Metschta,
вот мое мнение:
Начнем с того, чем является в нагих снах образ кровати. Кровать ассоциируется со всеми стадиями и основными этапами жизни: рождение, секс, зачатие, смерть. Место под кроватью тоже является весьма символичным и отображает то, что находится сразу за гранью нашего подсознательного: тайные желания, страхи, чувства, и сущности, там обитающие являются воплощениями всей этой красоты.
Если считать, что Вы видели именно дракона, то он, скорее всего, выполнял роль своеобразного Стража. Стража Вашего неосознанного. Кроме того, страх, который Вы сначала испытывали, тоже является последним стражем, что охраняет Вас от слишком быстрого сближения противоположностей в душе, осознание которых может повлечь внутренний кризис. Но Вам удалось во сне победить страх, это очень знаково.
Вы спокойно рассматриваете подкроватную сущность, что говорит о готовности принять некоторые скрытые стороны своего Я.
Сон сложный и толковать его непросто.
Но, все же, делая попытку, вывод такой: в Вашей жизни настал момент, когда Вы готовы принять в себе самой то, что раньше подавляли. Вы уже начали приоткрывать завесу подсознательного, без страха найти в нем что-то пугающее и спокойно рассматриваете себя во всех сферах жизни, во всех проявлениях, так сказать.
Я считаю, что сон вполне благоприятен.