Divider

Наши Любимые Колоды Таро

Kris

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Ona, если будет какая проблема в раскладе с толкованием, пишите в темку проработки раскладов. Попробуем вместе разобраться, заодно и потренируемся.

ТалиЯ

Well-Known Member
Рассуждая о достоинствах тех или иных колод думаю,почему бы не создать свою собственую для каждого , чтобы не прибегать к разным по разному случаю...

stranik

Well-Known Member
Реакции:3
ТалиЯ да я думаю что у многих наверное есть свои пристрастия к определенной колоде и трудно бывает перейти на другую. У меня есть тоже свои--сам нарисовал, есть знахарские--от бабки достались--она их сама рисовала--стерлись уже почти. Я заметил, что у меня нарисованные мной работают лучше, чем купленные

Aila

Well-Known Member
stranik, ТалиЯ, позволю от себя ремарку о вашей дискуссии. Так как любой оракул это лишь форма общения со своим бесознательным и набор определенных архетипов, с помощью которых и толкуют ситуацию, то своя колода, естесственно,в работе значительно лучше. Более того, колода таро тем будет лучше (естесственно, если картинки арканов не будут далеко уходить от энергетики аркана и его смысловой нагрузки), чем свое Вы внесете в аркан.

Kris

Well-Known Member
Оракульную колоду довольно просто сделать. Но много ли Знающих, что прошли хоть четверть пути Кроули?
Колод великое множество. Но сколько среди их именно ТАРО, вопрос известный. Я могу назвать 3, с натяжкой 4. Остальное или пародия, или оракул. Не стоит забывать, прежде, чем создать ТАРО, нужно соображать и ЗНАТЬ в первую очередь. А фантазии у каждого есть, почему и не нарисовать, если у кого то работает. Только называть Таро это будет не совсем верным. Точнее, совсем не верным.

ТалиЯ

Well-Known Member
Aila, Kris я с Вами согласна. И понимаю,что ТАРО это не просто картинки. А ЗНАНИЯ открываются ищущим и жаждущим...

VAJRA

Member
Мастер Kris, с признательностью к Вашим опыту и знаниям!

Ona

Well-Known Member
Уважаемые специалисты!
Выскажите, пожалуйста, Ваше авторитетное мнение по поводу колоды &quot-Таро Ангелов-хранителей&quot- Итальянского Lo Scarsbeo.

Приглянулись мне, но как насчет работы с ними - совсем не знаю, я ведь и со своей первой еще только тренируюсь.

Подойдут ли они мне? Какая их специфика?
Благодарю.

Unagdomed

Administrator
Реакции:370
Баллы:83
Цитата:МЕЛИСА
у Вас есть Черное??Как оно Вам??
картинки это какого-то художника...очень захватывающе рисует

есть несколько БЛЭК таро,
в одном из них работы Луиса Ройо.

Light Angel

Well-Known Member
AVAX
спасибо за ответ

Kris

Well-Known Member
Ona пишет:Уважаемые специалисты!
Выскажите, пожалуйста, Ваше авторитетное мнение по поводу колоды &quot-Таро Ангелов-хранителей&quot- Итальянского Lo Scarsbeo.

Приглянулись мне, но как насчет работы с ними - совсем не знаю, я ведь и со своей первой еще только тренируюсь.

Подойдут ли они мне? Какая их специфика?
Благодарю.

Колода работает как колода советов для карты дня. Не предназначена для трактовок на будущие события как собственно предсказание. Конечно, расклады можно делать. Но проявит она себя там совершенно своеобразно. По ходу советуя. Вряд ли подойдет тем, кто не связан с христианством, сложно будет настроиться, символизм будет не привычным. А так очень легкая и воздушная колода. Если на совет - идеально. Если на предсказание - мало подходит.

Ona

Well-Known Member
Kris, благодарю!

Я-то христианка и занимаюсь христианским целительством.
Но заглядывать в будущее для меня важнее, наверное, чем получать советы.
Может, порекомендуете мне колоду, исходя из этого?

А то так хочется еще хотя бы одну приобрести)

Kris

Well-Known Member
Все просто, Ona. Райдер или его варианты, либо классика и любую варианта чтения типа комиксов. Например, Двери, Таро Ренессанса, Таро Ленорман. Особенно последняя.
Вот одна из этих двух колод точно будет Ваша. А, вполне вероятно и обе.

Ona

Well-Known Member
Спасибо.
Ренессанса - и есть моя первая колода) А Двери меня тоже очень привлекают, и Ленорман посмотрю обязательно.

Mistrall

Active Member
Мои любимые колоды Тени и Варго, а вот Таро Райдера как-то не легли на душу. Хотя Варго очень своенравная колода, порой даже резкая и грубая, за то очень точно раскрывает все аспекты ситуации.

Lion

Member
Моя первая колода &quot-эры водолея&quot- она у меня лет 15,сначала не хотела говорить,но потом сработались,вторая колода Уайта ,классическая буквально свалилась мне под ноги,я ее не мог не купить,и очень разговорчивая она оказалась,и третья Таро Теней -любимая,хоть и хамит иногда,если что то не совсем корректно спрашиваю,но самая рабочая и правдивая.

vikusja

Well-Known Member
Подскажите пожалуйста! Во сне приснилось,что пошла покупать игральные карты,когда выбрала себе на полке понравившиеся,взяла их в руки,то увидела еще карты Ленорман и решила обязательно их купить в следующий раз.А когда посмотрела на колоду в своей руке,то увидела,что это - красивая темно красная колода,от которой прям веяло любовью,теплом и страстью! Узоры на ней я не разглядела,было что-то мелкое (сердечки или цветочки или просто разводы). Может кто-то знает,существует ли такая колода Таро,или это просто бред во сне? Очень хочется теперь ее найти!

Kris

Well-Known Member
vikusja, к сожалению, колод Таро очень большое количество и исчисляется тысячами, особенно много стало авторских. И по признаку мелкий включений определиться попросту невозможно. Рекомендую Вам поискать в галереях колод Таро колоду, может и встретите.

vikusja

Well-Known Member
Спасибо,я смотрела,но на всех коробках обычно картинки,а эта была без . Будем искать!

vikusja

Well-Known Member
Перерыла все галереи, по цвету да и по виду рубашки - это Таро Драконов! Кто-нибудь может что-то сказать об этих картах?!

Divider

Personalize

Сверху Снизу