Мелиса вот нашел:ФИТОТЕРАПИЯ БОЛЬНЫХ РАССЕЯНЫМ СКЛРОЗОМ {РС}
Принципы составления и основные компоненты сборов:
1. Десенсибилизирующие, противоаллергические, усиливающие действие экзо - и эндогенных стероидов растения:
солодка, ромашка, тысячелистник, пижма, полынь, аир, девясил, череда, шлемник...
2. Стандартные "-противовоспалительные"- растения, действующие прииму-щественно на стадию альтерации:
солодка, череда, шалфей, вахта, малина, лабазник, ромашка, тысячелистник, зверобой, ива...
3.Гепапротекторы и детоксиданты:
бессмертник, рыльца кукурузы, воло-душка, одуванчик, цикорий, береза, календула, шиповник, крапива, рябина, боярышник, чистотел, солодка, хвощ, льнянка, пустырник, душица, куркума...
4. Антидеструктивные, ЦНС-протективные, психотонические средства:
классические фитоадаптогены (аралии манжурской-корней, заманихи высокой-корней, элеутерокока колючего-корней, жень-шеня-корней, левзеи сафлоровидной-корней, родиолы розовой-корней, лимонника китайского-плодов)- валериана, подмаренник, сабельник, имбирь, аир, водяника, тмин, кипрей, мумие, пыльца, перга, мед...
5.Корректоры психоэмоциональной сферы, эндокринной, иммунной систем, диуретики и прочие:
классические фитоадаптогены , мелисса, душица, лаванда, мята, тимьян, гвоздика, солодка, пастушья сумка, крапива, омела, полынь, эстрагон, хмель, ятрышник, укроп, анис, кориандр, диоскорея, хвощ, бузина, сенна, крушина...
5.Корректоры психоэмоциональной сферы, эндокринной, иммунной систем, диуретики и прочие:
классические фитоадаптогены, мелисса, душица, лаванда, мята, тимьян, гвоздика, солодка, пастушья сумка, крапива, омела, полынь, эстрагон, хмель, ятрышник, укроп, анис, кориандр, диоскорея, хвощ, бузина, сенна, крушина...
Жесткое подразделение растений по указанным пунктам невозможно в связи с поливалнтностью их действия. (+ шикша чёрная).
Настои можно приготавливать самостоятельно. Для этого каждую сухую (строго соблюдать методику заготовки!) траву, (ФП) размолоть на кофемолке в пыль и, взяв столовую ложку с горкой размолотых ФП, тщательно смешать их в чистой сухой ёмкости (напр.3-литр. банке).
Повторяющийся в нескольких разделах ФП берётся один раз.
В термос кладём 1-2 столовые ложки готовой смеси и заливаем на сутки 0,8л кипятка. Периодически встряхиваем настой. Употреблять по принципу: "-чем чаще - тем лучше"-. Для людей страдающих нарушениями сна группу классических фитоадаптогенов во второй половине дня применять НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
ВНИМАНИЕ: ФП - пижма, шлемник, кипрей- могут провоцировать злокачест-венные образования. Возможна индивидуальная непереносимость каких-либо ФП. Применение настоев ФП приводит к отчётливому улучшению самочувствия, как это было у меня. Значительно уменьшается подверженность сопутствующим заболеваниям: ОРЗ, хронического бронхита, холецистита, нарушений меноциклов, нормализуется давление, улучшается аппетит, работа печени, почек, желудка, поджелудочной железы. Повышается сопротивляемость ЦНС негативным био- и эко- воздействиям внешней среды. Ранее лечившихся преднизалоном, дексаметазоном нет необходимости в повторных курсах. Нормализуется психоэмоциональная сфера, т.е. при депрессиях, гневливости, отчаянии, эйфории.
ДИЕТОЛОГИЯ. ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ. {Энергетическое питание, разраб. В.П.Герценом на основании труда Смита "-Книзеалогия"-}
РЕЕСТР ПИТАНИЯ, где продукты подразделяются на группы и время их приёма:
1. С 5.00 до 10.00 утра употреблять продукты групп З, М и О.
2. С 10.00 до 15.00 употреблять продукты групп М В и О.
3. С 15.00 до 20.00 употреблять продукты групп В Д и О.
4. С 20.00 до 00.00 употреблять продукты групп Д и О.
5. С 00.00 до 5. 00 (при необходимости) употреблять прод. гр. О и З.
Группа З
1.Кокосовые, Сливы, Инжир. 2.Шиповник. 3.Капуста морская. 4.Арбуз, Дыня, Огурцы. 5.Геркулес, Гречиха, Хлеб ржаной, Пшеница пророщенная. 6.Перец красный. 7.Масло рапсовое, Жир куриный. 8.Бобы, Горох. 9.Ряженка, Майонез, Сыр, Сливки, Простокваша, Простокваша козья. 10.Вода протиевая. 11.Мёд, Сахар, Шоколад. 12.Чай зелёный, Чай почечный.
