Доброго времени суток, уважаемая Anuit.
Прошу Вас растолковать два сна, которые очень сильно сказались на мне в эмоциональном плане.
В последнее время мне все чаще снятся напряженные сны, после которых я будто и не спала вовсе.
Но эти два показались мне особенно тревожными.
Первый приснился в Рождество - с 6 на 7 число. Без серьезного умысла перед сном произнесла "Приснись жених невесте".
Я попала на войну. Я пыталась дезертировать. Принесла домой с поля боя веточку новогодней ели. (на поле боя их стоял целый ряд, они были украшены новогодними игрушками, которые я собирала в коробки).
Каким-то образом я вернулась на войну. И вот, вокруг идет бой. На меня со всех сторон противники нацеливают оружия. И я падаю на землю и начинаю ползти с одной мыслью: лишь бы не застрелили.
И я вижу, что ко мне подползает мужчина (один из противников) и протягивает руку: "В плен сдаешься?". Я подаю ему руку. Он берет меня за руку, а потом хватает и приставляет пистолет сзади в район левой почки. Я почувствовала, как дуло пистолета давит в бок. И я мысленно молю: "только не стреляй". Я проснулась, и не знаю, выстрелил ли он в меня.
Второй сон буквально "уничтожл" меня морально. Приснился с 9 на 10 января. (Перед тем, как уснуть мысленно пыталась решить диллему в личных отношениях, и мысленно посетовала на то, что некому подсказать, что делать. Но это может и не относиться ко сну).
Мы с моим папой (он умер 5 лет назад) должны были отправиться за границу (в Грузию, хотя никогда там не были и родственников там нет, вообще неясный выбор) на отдых вместе. И я остаюсь дома, а он едет первым. Он ехал в поезде, кажется, без билета, в очень плохих условиях. Я будто была там с ним, но позже по смыслу сна оказывается, что меня там не было..
Потом мы с мамой едем на межгородней маршрутке к нему - на следующий день. Маршрутку начинает заносить на дороге и я требую высадить нас с мамой, иначе она перевернется и мы погибнем. Когда я выхожу с маршрутки, то оглядываюсь на маму. Она мне отрицательно машет головой. И я думаю: "Ну не может с папой снова что-то случиться. Он не может снова умереть" (в снах я часто помню, что папа болел, умер, но в моих снах он жив и здоров после этого)
Мама сообщает, что папа в Грузии заболел. Он в очень тяжелом состоянии и может умереть. Я ей говорю, что там не действует страховка, его не будут лечить и заставляю маму поехать забрать его. Она говорит мне остаться, ведь моя виза (?) в Грузию больше не действительна, а она поедет за ним.
После первого сна я не отважилась снова уснуть - так было страшно.
После второго боюсь за маму. Да и за себя.
Насыщенные сны переживаю часто, они сбываются согласно стандартным, известным мне толкованиям. Но эти были слишком реальны и поэтому так заинтересовали меня.
Спасибо за помощь.