Divider

Вопросы по Каббале

SSS1

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Уважаемый Мастер Unagdomed.

Правильно ли я понимаю какие сефиры и цинароты характеризуют тот или иной путь?

Путь левой руки:

Бина, Гебура, Ход, Маг, Колесница, Сила, Повешенный, Дьявол, Солнце и Страшный Суд.

Срединный путь:

Кетер, Теферет, Йесод, Малькут, Верховная Жрица, Императрица, Справедливость, Умеренность, Башня и Мир.

Путь правой руки:

Хокма, Хесед, Йецах, Дурак, Император, Иерофант, Колесо Судьбы, Отшельник, Смерть, Звезда и Луна.

Isk

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
Уважаемый Мастер Unagdomed, я хотел бы свои кармические узлы отработать, потому что знаю, что там много проблем. И я так понимаю аркан Башня прекрасно для этого подходит.
Вы не могли бы подсказать, мне просто проводить поток аркана на себя или лучше медитировать на карту? С уважением.

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.354
Баллы:113
От проведения потока и простой медитации на аркан кармические узлы просто так не исчезнут и не развяжутся. Маленькие узелки может, но не более.

Isk

Well-Known Member
IPSISIMUS написал(а):
От проведения потока и простой медитации на аркан кармические узлы просто так не исчезнут и не развяжутся. Маленькие узелки может, но не более.
Жаль. Уважаемый Магистр IPSISIMUS, а вы не могли бы помочь, как тогда правильно сделать, чтобы пережечь кармические узлы?

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.354
Баллы:113
Isk написал(а):
IPSISIMUS написал(а):
Жаль. Уважаемый Магистр IPSISIMUS, а вы не могли бы помочь, как тогда правильно сделать, чтобы пережечь кармические узлы?

Я отвечу вам дав три ключа.
Осознанность развивать, милосердие оказывать, закон жертвы соблюдать.
И запомните, если бы проведение потока и просто медитация на аркан избавляло от кармических грузов и узлов, то сейчас все были бы просветленными, а среди магов тем более !)

Isk

Well-Known Member
Уважаемый Магистр IPSISIMUS, я вас понял), благодарю за ответ.

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Уважаемый Мастер Унагдомед.Можно ли в ритуале укрепления Яхина призывать имя Бога на каждую его сефиру.Если нельзя.То почему? Буду признательна Вам за любой ответ.С уважением к Вам.

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
Layra

Вообщето в ритуале, и идет так. Каждой сефире соответствует имя.

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Благодарю Вас за ответ,Дорогой Мастер Унагдомед.Просто интересно,что на сефире гебура идёт призыв адом(красный) В любом случае спасибо.С уважением к Вам.

SSS1

Well-Known Member

Какую форму может иметь козлиная голова из золота, как талисман Аркана Дьявол?

Полагаю, что он может быть и как сама голова козла, отлитая из золота, расположенная в определённой части помещения, и как изображение головы козла на плоскости, в том числе и простая стилизация под геометрическую фигуру в виде пентаграммы, которая отпечатывается на предмете и держится при себе.

Unagdomed

Administrator
SSS1

Тут вас не форма головы козла должна интересовать.
Аркан дьявол протекает между Меркурием и Солцнем. Соответственно помио золота, должен присутствовать и алюминий. Да и если честно зачем вам она на стене - размер в магии штука относительная, больше зависит от вложенной энергии при освящении и уровню подключки. Лучше изготовить тогда кольцо - основа из алюминия, голова на печатке из золота и носить на соответствующем солнцу пальце.

SSS1

Well-Known Member
Благодарю Вас за ответ Мастер Unagdomed.

Dиктория

New Member
Баллы:0
Мастер Unagdomed, подскажите пожалуйста. Если я хочу развития эфирного тела, муладхара и свадхистана чакры, для всего этого идеально ведь подходит аркан Мир? Если ДА, то если его перед сном активировать именно с таким намерением (усиление эфирного тела, муладхара и свадхистана чакры) и оставлять под подушкой на ночь- будет результат?

