Гость пишет:erdo пишет:
..................простые люди способны на чистую и искреннюю любовь, это, пожалуй, единственное чему нам (магам) стоит у людишек научиться - это способности любить и возможности быть любимым.
Уважаемый, erdo, возможно, не стоит быть столь категоричным ... даже МАГ - не перестает оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, мн. число - люди , или "людишки" как вы их назвали.
И потом - учиться способности любить и возможности быть любимым у "людишек" это уже весомое достижение последних, если даже МАГИ снисходят до того, чтобы у них этому учиться да уж! красиво выражено!...только некоторые т.н."людишки"порой в себе скрытые способности магические огромные носят! и развивать их не имеют ни малейшего желания! лично моё мнение.любовь двух магов может быть либо идеальной.либо полной противоположенностью идеала...кто-то один должен быть ведущим,а другой соответственно ведомым...посему,(опять-же это сугубо моё мнение)идеально когда только ОДИН в паре МАГ.(кстати,в литературе могу напомнить два примера.когда один из пары маг.это "Обыкновенное чудо" Шварца,по произведению которого был снят изумительный фильм,и "Где бы ты ни был" Джеймса Ганна,к сожалению экранизация крайне неудачная...а чтиво понравилось!)