Доброго здоровья, Уважаемая frzoya. Описываю свой недавний мартовский сон. Немного в художественной форме, но только ради передачи наибольшей точности своих ощущений в нем. Не взыщите строго. Фильмов ужасов про зомби не смотрю. Что все это может означать? Заранее спасибо.
Из сна:
Серое небо, серый асфальт, все какое то неестественно серое. Незнакомый мне город, хотя над этой мыслью я сейчас не думаю, не до этого.
По улицам города какое то столпотворение. Народ бежит в панике неизвестно от чего, но вскоре мне становиться ясно от какой беды или от кого бегут все. Толпы, толпы грязно-серых людей обезумевших неизвестно от какой чумы, они похожи на зверей, они не разговаривают -просто громко кричат или рычат. Выкрики и рыки обезумевших толп разносятся по городу. Я разговариваю с какой то блондинкой (немного флиртую), разговор непонятно о чем, но происходит быстро.
Местами по городу люди-звери появляются небольшими группами и нападают на нормальных людей, они не знают жалости. Я уже еду в каком то автомобиле белого цвета, сзади на пассажирском сиденье ,та же девушка за рулем и сквозь рев мотора кричит мне что то. Вся машина дребезжит кажется нас здорово заносит, у меня нет времени обращать внимание на это, передо мной бронированное стекло с узким оконцем для стрельбы. И я усердно веду огонь через это оконце в серо-коричневые руки и ладони людей-зверей, они пытаются достать нас, в руках у меня дробовик типа помпы. Кажется отбились, на огромной скорости катим неизвестно куда. Прошло какое то время…
Гряда огромных отвесных скал преграждает дорогу бесчисленной серо-коричневой реке обезумевших зверо -людей. Скалы тянуться от горизонта и до горизонта, за высокими отвесными скалами-плато. Спасшиеся люди сидят, стоят на верхних кромках, верхушках отвесных скал, некоторые последние почти уже добрались на верх. Я парю над этим всем и мысленно словом помогаю некоторым спасающимся людям. Коричневая река все прибывает и прибывает, звери напирают, карабкаются на головы друг другу и все это превращается непрерывно шевелящуюся массу тел, рук и ног, грозящую добраться до верха. В моей голове пролетает мысль, что это конец. Невыразимый гул тысяч голосов и вой стоит над всем миром людей.
Вскоре спасшимся становиться ясно, что от человекоподобных зверей не укрыться на высоких скалах. Люди в спешке начинают уходить в какую то расселину в скале, я понимаю, что эта расселина их последняя надежда: вход в иную реальность- неизвестно куда и каком направлении. Последние выжившие - седые отцы человечества, двух некогда враждовавших кланов, одетые в одежды патриархов сопровождаемые высокими крестоносцами с двуручными мечами в руках, все еще о чем то спорят. Я говорю им мысленно, что не время. Они соглашаются и уходят в расселину мира. Вслед за последним из них вспыхивает яркий зеленый луч света. Теперь все…
Тишина…солнечная тишина. За грядой скал перед моим взором открывается бескрайняя долина. Рассвет рассеивал туман над зелеными холмами, озера отражали утреннее небо, отдавая утреней сыростью, Лучи восходящего солнца разливались над миром. Вдали на просторах паслись животные похожие на динозавров, крик утреней птицы раздавался в воздухе. Какое то невыразимое, радостное чувство жизни. Я понимаю, что прошло неисчислимое количество времени, много тысячелетий.
В пробуждающемся мире природы ничего не напоминает о прошлом земли, о произошедшей катастрофе и о человеке….