Divider

Вопросы по Каббале

SSS1

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Благодарю Вас за ответ.

Azwraith

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
Уважаемый мастер, если левый путь развития по каббале подразумевает постоянную борьбу с внешними препятствиями, противопоставление себя миру и возвеличивание собственной личности, то почему в левой части Древа Сефирот находится Аркан Повешенный?

Он ведь обозначает приятие, текучесть, трансформация личности под напором жизненных ситуация, что больше подходит адептам Правой Руки.

Объясните, пожалуйста.

С уважением.

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
Azwraith

А еще он показывает понятие жертвы, ради достижения цели. И тут больше подходит пример Одина с протыканием себя Гугниром, а не Иисуса с "пронеси чашу сию мимо Меня;"

Думаю, разность подходов понята?

Хотя суть одна - нужно иметь несгибаемое намерение, что бы что то личное отдать. Адепты правого же пути, стараются идти в гармонии..

Azwraith

Well-Known Member
Спасибо за ответ, Мастер.
Хотя суть одна - нужно иметь несгибаемое намерение, что бы что то личное отдать.

Отдавать личное обязательно? Или возможно обойтись без этого? Приверженцам левого пути, в частности.

И ещё один вопрос: владение тем или иным старшим арканом зависит от выбранного пути или нет? То есть, мастер аркана Дьявол обязательно должен быть адептом Левого пути, а мастер аркана Смерть или Колесо Фортуны - адептом Правого пути? Или это не имеет значения?

С уважением.

Довакин

Well-Known Member
Баллы:0
Здравствуйте, Мастер Унагдомед.

В каббалистических ритуалах (РСС, Ритуал укрепления Яхина и т.д.) указывается определённое число прочтений имён власти. Как правило, 3 или 9 раз.

Скажите, пожалуйста, какие ещё числа прочтений (больше 9) приняты в Каббале? Или это не имеет значения и можно читать хоть 10 раз, хоть 17?

С уважением.

Unagdomed

Administrator
Azwraith

Понятие жертвы - вы не себя отдаете, а шелуху которая окружает вашу самость. Эго не есть вы, остальное поймете по пути прохождения.

Если вы работая в Аркане Дьявол - с нижним астралом и виталом и соответствующими сущностями будете сеять добро, алтьтруизм и т.д., вас ни кто не убьет.

Довакин

Есть техники когда надо повторять 72 раза имя, есть техники где нет вообще числовых ограничений. Но в конкретно описанных вами техниках, есть опредленные правила их и придерживайтесь.

Довакин

Well-Known Member
Благодарю вас за ответ, Мастер Унагдомед.

Allister_N

Moderator
Реакции:1
Баллы:13
Unagdomed написал(а):
Azwraith

А еще он показывает понятие жертвы, ради достижения цели. И тут больше подходит пример Одина с протыканием себя Гугниром, а не Иисуса с "пронеси чашу сию мимо Меня;"

Думаю, разность подходов понята?

Хотя суть одна - нужно иметь несгибаемое намерение, что бы что то личное отдать. Адепты правого же пути, стараются идти в гармонии..
Мастер, а бывает так, что ты не жертвуешь ничего, а у тебя сами забирают просто все по жизни? И оказываешься таким неудачником, везде неудачи, ничего не получается, руки действительно как будто связаны. И куда эта энергия уходит тогда? На погашение кармы?
Или это такой уровень просто проработки аркана, а энергия уходит на развитие терпения, стойкости и прочее?

Unagdomed

Administrator
Allister_N

С точки зрения Каббалы вам надо выйти из Гебуры (5 младших Арканов). Уравновесьте ее Хесед (4 младших Арканов).

Можете использовать Ритуал Каббалистическо Креста, можете использовать аркан Правосудие для перехода, можете использовать соответствующие Хесед имена Божьи, или же 50 псалом.

Варинатов много.

Allister_N

Moderator
Мастер Унагдомед.
А у меня получает вот как. Я по дате рождения высчитал числа, такие же арканы у меня и получаются.
Первое число даты рождения был другой аркан, ситуации в жизни соответствовали ему полностью, я другими проблемами озабочен был.
Вот сейчас повешенный и проблемы его.
А потом третий аркан будет, он повешенный сменит.

Так получается что я не смогу из под влияния повешенного уйти, раз по судьбе он так прописан мне.
А он потом сам сменится, эти проблемы уйдут просто.
Или это я придумываю что то уже?

Я за людьми наблюдаю и их датами рождения, все живут так, какие арканы у них на данных момент по дате рождения.
Если маг, то человек развивается, карьеру строит. Если колесница, то тоже самое, больших успехов достигает, во всем первый. Ну а если башня, то в проблемах сидит.
Я вообще помню да такого доходил, что могу по внешнему виду уже сказать впринципе какая дата рождения у человека. Вот если он 15 числа родился, то чувствуется магнетизм Дьявола. А если 3 числа, то такая женственность, светлые волосы обычно. 8 числа присутствует строгость такая правосудия.

