ellada пишет:Здравствуйте! Поделюсь своим сном, вижу женщину, но во сне точно знаю , что это демон, понимаю , что нужно себя обезапасить, я мысленно зажигаю вокруг неё костёр, но это не помогает. И кто-то мне говорит, чтобы я не мучалась, а просто произносила звук СИ . Я начинаю произносить этот звук и демон начинает таять превращаясь в грязную воду, которая впитывается в землю и исчезает. Поделитесь пожалуйста своим мнением, буду очень благодарна. Спасибо.
На первый взгляд совсем простой, но, в действительности, весьма и весьма сложный сон.
Скажу честно, что моего опыта не хватает для того, чтоб решить: является ли он абсолютно сюрреалистичным, либо же, все таки, несет в себе весточку из подсознания.
Если предположить, что Ваш сон следует растолковывать, то в разгадке его основополагающую роль будут играть личные ассоциации, как и во всех сновидениях, где человек слышит(произносит) конкретные звуки или слова и запоминает их.
Я не могу разложить картину по полочкам, но некоторые предположения выскажу, возможно, они помогут Вам самостояельно разобраться.
Образ женщины-незнакомки-демона является отражением какого-либо скрытого аспекта Вашего Я. Определенный потенциал, которому не дали развиться, подавили.
Сознание видит в нем угрозу, опасность, пытается бороться. Чем борется? Огнем – силой неубаздынных эмоций, возможно, любовного характера.
Но оказывается, что огонь не действует, как Вы планировали.
А неизвестный голос(тоже явный признак подавления подсознательного) дает совет – произносить звук СИ. Здесь я не совсем поняла – это была нота Си или же именно буквы С И?
Больше склоняюсь ко второму варианту.
Звуковыми сигналами подсознание активно пытается обратить Ваше вниманние на определенную информацию. Какую? Вот это известно только Вам.
Необходимо самостоятельно проанализировать, что для Вас может означать это СИ.
Пример(просто несолько из множества вариантов): человек знает, что «Si» по-испански означает «Да», соответственно, таким образом внутренний голос подсказывает метод решения внутреннего конфликта путем снятия подсознательного блока-запрета на что-либо конкретное, то есть, дословно, - сказать себе «Да» - разрешить, позволить. Либо же, например, музыкат, который в сомнениях, что ему сиграть на конкурсе – симфонию или увертюру – может таким образом получить одобрение от подсознания в пользу СИмфонии.
Далее, Вы произносите этот звук.
И «демон» превращается в грязную воду.
Вода – очень широкий, многогранный архетипический символ. Но, в данном конкретном контексте, я бы трактовала символ, как отражение сексуальности(вода ассоциируется подсознанием с маткой, а точнее, - околоплодными водами, зачатием). Так как вода была грязной, то и сексуальность, которую она символизирует, подсознание воспринимает, как нечто нелицеприятное и постыдное.
И вот, под Вашим воздействием, вода утекла в землю(Вы заметили присутствие символов трех стихий во сне? Очень интересно...), которая является символом всего основополагающего в жизни личности, того, что есть опора и почва под ногами, но, в то же время, и «приземленного» - семьи, традиций, того, что считается само собой разумеющимся. Соответственно - того, за что люди часто хватаются, как за спасательный круг, когда не могут совладать со своими страстями.
Вывод делать очень непросто, особо, исходя их того, что сон может быть и совсе сюрреалистическим))
Но, все же, попробую.
Подвление сексуальности, либо какого-то конкретного ее проявления, по причине неприятия сознанием своих желаний, которые не укладываются в «моральные нормы» Осознанного.
Возможно, внутреннее самоубеждение, с использованием любовных чувств, как аргумента в пользу самоограничения.
То, что «демон» таки был повержен, говорит об истреблении в себе скртых аспектов, уже не просто о подавлении, а об искоренении. Если сущность, или животное, или человек, - вобщем – все сножители, которые являются субличностями и компонентами нашего Я убиты и уничтожены – это процесс весьма труднообратимый и, скорее, даже необратимый.
Так же, можно сделать вывод, что Вы нашли опору своим принципам и силу «не ступить на скользкую дорожку»(но скользкую лишь по мнению осознанной части Вашего Я) в основных жизненных ценностях, у большинства людей – это семья. Но, это может быть что-угодно для каждого конкретного человека.
Интересен Ваш комментарий. Видите ли Вы в толковании рациональное зерно, прокомментируйте, пожалуйста)