Ice_Li написал(а):
[post]1050983[/post] Добрый день, уважаемые Магистры и Мастера !
Подскажите пожалуйста. Уже не раз встречала на форуме утверждение , что работает то во что человек верит. Но есть же общие законы и верь ты не верь всё равно почувствуешь их влияние. Вопрос как пример про астрологию, есть планеты есть правила.. целая система, т.е по сути карта рождения, я понимаю, что она не чётко прописывает, а показывает варианты, но верь ты в солнце или нет, влияние положения и силы этой планеты почувствуется, просто не осознается ?... или я ошибаюсь. Поясните пожалуйста где грань веры ( и наверное внутренней силы ) а где законов вселенной если их так можно назвать. По сути от того что я не верила в астрологию до какого то времени это не значит что она не работала..или она не работа в моем * договоре *, а как я приняла это то включилось.
Грань ваше восприятие, на вас влияет все, даже пылинка, которая может залететь вам в нос. И вы задохнетесь от внезапно появившейся аллергической реакции...
Есть у Авгуров гадание по внешним событиям, приметы у нас это называется - но везде свои приметы, и в одних странах число 7 положительное в других негативное, или же встреча инвалида - у одних к добру, у других к худу и т.д.
Астрология - это естественно не уровень примет, которые являются по сути ментальными установками и шаблонами, это физические объекты с физическими свойствами, магнитным и гамма излучением. Которые естественно влияют однозначно на близлежащее пространство. Но!
Все индивидуально, например для одних влияние Марса будет пагубным, для других наоборот положительным, в зависимости от свойств энергетики человека. Добавьте сюда еще если человек знаком с астрологией, и к примеру он знает что Активность Марса для него пагубна, за счет этого знания - он максимально умножит негативный эффект, так как будет ждать, что должно случится что то плохое и притягивать это. В итоге ему должны были просто наступить на ногу, а переехала машина.
Добавьте сюда еще влияние коллективного бессознательного - тот же Високосный год или Косьянов год, который уже прописали за века в коллективном бессознательном - как неудачный год, и хоть верьте вы в него, хоть не верьте - он все равно будет влиять. Так как вы живете не только в физическое среде, но и в энергетической, эмоциональной, психической - куда каждый человек вкладывает что то свое, чувства эмоции, веру.
Отсюда мало не верить или верить, нужно еще быть соответствующи энергетически развитым. Чтобы на вас не распространялось пагубное влияние, в том числе и Астрологическое. Для этого и существуют практики развития духовного и энергетического, и те же посвящения.