mirramika пишет:Veneficus Maleficum - Вы с ней слишком много носились.
Слишком много это сколько? У вас есть критерии разбивающие любовь на часовые пояса, временные промежутки и т.п.? И вообще что это за слово "слишком много"? Где точно определить что есть "слишком" именно в Вашем понимании, когда у всех своя мера, свой размах и свои параметры Воли. Вы мерите сердца исходя из своего личного мнения, и это всего лишь мнения, не более.
mirramika пишет:Мужчина должен быть мужчиной, а не нянькой для капризной девицы.
Как Вы можете так рассуждать о таких вещах, не зная ни меня, ни ее? Вы не знаете ни мою жизнь, ни ее, не знаете ни характер мой, мой уклад, мое видение данной ситуации, не знаете и о многих факторах, которые ускользнув из вашего классифицирующего ума остаются для вас загадкой.
mirramika пишет:Если б нынешние мужчины меньше позволяли своим женщинам ломать их и строить, - то все сразу наладилось бы в природе.
Еще одна корректировка, раз уж говорим о моей жизни, и раз уж лучше меня вам мой быт точно не пересказать. Я не из Ваших краев и страна, откуда я родом - очень консервативна к женщинам по сей день. Женщины у нас не строят мужчин, а их с детства взращивают вольными и боевыми. По статистике самые прочные семьи и долгие узы, о которых северным соседям только мечтать - именно в странах, похожих на мои родные края. Как бы печально это не звучало, но нужно это отметить, что явные примеры разгула и фривольности, приводящие к разрушению внутренней духовной конституции человека - наблюдаются именно на Руси, и это общее беда, именно отсюда вытекает и специфическое восприятие, и понятия любви, и понятия женского начало в целом. Поверьте леди, даже в наши дни остаются в Вашем неведении страны и государства, где женщину всё еще по настоящему ценят. Удивительно, но радует согласитесь. Вы проглядели и этот нюанс, пытаясь повесить ярлык опять-таки сформированный Вашим личным опытом и местом обытания.
mirramika пишет:Veneficus Maleficum, вам никогда не приходило в голову, что мужчина по воле Высшего это олицетворение Силы, Закона и Бога для женщины, а не ее коврик?
Вообще эти понятия очень динамичные и не статичные, они меняются из года в год, в разные эпохи и в разных странах всегда формировалась своя идея Силы, Закона и Бога. Поэтому, понятие Силы, Бога и Закона в разных уголках земли разнится. Вспомните всю суфийскую поэзию, восточную любовную поэзию, и Вы убедитесь, насколько далеки трактовки, которые делаете Вы, от того, что есть на самом деле в краях, где Вы судя по всему ни разу не были. Если мы рассуждаем в рамках конкретной культуры и обусловленных факторов, которые накладывают на сознание человека свои личные требования и критерии, нужно учитывать и то, что любое мнение выдвигаемое Вами - имеет право быть ошибочным. Вы ведь не Бог говорить правду, только правду и ничего кроме правды верно? Ведь невозможно рассуждать о квантовой физике на основе Пушкина, Чехова и Достоевского. У Вас свой набор умственных инструментов, и они легко могут игнорировать другие наборы инструментов, которые чужды Вашей личной среде и культуре. Знаете леди? Ведь красивее никто на свете еще любовь не излагал, как это делали мудрецы востока. Однако, никто не скажет, что восточные женщины строят восточных мужчин. Парадокс? - да! Такое глубокое гармоничное сплочение романтизма и строгости в одном флаконе северным братьям и сестрам еще долго не видать в своих краях, ибо это передается через кровь, а не книжками. И Вы хотите убедить меня в том, что Ваше понимание Силы, Бога, Закона - правильнее моего? Тогда Вы снова любезно промахнулись, взявшись анализировать человека, о котором Вы ровным счетом ничего не можете сказать. Далее:
mirramika пишет:Думаю, что вечность уберегла вас от большой беды, не дав познакомиться с этой девушкой.
Вы не вечность уважаемый Mirramika, не беритесь говорить за нее, это, я Вам говорю как опытный практик, выглядит не совсем корректно. Позвольте вечности самой распорядится собой и людскими сердцами, к которым у нее при каждом отдельном случае своя уникальная и неповторимая тропа озарения, неведомое Вам.
mirramika пишет:Не грустите, Veneficus Maleficum. Когда силы вас защищают, то это иногда может идти вразрез с вашими желаниями. Для вашей же пользы.
Благодарю за добрые пожелания, хоть ни капли грусти у меня не было. Если мы рассуждаем о виртуале гипотетически - то нужно добавить, что Вы ни в коем случае не сможете охватить ареал опыта всего человечества. Вы будете рассуждать исходя из статистики личных переживании, личных удач и неудач, но все суждения будут не более чем мнения, ни больше ни меньше. Вы всё будете сводить к удобным для Вашего ума критериям и определениям.
Если мы рассуждаем по научному - вопрос еще больше усложняется: откуда Вы знаете, что Вы правы? Ведь нет никаких удобных и универсальных инструментов, чтобы давать "таблетку счастья" всем людям, к которым Вы обращаете свои слова. Ведь согласитесь, что к Человеку, к этому феномену даже великие Мастера относились как к загадке мироздания. Кто же мы такие, что выступаем за них и беремся даровать "слова жизни"?
Если же мы рассуждаем чисто как рассуждения ради - то примерять свои одежды на других - просто нецелесообразно.
уважаемый Mirramika, я не уверен, что Вы меня правильно поняли. Если Вы в этом убеждены, переубеждать нет смысла. Ведь мы лепим мир по своему, каждый раз считая, что наше мнение - единственно правильное, верно?
Я не думаю, что Ваш подход правильный и универсальный. Это тоже самое, если бы Вы рассуждали о жизни в дзэнском монастыре Антайдзы - ни разу там не погостив, опираясь только на канал дискаверы, и картинки наблюдаемые из окон Вашего собственного дома. В любом случае собственный ребенок милее всех милей, а тайцы и негры к примеру безобразны только потому, что они отличаются от Вашего собственного определения красоты. Так и наши мнения.
Но благодарю, что потрудились с ответами и оценками. Всегда интересно читать мысли - не совпадающие с нашими.