение?

И такой момент с этими энергетическими сплетениями. Как я понимаю человеку, в зависимости от "дисциплины" (учения), стоит отдавать предпочтение той или иной группе волокон конона для усвоения и перераспределения полученной энергии? Вот что делать с энергией поступающей от Анахаты. Мне нравится учение Тольтеков и как я его понимаю будет правильнее усваивать энергию через Гебуру (дисциплина и прочее). Я считаю что её качества больше соответствуют данному чению.

Так вот, вы, как мастер, как считаете. Даже на примере этих двух узлов. Человеку стоит отдавать одному из них явное предпочтение или стоит их чередовать с одинаковой интенсивностью. Я считаю что первый вариант более жизненный.

Unagdomed

Administrator
2 ваш вариант.

не вдаваясь в тонкости классификаций - ясновидение бывает двух типов прямое, и внутреннее. (в будущее, в прошлое, на расстоянии мы это сейчас не рассматриваем)

В первом случае вы напрямую воспринимаете энергетику,
Во втором случае через внутренний экран.

1. Более сложный в освоении вид - но и более точный (так как связан отчасти с физическим зрением), либо вы видите, либо нет - факт, есть факт...

2. Более простой (если эту сиддху вообще можно назвать простой в освоении), но и более опасный - так как ваше воображение, лчность, тональ и т.д. может искажать получаемую картину и убавлять или же прибавлять элементы, в некоторых случаях даже искажать.

Большенство ясновидящих - относятся ко второму типу. Отсюда и все беды. Образ проходит через призму их восприятия и искажается. Так как на восприятие влияет, как уровень сознания человека, так и знание которыми он обладает, так и учение (эгрегор) к которому он относится.

Именно по этому у нас - толпы ясновидцев (а по большей части просто люди с буйной фантазией), которые видят ангелов, бесов, леших - как в сказках (народном описании). Просто потому, что у них нет иного опыта и описания. Отсюда и толы иисусов с которыми они контактируют, галактические учителя, рептилойды - а по факту это просто средняя неорганика, не имеющая отношения ни к Иисусу, не к Синклиту, ни к Древним.

Упрощая для вашего понимания - 2ой тип видения. Е
сли у вас нет в инвентарном списке понятия табуретки, то вы ее либо вообще не увидете, либо увидете на ее месте камень странной формы в лучшем случае.

Disciple7

Well-Known Member
Баллы:0
Мастер скажите пожалуйста почему на изображениях древо жизни в микрокосме имеется двух вариантов(Размер). Для ритуала Адам Кадмон какой из них будет правильным?
первый
030ea913b6756accabbeca2a9fa63582.gif

второй
-59F7_TNeMg.jpg

Спасибо.

Disciple7

Well-Known Member
Благодарю Мастер!Скажите пожалуйста ,в чем различие в развитии витального тела,между ритуалами Адам Кадмон и Ритуалом Древа жизни?
Благодарю Вас

Unagdomed

Administrator
Disciple7

в адам кадмане - вы просто проецируете сефироты
в древе жизни - вы их насыщаете через имена власти.

Disciple7

Well-Known Member
А если же я в Адам Кадмоне использую Имена Бога Сефиры?
Получается ли эффект насыщения?

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.354
Баллы:113
Disciple7 написал(а):
А если же я в Адам Кадмоне использую Имена Бога Сефиры?
Получается ли эффект насыщения?

Не делайте смешку рады лучшей выгоды, а то откроете антисефиры или
клипотические каналы. Ничем хорошим это не закончится.

Disciple7

Well-Known Member
Благодарю за ответ!

Disciple7

Well-Known Member
Скажите пожалуйста как будет правильнее поступить... сначала к примеру 42 дня выполнять Адам Кадмон , а после уже Ритуал Древа жизни? Ведь тут получается некая связь, как я понимаю,сначала проецирования сефирот в витальном(и ментальном?) телах, а при переходе на ритуал Древа Жизни их насыщение и раскрутка?
Или ошибаюсь? Расскажите пожалуйста.
С Уважением.

Unagdomed

Administrator
Disciple7

Переходите от более простой технике к более сложной. Прорабатывайте по 72 дня каждую

и поправка насыщение да, но не раскрутка - это не чакральная система, а волоконная. Не путайте, если вам любой нервный узел закрутить - вы отправитесь проходить 13 аркан ))

Disciple7

Well-Known Member
Спасибо Мастер за ответ!

SSS1

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Уважаемый Мастер Unagdomed.

Была приведена схема четырёх миров Каббалы. А Адам Кадмон разве не является пятым миром Каббалы, за тем исключением что в его схеме будет отсутствовать Даат?

Divider

Personalize

Сверху Снизу