сегодня у меня наконец появилась новая колода карт Таро. Искал ее давно, видать теперь ее кто то начал выпускать...
Называется Русские магические карты для гадания и целительства.
Колода имеет свою историю. Создали рисунки в 1993 г. в первая печатная колода увидела мир в 1994 г. Отпечатано было в СибЗнак. До сеих пор помню качество этих карт. Это была плотная бумага, хорошее защитное покрытие. Карты в огне не горели и в воде не тонули...
Цветопередача и рисунки были хорошо отпечатаны. Да и само исполнение как то вдохновляло... Автора тщательно скрывали... Его имя могло быть раскрыто только после его смерти. Сейчас его имя раскрыто это Виктор Бахтин (низкий поклон ему за такую чудеснейшую и красивую колоду). Сейчас он живет в США и желающие могут приобрести оригинальные карты выполненные акварелью , в последствии с которых были изданы все колоды.
По моему мнению это самая красивая колода которая когда либо была написана русскими авторами.
Итак:
младшие арканы карт не прорисованы, что конечно усложняет работу с ними. походит на обычные игральные карты в 52 листа. От старших арканов колоды веет все таки православием... просмотрев срашие арканы я увидел что облачение аркана Папа - имеет некое сходство с облачением православного священника...
православный крест на могиле (карта Страшный Суд)
Дамы младших арканов и карта Императрица из старших арканов - одеты в дорогом русском стиле...
карты с характером... причем русским. если говорить - так говорить...
для новичков я бы не советовал их, в отличии от Котельниковой и Хшановской... потому что младшие арканы не прорисованы... что затрудняет трактовку... и уж не как не способствует развитию интуиции... разве что только хорошая память на значения младших арканов... это выйдет как гадание на простых игральных картах...
вот эта колода - отличного качества, печать, цвет и т.д. советую покупать всем кто ее только увидит! за любую цену и в любом количестве. в случае чего можно перепродать - так как это большая редкость... любители найдутся и купят ее у Вас.
а кто найдет первую колоду - обязательно купите себе и мне... если будет возможность
))