Мортис пишет:Сон: Нарисовал я странную весьма картину на которой были изображены широкие полосы разных цветов с преобладанием желтого и красного. Назвал ее "-Осень2 и решил продать затем в городе познакомился с очень красивой девушкой чуть старше меня, короткостриженной худенькой блондинкой, она сказала что художница и забрала мою картину себе. Потом я стал к ней иногда заходить мы о чем-то общались и все. А раз я пришел и спросил где моя картина она показывает другую совсем с какимто дворцом зеленым и говорит вот. Я сказал что это не моя она стала иска мою а я начал к ней приставать(!) Она вернула мне картину и сказала чтобы я уходил на что я ответил что "-не з за картины я к тебе хожу дура ты глупая"- и ушел. долго ехал куда-то на трамвае все думая о ней. а когда проснулся было ощущение что мне надо срочно что-то предпринять как-то ее найти. Никого из друзей похожих на нее у меня нет. К чему такой сон? родился я 28 июля.
Сложный сон.
Начнем с картины: картина всегда является отображением текущей ситуации реальной жизни, здесь важны все элементы и цвета. Красный цвет - символ скрытой агрессии, сексуальных желаний, страсти и агрессивной сексуальности. Желтый же - напротив, - цвет размышлений, порой страха, даже трусости касательно чего-либо, кого-либо, неуверенности. Полосы в Вашем сне, скорее, являются символом границы, черты, за которую "-нельзя"-, разделяющей Ваши желания и Ваши страхи, приправленные самоконтролем.
Осень - название картины... Осень - образ романтичного, но так же и подведения итогов, скажем так. Это образ непростого времени, события которого могут критично отразиться на Вашем эмоциональном здоровье.
Тут меня бы интересовал вопрос о Вашем возрасте. Если пожелаете - ответьте здесь или в ЛС.
То, что Вы сами нарисовали картину, безусловно говорит о нераскрытом творческом потенциале, который желает реализоваться. Это не обязательно именно художество в реальности.
Далее, - женщина-незнакомка-художница. Так предстают во сне женские аспекты Вашей личности. Она старше - то есть, "-Родитель"-, короткостриженные волосы являются символом контроля и порядка.
Город, в котором Вы встретились, городской пейзаж, - через него сознание проверяет Вашу адаптацию в социуме. Возможно, что это свзано с озабоченностью вопросами работы, карьеры. И, опять таки, по Фрейду - город - символ женского.
Вы хотите сблизится с ней, но она Вас отвергает, кроме того, предлагает Вам нечто другое вместо Вашей картины и, в итоге, прогоняет Вас. Все это отображение безуспешных попыток понять себя и знак отдаленности между какими-то аспектами Вашего "-Я"-.
Далее, Вы едете в трамвае. Точнее - Вас везут. Что указывает на то, что в Вашей жизни на данный момент у руля не Вы. Кроме того, как рельсовый вид транспорта, трамвай символизирует монотонность течения жизни, все "-идет по накатанной"-. Порой это так спокойно, но подсознание устало и желает перемен, обращая внимание на данную ситуацию.
Что ж, делать вывод непросто, перед нами, как будто, целая жизнь.
Вроде, уже все сказала, подвожу итог: переломный момент в жизни, тот, когда осознается достигнутое и утраченное. Внутренний конфликт, причем довольно сложный и многогранный, начиная от аспекта мужского и женского потенциала личности, до самоконтроля и истинных сексуальных желаний, и монотонности повседневности против внутренней потребности страстей, обыденная деятельность против нераскрытого творческого потенциала, желания созидать, творить нечто иное.
Может, я что упустила, но я старалась)
Просто, уже сама еле печатаю, клонит в сон.
Всем доброй ночи.