Divider

Вопросы по Каббале

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.354
Баллы:113
Пухнатый написал(а):
Уважаемый Мастер Unagdomed! Чем дальше читаю, тем дальше путаюсь. Дион Форчун пишет, цитирую "архангел Тиферет - Рафаель, по другим источникам - Михаэль". В молитвах встречается "Архистратиже Михаиле, воевода серафимов". Серафимы - это же Гебура и Самаэль, вроде. Понятно, что в православии могли 100 раз перепутать. Так кто же все-таки к какой сфире относится?

"Архистратиже Михаиле, воевода серафимов" это взято с православной молитвы, а не с каббалы. В каббале день Михаила воскресенье - день Солнца и сефира Тиферет, а в православии день Михаила понедельник. Не путайте каббалу и ортодоксальное христианство.

Пухнатый

New Member
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю за ответ! Все ясно теперь!

SSS1

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Уважаемый Мастер Unagdomed.

Получается, что объединяя обе позиции мы получаем такую схему (на примере первого уровня)?

SSS1

Well-Known Member
Одно маленькое замечание. Я не знаю почему теперь при нажатии на изображение открывается сторонний ресурс. Я просто картинку в текст вставил, как и рашьше, но раньше такого перехода не было. При предпросмотре такого не было.

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
SSS1

Зачем это все изображать. Просто поймите.

Что Асия - физический план
Иецира - энергетический
Бриа - ментальный
Ацлут - духовный

Пример.

Максимальный уровень прохождения Ассия, это Царь Давид - власть, богаство, влияние, сиддхи на физическом плане. Туз пентаклей.

А вы уже уходите в глубину - шаги шагов.

Каржак

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Продвигаясь по древу жизни, переходя из одной сфиры к другой, происходит ли фиксация сознания в этой сфире? Есть ли вероятность например "свалиться" из Нецах в Малкут? Или когда достигнешь Нецах происходит "фиксация"?
Так же вопрос по развитию каналов, путям к сфирам соответствуют арканы таро, проведение потоков я так понимаю помогут в продвижении к выбранной сфире?
К примеру работа с арканом мир, продвинет к Йесод, что в свою очередь будет развивать Сушумна-нади?
В итоге это может привести к развитию Кундалини?

Unagdomed

Administrator
Каржак
Продвигаясь по древу жизни, переходя из одной сфиры к другой, происходит ли фиксация сознания в этой сфире? Есть ли вероятность например "свалиться" из Нецах в Малкут? Или когда достигнешь Нецах происходит "фиксация"?

Зависит от способа смещения - если вы пытаетесь энергетически - путем практик зафиксировать свое восприятие в нецах. Вы будете переодически сваливаться обратно пока не осознаете ее. Чтобы действительно зафиксировать свое внимание, в какой то сефире - ее нужно осознать.
Так же вопрос по развитию каналов, путям к сфирам соответствуют арканы таро, проведение потоков я так понимаю помогут в продвижении к выбранной сфире?

да
К примеру работа с арканом мир, продвинет к Йесод, что в свою очередь будет развивать Сушумна-нади?
В итоге это может привести к развитию Кундалини?

Если вы желаете кундалини - то вам надо работать с Арканами Мир, Умеренность, Жрица.

SSS1

Well-Known Member
Благодарю за ответ уважаемый Мастер Unagdomed.

Не буду уходить так глубоко.

Isk

Well-Known Member
Баллы:16
Уважаемый Мастер Unagdomed, расскажите пожалуйста, а это правда, что без высокой точки сборки аркан не будет влиять на высокие тела?
Например, если я хочу взять 13А, чтобы аннигилировать карму в Муладхаре? То у меня не получится, он будет влиять только на нижние тела, из-за ТС.

IPSISSIMUS

Administrator
Isk написал(а):
Уважаемый Мастер Unagdomed, расскажите пожалуйста, а это правда, что без высокой точки сборки аркан не будет влиять на высокие тела?
Например, если я хочу взять 13А, чтобы аннигилировать карму в Муладхаре? То у меня не получится, он будет влиять только на нижние тела, из-за ТС.

Глупости.

Isk

Well-Known Member
IPSISIMUS написал(а):
Isk написал(а):

Глупости.

Уважаемый Магистр IPSISIMUS, благодарю, что ответили на мой вопрос!

Каржак

Всем здравствуйте, сейчас читаю о путях на древе жизни, где получать посвящения для преодоления пути? Мне не совсем это ясно.

IPSISSIMUS

Administrator
Каржак написал(а):
Всем здравствуйте, сейчас читаю о путях на древе жизни, где получать посвящения для преодоления пути? Мне не совсем это ясно.

У мастера Унагдомеда.

Unagdomed

Administrator
Каржак

Инициации Книги Тота

Каржак

Благодарю! Буду дожидаться набора в седьмую группу ))

Isk

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Unagdomed, а у 17 аркана случайно нету качества для боевой магии? Я вчера проводил аркан на "хорошего" человека, представив на нем еврейскую букву аркана, но предварительно не сделал намерение, чтобы этот аркан например просто заполнил энергией, поэтому получилось, что с первых секунд биополе человека почему-то стало мяться.

roman1975du

Well-Known Member
Уважаемые Основатели доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, при чтении каббалистических молитв и заклинаний используются Имена Бога: Эль , Элохим Гибор , Адонаи , Иа , Ие , Тетраграмматон и так далее , при чтении текста молитв или заклинаний читается текст обычныйм голосом и доходя до Имен Божьих , эти Имена надо вибрировать , или читаются обычным голосом, как и текст?
С уважением к Вам и Вашим Знаниям.

[ Post made via Android ]
Android.png

Unagdomed

Administrator
roman1975du

Лучше вибрировать, это слова власти.

Isk

У вас таким макаром любой аркан вред будет причинять, если вы вектор работы устанавливать не будете.

roman1975du

Well-Known Member
Благодарю Вас уважаемый Мастер за ответ на важный для меня вопрос. С уважением к Вам и Вашим Знаниям.

[ Post made via Android ]
Android.png

Divider

Personalize

Сверху Снизу