Здравствуйте, уважаемые Mvem и Ona,
Вспомнила один сон, который приснился мне лет 10 назад а то и больше и оставил очень неприятный осадок. Поэтому решила раз есть такая возможность проконсультироваться с Вами.
Это был один из тех снов, когда кажется, что он длится неделю минимум. Много лиц, событий, снов во сне и прочего.
Суть была в том, что я была членом группы учеников мага, вернее магов. Это были мужчина и женщина, еще молодые и очень приятные люди, какого-то хипповско-артистического типа.
Финал сна был такой: я иду по корридору с корзиной в руках. В корзине - белый хлеб. Булки и булочки и батоны и буханки - свежие, мягкие. Самый красивый, излучающий жизнь и здоровье хлеб, который я когда-либо видела.
Иду и всех вокруг (знакомых, соучеников) спрашиваю, не видели ли они нашу Учительницу. Потому что мне надо ее увидеть и передать ей эту корзину...
А вон она, в темноте... - отвечают мне люди.
А я и правда пару раз проходила мимо какой-то темной комнаты. И там в темноте было что-то живое и очень юркое.
Очень странного вида старуха, юркая как обезъяна или бес, как их принято изображать. Вся в грязно-коричневом, и сама коричневая, с тонкими когтистыми руками, голова полностью закрыта кориченвым колпаком, натянутом до самой шеи, так что лица не видно, кружит в темноте...
Я поверить не могу, что это моя Учительница, потому что помню красивую хиппозу с длинными светлыми волосами...
- Нет-нет, это она и есть, - говорят все...
я в нерешительности протягиваю ей корзину с хлебом.... А она - цап, ухватила ее, чувствительно оцарапав мою руку своими когтями и очень резво, ни дать ни взять мартышка, понеслась куда-то с моим хлебом. Я за ней, очень сожалея о том, что сделала. Но...
Долго не могла прийти в себя после этого сна. До сих пор думаю, кто бы это мог быть и что бы это значило?