Unagdomed

Administrator
Allister_N

Человек выбирает в каком описании мира ему жить. Кто то верит в приметы и они у него сбываются, другим необходимы отчитки, третьим достаточно рая и ада, а некоторым и 7 планов бытия бывает мало.

Если вы сдались и поставили себя перед фактом неизбежности судьбы. То ничем вам помочь не могу.

Allister_N

Moderator
Мастер Unagdomed, ах вот как. Спасибо.

SSS1

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Unagdomed.

Говорят, что Демиург является духовным отцом человечества.

Получается ли так, что человеческое существо в своей основе является аватаром Демиурга? Если рассматривать Дух человеческий в качестве искры божественного сознания, то очень на это похоже.

Получается ли так, что падение Духа во плоть является запланированным мероприятием для обогащения осознания отдельных искр божественного сознания в экстремальной среде, которая этому способствует?

Получается ли так, что суть всего творения в обогащении осознанием?

Получается ли так, что личность человеческого существа и его плоть являются предохраняющей шелухой, которая препятствует преждевременному установлению искрой божественного сознания собственной природы с последующим возвращением в изначальное состояние?

Получается ли так, что эзотерические учения на подобие Каббалы представляют из себя путь постепенного обогащения осознания и установления своего подлинного положения с устремлением к истоку? Это бы объясняло обширную тенденцию к поиску божественного, когда часть стремится вернуться к целому.

Случалось ли так, что искра божественного сознания осознавала свою природу, но под влиянием различных факторов отказывалась возвращаться в исходное состояние и, возможно, пыталась добиться автономии, если подобное вообще возможно?

Unagdomed

Administrator
SSS1

На все вопросы, ответ да.

SSS1

Well-Known Member
Благодарю Вас за ответ.

Azwraith

Well-Known Member
Уважаемый мастер Unagdomed, выше писали, что человек, в своей основе является аватаром Демиурга. И конечным этапом развития будет единение с самим Демиургом.

Возможно, я не так всё понял, но как человек может быть аватаром (частью Духа) Демиурга? Разве людские сознания не были созданы Гением Земли?

Извиняюсь, если глупость спрашиваю. Но что-то меня не радует перспектива с кем-то сливаться, теряя свою индивидуальность.

С уважением, мастер.

Демитр

Active Member
Просматривая разные источники описания древа жизни я увидел, что пути между сфирами (старшие арканы) не соответствуют друг другу. Например в одном источнике путь от Бина к Кетер выражен вторым арканом, что соответствует Ида нади, а в другом источнике (где то здесь на форуме) путь от Бина к Кетер представлен первым арканом. Второй же аркан представлен путем от Даат к Кетер. Почему такая перестановка? Это связано с двумерным и трехмерным восприятием древа? Какой из них будет Двумерным?

Unagdomed

Administrator
Демитр

Это зависит от школы, и восприятия автора изображения.

Unagdomed

Administrator
Azwraith

1.

</I>
<I>И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бытие 26-27​

Библия у нас вроде не от гения земли дана была....

2.

А вот это в вас говорит и трепещет Эго - боящееся за собственную жалкую самость личности.

Кто вам сказал, что вы индивидуальность потеряете? Если бы индивидуальность исчезала, то как бы люди могли вспомниать свои прошлые воплощения?

Azwraith

Well-Known Member
Спасибо за ответы, мастер.

Хотелось бы уточнить:

1. Библия была написана пару тысяч лет назад, когда создавались авраамические культы. Но ведь до этого были другие эоны, а значит и другие демиурги, которые уже ушли и может быть, никогда не вернутся. И сейчас живут люди, чьи Атманы (и более высшие тела) были созданы гораздо раньше властвования Иеговы, а некоторые вообще имели воплощения в прошлых земных цивилизациях (Атланты и т.д.). Они ведь не могут быть аватарами Иеговы? Или я опять чего-то не понимаю?

2. Про Гения Земли, создающего новые монады писал Мастер Деймос. Вот цитата:
НОВЫЕ СОЗНАНИЯ БЕРУТСЯ ИЗ ПЛАНЕТАРНОГО ГЕНИЯ ЗЕМЛИ. КОГДА ГЕНИЙ ДОХОДИТ ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ РАЗВИТИЯ, ПРОИСХОДИТ КАК БЫ ВСПЫШКА И ОТ НЕГО ОТДЕЛЯЮТСЯ МНОЖЕСТВО НОВЫХ МОНАД, КОТОРЫЕ ПОТОМ ВОПЛОЩАЮТСЯ В ПЕРВОЙ КАСТА ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАЧАТЬ СВОЕ ДВИЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ. НО ЭТО ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ...

С уважением, мастер. Извините, что много вопросов, но очень хочу разобраться.

Divider

Personalize

Сверху Снизу