вчера у меня появилась одна колода, давно на нее смотрел. то цена смущала, то ее в продаже не было. ну что ж, все же решился купить.
Таро Егорова - производства Австрия Пятник.
Не скажу что она редкая, но не в каждой точке и интернет магазине продаются.
стоила ок. 1300 руб.
о потраченных средствах не жалею честно говоря.
качеств отличное. хорошее защитное покрытие, печать и размер. в общем класс Люкс к тому же издательство Пятник - тоже говорит о многом.
карты необычайно красивы. нарисованы в исконном русском иконописно-сказочном стиле, на темно фоне. младшие арканы имеют сюжетные рисунки, что облегчает толкование и работу с этими картами. по моему господина Егорова на прорисовку младших арканов вдохновила колода Уэйта.
младшие арканы имеют цветовой фон и соответствие стихиям.
жезлы - красный - огонь
кубки - болотный - вода
мечи - синий - воздух
пентакли - коричневый - земля
Эти соответствия вынесены в символических рисунках тузов.
Колода очень сильная и стильная. Просто поражает своей глубиной, тайной, логикой и стилем повествования.
Автор (Егоров) внес некоторые изменения в структуру колоды. В первую очередь в старшие арканы, еще немного изменил их название и внес некую лепту в толкование карт. Старшие арканы колоды, можно изучать довольно долго. В них есть некий символизм, и тайны смысл. Младшие арканы лично мне, немного сложнее толковать при гадании, так не понятно какие эмоции выражают персонажи. Хотя для многих предсказателей выражение лица персонажей карт не важны.
Все подписи на картах на английском языке. Честно говоря не слишком вписываются английские подписи карт на русском изображении.
В больше мере, для меня Таро Егорова - это некая терапия искусством, иконами и сказками. Когда беру в руки эту колоду, такое ощущение что в руках что то сакральное и дорогое. Колода работает прекрасно в вопросами практически любого рода...
Были упакованы в большую черную коробку, с одно стороны изображена рубашка карт, а на лицевой подпись золотыми буквами (ЕГОРОВ ТАРО) и узор. по бокам надпись EGOROV TAROT и год.
Коробка для карт на половину пустая, также прилагается буклет, в котором описаны принципы толкования и биография автора.
у меня чувство безграничной благодарности автору колоды господину Егорову и издательству Пятник за прекрасное качество!
думаю эту колоду можно отнести к категории тех - которые необходимо иметь в своей коллекции серьезным Тарологам или коллекционерам.
галерея Таро Егорова здесь: http://www.radikal.ru/USERS/vritra/taro-egorova?pg=1