Divider

Вопросы по Каббале

Каржак

Здравствуйте, кроме Дион Форчун про каббалу каких авторов еще посоветуете прочитать?

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
Disciple7

методы можно давать по разному:

1. полностью
2. чтобы возникали вопросы
3. чтобы запутать и увести не туда.

2-3 виды даются с целью не дать знание все, но осознающих заманить в организацию.

L.V.X и позици вызывающего- не обязательны, является формальной частью ритуала

Каржак

Райдер, Матерс, Леви, Папюс...

Disciple7

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Unagdomed
Ясно! Спасибо за обьяснение мастер.

Disciple7

Well-Known Member
Unagdomed
Еще один момент который теперь меня беспокоит.Что бы не впасть в заблуждение прошу Вас помочь. Это призывание планетарных токов.
А именно призывание токов солнца и юпитера.Приведу вырезку из той же книги по магии золотой зари.
bAwb-kldcg4.jpg

1. В том варианте ритуала гексаграммы что выложили Вы , мы призываем 4 планетарных тока(меркурий,марс,луна,сатурн) , и + к этому в соответствии сторонам света. Вот из этого я так понимаю что есть отдельные гексаграммы для призыва потоков юпитера и солнца.
Или это только в большом варианте ритуала?
2. И если это верно написано в книге, то каким это образом нужно размещать 6 гексаграмм вокруг себя.

Заранее благодарю.
С Уважением

Disciple7

Well-Known Member
В дополнение к предыдущему вопросу запишу что я обеспокоен этим сугубо из практической ценности, и понимание что для "заполнения" сефирот планетарными токами Кетер,Хокма и Бина следует использовать Гексаграмму Сатурна, для наботы со Сфирой Хесед Гексаграмму Юпитера(!), для призвания сил Гебуры Гексаграмму Марса, для Тиферет Гексаграмму Солнца(!), для Нецах Гексаграмму Венеры, для Ход Гексаграмму Меркурия, а для Йесод и Малкут Гексаграмму Луны.
Потому если можно помогите разобраться и понять как это на практике использовать.

Unagdomed

Administrator
Disciple7

для начала скажите, что за литературу вы используете

Disciple7

Well-Known Member
Мастер Unagdomed

"Полная система магии золотой зари" Герарди.

Unagdomed

Administrator
Disciple7

может быть Израэль Регарди - секретарь А. Кроули ?

читаем аккуратно сверяем с более ранними источниками

Disciple7

Well-Known Member
Да действительно, думаю еще что странно множество изложенного имеет какой-то телемитский оттенок. Тогда понятно.Спасибо

Правда я теперь непонимаю с призыванием планетарного тока солнца и юпитера.Получается что в ритуале гексаграммы такого в правильной версии нет?

Unagdomed

Administrator
Disciple7

Поймите каббала это концепция восприятия - там вообще нет ритуалов, есть только 22 буквы.

И уже их вы можете сформировать в ритуал, в заговор, в поток и т.д.

Если алгоритм будет правильный все будет работать

Disciple7

Well-Known Member
Unagdomed
Спасибо мастер! Буду практиковать, думаю что это вполне может получится.

Isk

Well-Known Member
Баллы:16
Уважаемый Мастер Unagdomed , подскажите пожалуйста.
Я когда медитирую на любой аркан , то чувствую, как бегает энергия в каналах, но у меня не меняется состояние внутреннее, и тем более у карты никакой второй слой не открывается.
Правильно ли я понимаю, что нет никаких ощущений, потому что связь слабая?

Unagdomed

Administrator
Isk

добавьте буквенную или формульную активацию аркана
либо медетируйте дольше.

Чувствование тех или иных состояний и созерцание видений - зависит не от предмета медитации, а от вашего навыка и развития. Можно через созерцание снежинки увидеть Йотунхейм.

Isk

Well-Known Member
Unagdomed написал(а):
Isk

добавьте буквенную или формульную активацию аркана
либо медетируйте дольше.

Чувствование тех или иных состояний и созерцание видений - зависит не от предмета медитации, а от вашего навыка и развития. Можно через созерцание снежинки увидеть Йотунхейм.

Понятно, наверно развития не хватает. Благодарю за ответ, уважаемый Мастер Unagdomed.

Isk

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Unagdomed, поясните пожалуйста на счет каббалы и нижнего даньтаня.

В восточных книгах пишут, что между Ход/Нецах находится нижний даньтянь. Но также я читал, что он в предстательной железе находится на самом деле. Кому верить? не понимаю.

Unagdomed

Administrator
Isk

Поясница. Хотя у всех индивидуально. Скопите путем воздержания сексуальную энергию сами почувствуете.

Isk

Well-Known Member
Unagdomed написал(а):
Isk

Поясница. Хотя у всех индивидуально. Скопите путем воздержания сексуальную энергию сами почувствуете.

Воздержанием занимаюсь. Тогда я понял где.
Благодарю за ответ, уважаемый Мастер Unagdomed.

SSS1

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Уважаемый Мастер Unagdomed.

Слышал о том, что каждый мир Древа Жизни содержит в себе все миры Древа Жизни.
Получается, что есть первый уровень Древа Жизни (который соотносится с землёй), который делиться на Олам Ассия, Олам Йецира, Олам Брия и Олам Ацилут. Есть второй уровень Древа Жизни (который соотносится с воздухом), который делится на Олам Ассия, Олам Йецира, Олам Брия и Олам Ацилут. Есть третий уровень Древа Жизни (который соотносится с водой), который делится на Олам Ассия, Олам Йецира, Олам Брия и Олам Ацилут. Есть четвёртый уровень Древа жизни (который соотносится с огнём), который делится на Олам Ассия, Олам Йецира, Олам Брия и Олам Ацилут.
Тогда получается, что есть четыре мира в каждом из которых есть Древо Жизни и в каждом из которых содержится ещё по четыре мира со своими Древами Жизни.
Правильно ли это?

Unagdomed

Administrator
SSS1

Да - с одной позиции.

Это старый принцип - каждая часть системы содержит в себе всю систему.

С другой позиции, есть деление:

Кетер - Ацилут

Хокма Бина - Бриа

от Хесед до Иесод - Иецира

Малькут - Ассия

Смысл в том, что система Эц-хаим - это универсальный схематический ключ, для медитации - если смотреть его под разными углами.

И запомните тонкие планы многомерны - к одной истине вы все не сможете свести, по природе вещей.

Пухнатый

New Member
Уважаемый Мастер Unagdomed! Чем дальше читаю, тем дальше путаюсь. Дион Форчун пишет, цитирую "архангел Тиферет - Рафаель, по другим источникам - Михаэль". В молитвах встречается "Архистратиже Михаиле, воевода серафимов". Серафимы - это же Гебура и Самаэль, вроде. Понятно, что в православии могли 100 раз перепутать. Так кто же все-таки к какой сфире относится?

Divider

Personalize

Сверху Снизу