Не знаю, уместен ли здесь подобный вопрос... Можно ли с помощью заговора или ритуала увидеть во сне древние времена (в идеале времена Атлантиды)? Я спрашиваю не только потому - что интересует эта тема, а и потому что своим интересом притянул себе весьма любопытный сон (весь не помню, и сомневаюсь что смогу весь сюжет списать лишь на свою не в меру буйную фантазию) Сон привожу ниже:
"Начался он подъемом двух людей по лестнице в цилиндрической каменной башне (сама башня почему-то посреди моря и начинается ниже его дна), на стене башни во всю длину картина на которой кракен топит корабль (картина движущаяся, живая). Человек в котором во сне пребывал мой дух лет около 19 (порядком моложе меня нынешнего), с ним молодая девушка, лица обоих размыты - не разглядеть, у обоих белая кожа (как мел) (могу смотреть его глазами, а могу и со стороны), из глубин за ними поднимается вода (а в ней какое-то страшилище, может тот самый кракен). Парень помогает девушке подниматься, они явно знают - кто за ними гонится (они, не я). Когда они выбираются из башни зрение размывается и я на время теряю их из виду. После мой дух получает полный контроль над чувствами и действиями того парня (видать его сущность свою скорлупку на время оставила) но я предпочитаю повторять то что делал он и следую за девушкой. Оба прыгнули в море, но вода им не помеха, плавают как амфибии (без всякого акваланга). Девушка ведет его к какому-то хранилищу (как-бы укрепленному складу). Которое как-бы последнее что еще не разворовали. Они плывут в ледяной воде (реально чувствуется холод, в воде плавают глыбы льда как в Арктике). Подплыв под ледник выныривают в пещере укрытой ледяным колпаком. Перед глазами в полусотне метров от воды высится пирамидальной формы немного вытянутое ввысь и в ширину строение из базальтовых глыб. У входа закрытого створчатой металлической пластиной стоят каменные изваяния с металлическим оружием. Девушка говорит что стражи сломаны, но внутри спят слуги. Войдя внутрь вижу длинный укутанный инеем зал часть которого скрыта тьмой, а часть освещает свет от входа. Вижу стеллажи с непонятными сосудами (вперемешку керамика, стекло, металл). Девушка уходит в темноту и через некоторое время возвращается в сопровождении двух страннейшего вида существ (глиняных человекоподобных с рожами напоминающими японских они), одно из которых весьма худое а второе толстое с зелеными полупрозрачными волдырями на боках и нижней части круглого (но не обвислого) живота. Глаза их светятся зеленым с примесью черного и желтого. Они говорят что-то про проверку, и про преследователей (слов не помню и не все мне понятны). Заводят обеих в комнату с белым кругом на полу. Толстый лопает волдыри на животе и мажет полученной слизью девушку, потом подходит ко мне и повторяет процедуру (мажет по всему телу оставляя только Т подобный промежуток с глазами и переносицей). Перестаю чувствовать холод, кожа как-бы грубеет (становится подобной крокодильей), смотрю на руки - на них здоровые такие белые когти. Чувствую силу. Худой и Толстый смеются, мол знаем - кто ты, но не было бы в тебе крови Хозяев - вирус убил бы тебя. А сейчас пора бить преследователей, сами не станем - не для того нужны.
Мы с девушкой (оба теперь чудища не хуже тех глиняных) вышли из здания. Из черной воды на берегу лезут мерзкие твари на вид похожие на помесь рыбы удильщика, орангутанга и крупной ящерицы. Мы убиваем их когтями, дыханием и просто внушением - "Умри", их сотни..."
Сон кончился, ощущения остались. Чувство когтей и чешуи висело до полудня, а сила где-то около двух дней. Это все лишь сонная фантазия - правда? Такое когда-то могло быть? И если было - как глиняное чудище (голем вроде-бы) могло увидеть чужой дух в теле и ничего по этому поводу не предпринимать (как так и надо).
Кто нибудь может мне растолковать - что я видел?
Заранее спасибо.
С уважением!