Divider

Вопросы по Каббале

Папа Локо

Administrator
Реакции:38
Баллы:38
Веб-сайт:vk.com
Isk написал(а):
Уважаемый Мастер Unagdomed, а разрешено ли произносить имена в Каббалистических ритуалах шепотом или потише? Чтобы соседи случайно не услышали.

Вообще то так и делается.Или вы произносите так,чтобы все соседи слышали?Даже Христос говорил,не уподобляться фарисеям и книжникам,которые при посте громко молятся,чтобы показать народу,что они постятся и каются..Вы что,лучше Христа стали и его учения?
Или вы думаете,что если будете погромче читать и произносить,то вас Бог услышит?Думаете,что Создатель глухой?

Папа Локо

Administrator
Эй,соседа Петя,Адонай тебя побери!Эй баба Дуня,Шаддай тебя покарай!Эй,Николай,что ремонтом своим меня задолбал,чтобы Самаэль тебя забрал!АМИНЬ!!!)))

Isk

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
Уважаемый Папа Локо, я обычным, повседневным голосом произношу, но все равно кажется, что громко. Хотел уточнить можно ли тихо, так удобнее.
Я предполагал, что про себя нельзя вибрировать слова, потому что воздействие на энергетику будет слабое, поэтому подумал, что если тихо слишком произносить, то воздействие тоже будет слабое.

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
Папа Локо

я под столом )))

Isk

Well-Known Member
Хорошо). Благодарю за ответ, уважаемый Папа Локо.

Папа Локо

Administrator
Isk написал(а):
Хорошо)
Папа Локо, так допустимо шепотом все-таки произносить?)

Разве запрет поставлен?Читайте как вам угодно.Смотрите за соседями,следите за мнениями других,наблюдайте,не говорят ли о вас
что то..итд.И станете каббалистом и мастером.

Папа Локо

Administrator
Бог поругаем не бывает!Запомните это во веки веков!Святость не загрязнится и Бог не может быть уничижим!!!

Isk

Well-Known Member
Уважаемый Папа Локо, я вас понял, запомню. Благодарю за ответ.

DarkFoxing

Well-Known Member
Баллы:0
Уважаемый Мастер Унагдомед, подскажите пожалуйста, если я сначала произнесу 3 раза ИЕХОВА ЭЛОА ВЕ-ДААТ, а потом подключись к аркану Дьявол любым способом, чтобы начать медитировать. То это верная будет последовательность действий?

С Уважением.

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.354
Баллы:113
DarkFoxing написал(а):
Уважаемый Мастер Унагдомед, подскажите пожалуйста, если я сначала произнесу 3 раза ИЕХОВА ЭЛОА ВЕ-ДААТ, а потом подключись к аркану Дьявол любым способом, чтобы начать медитировать. То это верная будет последовательность действий?

С Уважением.

Лучше именем от Иесода чем от Тиферет. Как говорится :

" Основание святостью побеждает огонь желания " ....

DarkFoxing

Well-Known Member
Уважаемый Магистр Ипсисимус, благодарю вас за ответ. Сделаю, как вы сказали.
И позвольте у вас узнать, я ведь правильно понимаю, что для 15 аркана сефира, тиферет основная?

С Уважением.

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.354
Баллы:113
DarkFoxing написал(а):
Уважаемый Магистр Ипсисимус, благодарю вас за ответ. Сделаю, как вы сказали.
И позвольте у вас узнать, я ведь правильно понимаю, что для 15 аркана сефира, тиферет основная?

С Уважением.

Нет основных карт для сефир. Иногда в разных школах и орденах у одной сефиры по две и три карты.
И запомните, Арканы Таро показывают цинароты, те пути соединения.
А пути соединения идут как снизу вверх, так и сверху вниз. Тут уж смотрится по какой системе вы в каббале работаете, то ли по Пути Молнии то ли по Пути Змеи.

DarkFoxing

Well-Known Member
Хорошо, благодарю за ответ, Уважаемый Магистр IPSISIMUS.

Блуд

Well-Known Member
Баллы:36
Здравствуйте мастер Унагдомед! Скажите пожалуйста, можно ли создать кольцо с именем на 25 гения Нитхаиаха и его печатью, которое будет помогать в изучении наук? К примеру выгравировать на серебряном кольце снаружи имя, а внутри печать гения, сделать освящение в понедельник при помощи курения Луны и соответствующего стиха псалма?
С уважением.

Unagdomed

Administrator
Блуд

Лучше в соответствующий ему день и час

08.00 - 08.20
13 апреля
24 июня
4 сентября
15 ноября
26 января

Соответственно повторно освящать в эти дни - для усиления и продолжительности эффекта.

Блуд

Well-Known Member
Позвольте еще уточнить, носить лучше на среднем пальце левой руки?

Unagdomed

Administrator
Блуд

На безымянном левой руки, он к первой декаде льва относитя, смотрите соответствие зодиака в хиромантии...

Блуд

Well-Known Member
Благодарю за помощь, уважаемый мастер!

SSS1

Well-Known Member
Реакции:2
Уважаемый Мастер Unagdomed.

Существует ли какая-то дуальность в иерархической последовательности в системе Младших Арканов Таро, если учитывать, что в темах по инициациям в потоки Младших Арканов Таро упоминалось о Десятке Пентаклей как о отправной точке в практике?

На этом можно предположить, что есть подобная иерархия:

X-IX-VIII-VII-VI-V-IV-III-II-I-П-Р-Д-К

Если я не ошибаюсь. Но в разных источниках можно обнаружить разные последовательности. Например:

I-II-III-IV-V-VI-VII-VIII-IX-X-П-Р-Д-К

II-III-IV-V-VI-VI-VIII-IX-X-П-Р-Д-К-I

Может этот момент быть как-то связан с путями Молнии и Змея как схем перемещения по Древу Жизни или последовательность едина, а второй вариант просто порядок расположения Арканов в колоде? Третий порядок тогда представится неверной интерпретацией.

Unagdomed

Administrator
SSS1

Младшие арканы распологаются по дереву сефирот в соответствии с номерами. Тузы - Кетер. Двойки - Хокма и далее. Персоналии относятся к Бездне. А уже как с ними работать молнией или змией или еще каким особым путем - зависит от того, что вы хотите. Пути вохсождения предпологают постепенную стихиальную проработку - на повышение вибраций. Пути нисхождения - дают соответственно наоборот нисхождение божественной благодати.

Divider

Personalize

Сверху Снизу