Unagdomed

Administrator
Dиктория

Проработайте 3 Аркана

Отшельник (Малькут)
Мир (связующие каналы)
Правосудие (Иесод)

(Установка намерения именно на развитие центров)

Так же рекомендую добавить 22 псалом к этой практике.
(Таро это хорошо, но про Демиурга забывать тоже не надо. Вы же когда с рунами работаете про Одина не забываете.)

Но это даст развитие базису центров. Для лучшего проявления, потом еще нужно будет проработать Ход и Нецах и связующие с Малькутом и Иесодом цинароты.

Dиктория

New Member
Понятно. Благодарю за помощь, уважаемый Мастер Unagdomed!

SSS1

Well-Known Member

Можно уточнить у Вас некоторые соответствия? В ходе поиска соответствующего солнцу пальца мне пришлось переработать некоторую информацию и меня интересует правильность моих выводов.

Если соотношение чакр / щупалец намерения и сефир такое:

Кетер - Сахасрара.
Бина / Хокма - Аджна.
Даат - Вишудха.
Гебура / Хесед - Анахата.
Тиферет - Манипура.
Ход / Нецах - Щупальца намерения.
Йесод - Свадхистана.
Малькут - Муладхара.

А соотношение чакр и пальцев такое:

Большой - Сахасрара.
Указательный - Аджна.
Средний - Вишудха.
Безымянный - Манипура и Анахата.
Мизинец - Муладхара и Свадхистана.

То можно считать, что соотношение сефир и пальцев рук такое:

Кетер - Большой.
Бина / Хокма - Указательный.
Даат - Средний.
Гебура / Хесед и Тиферет - Безымянный.
Йесод / Малькут - Мизинец.

Туд есть два момента. Во-первых, я читал про то, что сефиры на Эц Хаим расположены соответственно левой и правой кистям рук и есть прямое соотношение с пятью пальцами, но я пока не обнаружил точной схемы соответствий и из-за этого пошёл таким путём. Во-вторых, я не обнаружил соответствий между пальцами рук и щупальцами намерения, но часто встречал информацию о том, что развитие Манипуры сильно влияет на них и решил, что они могут быть отнесены к блоку безымянного пальца из-за своей близости.

Будет ли правильным считать, что данные сефиры (Гебура, Хесед, Тиферет, Ход и Нецах) относятся к безымянному пальцу?

С соотношением металлов с чакрами и чакр с планетами была отдельная ситуация. Тут я пытался много разных схем соотнести, чтобы однозначный результат получить. Я узнал о том, что золото можно отнести и к Манипуре и к Анахате и этот подход (соотнесение металлов и чакр) очень сильно мне помог. Ведь соотнося металлы с планетами для последующего соотнесения планеты с чакрой я получал только несоответствия. Золото приписывают и Солнцу и Юпитеру, а в разных традициях к этим планетам приписывают разные чакры. Вообщем после того как я нашел соотношения металлов и чакр, а потом наложил всё это на соотношение чакр и пальцев, то у меня получилось следующее:

Если нам нужен предмет силы, который нужно, в соответствии с каббалистической традицией, носить на пальце, которому соответствует солнце, то мы исходим из того, что металлом солнца является золото, а золото соответствует чакрам Манипура и Анахата, которые в свою очередь соответствуют безымянному пальцу. Тогда получается, что независимо от ориентированности воздействия на чакру / сефиру, если это кольцо из золота (соответствует солнцу), то оно всегда подстраивается под безымянный палец.

Насколько правильны эти соотношения для каббалистической традиции?

DarkFoxing

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Unagdomed, скажите пожалуйста, если я не люблю христианство, и с каждым днем все меньше нравится, то не будет ли проблем у меня с арканами? И я правильно понимаю аркан император увеличивает связь с каббалистическим и иудейским эгрегором, поэтому таким способом можно растить связь, если я нормально отношусь к евреям?

С Уважением.

Unagdomed

Administrator
SSS1

Вы Зогар посмотрите, там есть точные соответствия.

DarkFoxing

Арканы корнями уходят в Египет и Меркабу. Моисей так как был жрецом, многое взял от туда и привнес в каббалу. Более плотная синхронизация Таро и Каббалы произошла позднее. Христианство по факту одно из ответвлений того же иудаизма. Связь с таро опосредована. Проблем не будет.

Divider

Personalize

Сверху Снизу