Группа М
1.Гранаты, Апельсины, Бананы, Виноград, Хурма. 2.Черника. 3.Репа. 5.Рис, Хлеб грубого помола, Соевые, Бобы. 6.Лук, Аджика, Лук порей. 8.Свинина, Баранина, Икра чёрная, Куры, Индейка. 9.Молоко козье. 10.Боржоми, Кока-кола, Пепси-кола, Водка, Пиво. 11.Какао, Конфеты. 12.Чай, Мята, Тысячелистник. (Лёгкие)*
Группа В
1.Изюм, Чернослив. 3.Капуста, Морковь, Редька белая. 4.Тыква, Кабачки. 5.Рожь. 6.Зерно косточек абрикоса. 7.Масло кукурузное, Корейка, Грудинка, Рыбий жир, Сало свиное. 8.Рыба, Колбаса, Семечки подсолнуха?, Грибы, Фасоль. 9.Йогурт. 10.Вино, Спирт, Коньяк, Ликёр, Прополис, Настои: чабреца, шалфея, календулы. 11.Кофе, Чай почечный по Р.Бройсу. (Почки)*
Группа Д
1.Лимон, Груша, Яблоки, Абрикосы, Мандарины. 2.Клюква, Калина, Брусника, Рябина красная, Смородина, Крыжовник. 3.Укроп, Кинза, Ревень, Щавель, Петрушка, Сельдерей. 5.Овёс, Ячмень, Кукуруза, Пшеничные отруби. 7.Масло: сливочное, подсолнечное. 8.Икра красная, Орехи: арахис, грецкие. 9.Кефир, Молоко, Творог, Творог козий, Сметана, Сметана козья. 10.Уксус, Лавровый лист. 12.Чай ягодный, Продукты №2.(Печёнка)*
Группа О
1.Киви, Курага, Персики, Ананасы, Грейпфрут. 2.Кизил, Вишня, Малина, Черёмуха, Облепиха, Клубника, Земляника, Рябина чёрная, 3.Свёкла, Редиска, Картофель, Редька чёрная. 4.Помидоры, Патиссоны, Баклажаны. 5.Манка, Пшеница, Хлеб пшеничный (высший сорт). 6.Хрен, чеснок, Кетчуп, Перец: болгарский, чёрный. 7.Масло оливковое. 8.Орехи: кедровые, миндаль, Семечки подсолнечные, Говядина, Яйца. 11.Мёд с женьшенем. 12.Чай: крапива, английский, зверобой. (Сердце)*
(*)- добавления Евгения М.
Не надо пытаться есть все указанные продукты. Смысл такого способа питания
в том, чтобы организм получил нужную ему информацию, записанную в продукте ( каждый продукт несёт свою, присущую только ему информацию и информацию окружающей среды места обитания и его производства). Для того чтобы организм воспринял её, достаточно съесть небольшой кусочек выбранного вами продукта во время, указанное в таблице.
Соотношение щелочной и кислой пищи составлять в % в зависимости от кислотности крови (норма-рН5.5). А если проще, то от восприимчивости желудка, организма (каждый сам это отлично чувствует) к кислой пище.
В быту это определяется достаточно просто: надо оттянуть вниз кон- юктиву (нижнее веко). Если оно розовое- баланс нормальный, бледное- кровь закислена, а если веко красное- защелочена!
Для корректировки кислотно-щелочного баланса используйте "-Сравни- тельную таблицу"-, скажем, по В.Караваеву.
После еды полезно для здоровья поблагодарить создателя за пищу и информацию с места роста и изготовления этой пищи.
Пример: утром съесть инжир, банан и курагу - и так во всём. При более или менее длительном методе такого питания, в зависимости от особен- ности организма и тяжести состояния, появляется, как это было у меня, этакий прилив сил, энергетический толчок!. Вместе с раздельным питанием, системой лечебного голодания и разгрузочными днями, о чём расскажу позже, можно поддерживать организм на более высоком квалитете "-болеоо"- по терминологии Герцена-Куценко.
Так необходимый "-марсианину"- лецитин лучше, как мы договорились, брать не из таблеток, а из куриного или перепелиного желтка (это моё безответственное личное мнение). Подсолнечное нерафинированное, нежареное масло- кладезь витамина "-Е"-. Улучшение своего состояния связываю и с индийским "-Чванопраш"-. Правда если есть намёки фосфатного камнеобразования, то принимать его нужно под контролем УЗИ.
После 21-23 лет от животных жиров лучше постепенно отказываться. Ну и т.д.
хороший рецепт из знахарства
крапива двудоиная 2ст. ложки
тысячелистник цветущий 2 ст. л.
пастушья сумка трава-1ст. л.
зверобой-1 ст. л.листья грецкого ореха-3 ст. л.
трава плауна-2 ст. л.
побеги молодого кедра-2 ст. л.
цветки жимолости-1 ст. л.
завязь плода лимона--1 ст. л.
2ст. л. сбора с верхом всыпать в 0.5 л. кипяченного кобыльего молока. настаивать 25 минут принимать в течении дня. курс лечения 4 месяца