Заговоры от непрошеного гостя.
1.
Ручкой ножа ставить кресты на дверях с двух сторон, шепча: «Дух мой, пребудь со мной. Своих запускай, чужих не подпускай. Крест ставлю, леплю замок. Творю оберёг на свой порог. Хозяин домовой, не впускай ко мне домой рабов Божиих (имена). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
2.
Столы, стулья, окна, двери, я господин, а вы звери (имена). Кого хочу, того не запущу. Ключ, замок, язык. Аминь».
3.
Наговорить на кусочек хлеба, положить его в карман одежды гостя. После ухода вымыть пол за гостем. «Как этому хлебу зерном не быть, так и тебе в мой дом не ходить. Аминь».
4.
Начертить на дверях 12 крестов, читать 12 раз: «На кресте Иисуса Христа распяли, к кресту его прибивали, никого к нему не подпускали. Не пусти, Господи, и ты к моему порогу рабу (имя). Аминь, аминь, аминь.
5.
Наговорить на чёрный мак, бросать за своим порогом. «Не зван – не входи. Заря утренняя велит, дневная приказывает, заря вечерняя гонит, заря ночная от друзей хоронит. Аминь».
6.
Сходить за молоком. Идя в магазин, сказать: «Иду за молоком для (имя человека которого вы хотите отвадить от дома)». Поставить молоко в тепло, чтоб прокисло. Вымыть этим молоком руки и ноги, говоря: «Как молоко прокисло, так чтоб вы прокисли (имена врагов). Как я вас от рук своих и ног отмываю, так чтоб вы от меня отмылись». Молоко вылить.
7.
Распустить волосы, закрыть окна занавесками, босой, без булавок в одежде. Намылить руки, чтоб на пальцах была пена, нанести её на подошву правой ноги. Ножом, которым не пользуетесь на кухне, снять пену с подошвы на порог, кулаком растереть. Заговор: «Колокол на храме, икона в раме, крест на мне, ключ в замке. Змея в траве, зверь в берлоге, а я на своём пороге. Как этот мой порог змея не переползёт, зверь не перейдёт, так и незваный гость (незваная гостья) не придёт. Замыкаю свои слова, кланяюсь вам, святые образа. Залепи эта пена глаза тем, кто придёт. Порога не увидит, не перейдёт. Ангел мой, встань со мной. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь, аминь, аминь».
8.
Поставить на стол 3 свечи, в середине высокую, по краям пониже. Руки сцепить замком перед собой, смотреть только на пламя высокой свечи, по возможности не моргать. Читать заговор: «Как дьявол не выносит Божьего взгляда, огонь – воды, тело – стрелы, как слепой не видит, глухой не слышит, мёртвый не дышит, так чтоб и меня, рабу Божию (имя) (такой-то) не видел и не слышал, близко ко мне не подходил, козни против меня не творил, не мял, не клял, не ругал, не докучал, про меня не говорил, не писал, у властей не поминал. Как наши кровные покойники и предки в земле лежат, пения церковного не слышат, солнца ясного не видят, не крестятся, не молятся, домой не являются, к заутрене в храм не собираются, в пост не постятся, В Пасху яиц не наедаются, наряды не меняют, сами себя не поминают, так бы и меня раба Божия (имя) не вспоминала, не поминала, не видела и не знала. Будь же мой заговор крепок во всякое время и во всякое будущее. Век во век. Аминь». Свечам дайте догореть до конца.
9.
Когда Ваш недоброжелатель в следующий раз придёт к вам домой, а потом уйдёт замойте все её следы.
Вымойте полы по направлению к выходу, воду вылейте за порог, можно на улицу, тряпку, которой будете мыть полы, так же выбросите. Когда будете мыть пол, то про себя приговаривайте: «С чем пришла, с тем и ушла, вымываю, замываю след врага водой смываю, не зайти тебе, не пройти, к моему порогу не подойти, закрываю тебе раба Божия (имя) ко мне дорогу, мысли смывайтесь, пути забывайтесь, иди туда откуда пришла, аминь «. Когда будете выливать воду за порог, скажите: «Как эта вода сама в мой дом не вернется, Так и раба Божия (имя) до скобы моей рукой не коснется».