Уважаемый Мастер Unagdomed.
Можно уточнить у Вас некоторые соответствия? В ходе поиска соответствующего солнцу пальца мне пришлось переработать некоторую информацию и меня интересует правильность моих выводов.
Если соотношение чакр / щупалец намерения и сефир такое:
Кетер - Сахасрара.
Бина / Хокма - Аджна.
Даат - Вишудха.
Гебура / Хесед - Анахата.
Тиферет - Манипура.
Ход / Нецах - Щупальца намерения.
Йесод - Свадхистана.
Малькут - Муладхара.
А соотношение чакр и пальцев такое:
Большой - Сахасрара.
Указательный - Аджна.
Средний - Вишудха.
Безымянный - Манипура и Анахата.
Мизинец - Муладхара и Свадхистана.
То можно считать, что соотношение сефир и пальцев рук такое:
Кетер - Большой.
Бина / Хокма - Указательный.
Даат - Средний.
Гебура / Хесед и Тиферет - Безымянный.
Йесод / Малькут - Мизинец.
Туд есть два момента. Во-первых, я читал про то, что сефиры на Эц Хаим расположены соответственно левой и правой кистям рук и есть прямое соотношение с пятью пальцами, но я пока не обнаружил точной схемы соответствий и из-за этого пошёл таким путём. Во-вторых, я не обнаружил соответствий между пальцами рук и щупальцами намерения, но часто встречал информацию о том, что развитие Манипуры сильно влияет на них и решил, что они могут быть отнесены к блоку безымянного пальца из-за своей близости.
Будет ли правильным считать, что данные сефиры (Гебура, Хесед, Тиферет, Ход и Нецах) относятся к безымянному пальцу?
С соотношением металлов с чакрами и чакр с планетами была отдельная ситуация. Тут я пытался много разных схем соотнести, чтобы однозначный результат получить. Я узнал о том, что золото можно отнести и к Манипуре и к Анахате и этот подход (соотнесение металлов и чакр) очень сильно мне помог. Ведь соотнося металлы с планетами для последующего соотнесения планеты с чакрой я получал только несоответствия. Золото приписывают и Солнцу и Юпитеру, а в разных традициях к этим планетам приписывают разные чакры. Вообщем после того как я нашел соотношения металлов и чакр, а потом наложил всё это на соотношение чакр и пальцев, то у меня получилось следующее:
Если нам нужен предмет силы, который нужно, в соответствии с каббалистической традицией, носить на пальце, которому соответствует солнце, то мы исходим из того, что металлом солнца является золото, а золото соответствует чакрам Манипура и Анахата, которые в свою очередь соответствуют безымянному пальцу. Тогда получается, что независимо от ориентированности воздействия на чакру / сефиру, если это кольцо из золота (соответствует солнцу), то оно всегда подстраивается под безымянный палец.
Насколько правильны эти соотношения для каббалистической традиции?